Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 35
1

Дата документа в 8-ке

20.04.2009, 22:51. Показов 22939. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, всем кто на форуме. Вопросик таков: Что сделать. чтоб дата была на 1 день больше текущей на компе. и как сделать так. чтобы время у документа не фиксировалось?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2009, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Дата документа
Как можно реализрвать такую вещь??? В стандартной форме дату надо записать в виде (например) "день"...

Пустая дата документа
НЕ МОЖЕМ ПЕРЕЙТИ ИЗ 1С 8.1 НА 8.2 ИЗ-ЗА ДОКУМЕНТ "ОПЕРАЦИЯ БУХ" С ПУСТОЙ ДАТОЙ В РЕГИСТР...

Дата оперативно проводимого документа меньше текущей. Документ не може
Добрый день! Абсурд какой-то. Документ с датой в прошлом отказывается проводиться! Говорит:...

Дата документа - всегда два часа дня
Добрый день Бухгалтерия 3.0.50.19 при записи документа например реализации всегда ставит два часа...

14
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
21.04.2009, 00:24 2
Сервис - параметры - рабочая дата.
Как это время не фиксировалось?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 35
21.04.2009, 00:28 3
ладно, про время погоречился. просто память с 7-ки осталось. что там дата отдельно. время отдельно

а насчет рабочей даты. как ее указать програмно. чтобы каждый раз в сервис не приходилось лезть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
21.04.2009, 01:09 4
Попробуйте написать в модуль приложения "РабочаяДата = ТекущаяДата() - 24*60*60"...
Сам не пробовал.



Глобальный контекст
РабочаяДата (WorkingDate)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: Дата. Содержит рабочую дату, используемую в текущем сеансе работы с конфигурацией. Доступно для записи в случае, если свойство ИспользованиеРабочейДаты имеет значение Назначать.
Недоступно на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения.
См. также:
Глобальный контекст, свойство ИспользованиеРабочейДаты
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
21.04.2009, 02:45 5
Цитата Сообщение от unknown181538
Попробуйте написать в модуль приложения "РабочаяДата = ТекущаяДата() - 24*60*60"...
и получишь рабочую дату лет на 237 меньше текущей :D
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
21.04.2009, 09:09 6
Цитата Сообщение от XOXOJI
просто память с 7-ки осталось. что там дата отдельно. время отдельно
Да неужели?! В ДБФ согласен - разные поля, а вот в СКЛ - в одном поле все хранится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 35
21.04.2009, 09:38 7
Выписка из синтакс помощника хорошо. а вот голову тоже на месте держать надо.

Вот рабочий пример. вдруг кому тоже понадобиться

использованиерабочейдаты=РежимРабочейДаты.Назначать;

РабочаяДата=текущаядата()+(24*60*60);

и это действительно прибавляет 1 день. а не 237 )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
21.04.2009, 23:43 8
Цитата Сообщение от XOXOJI
а вот голову тоже на месте держать надо.
это к чему?)


Цитата Сообщение от vbs
и получишь рабочую дату лет на 237 меньше текущей
86400 секунд - это всего нвавсего один день)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 35
23.04.2009, 19:58 9
А может кто подскажет. в макете вывожу в ячейке с типом Шаблон дату. она естественно со временем. а как вывести ее без времени?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
23.04.2009, 20:02 10
Цитата Сообщение от unknown181538
86400 секунд - это всего нвавсего один день)
C этим трудно не согласиться !
Но неужели в восьмерке


Цитата Сообщение от XOXOJI
РабочаяДата=текущаядата()+(24*60*60);
секунды, а не дни прибавляет ?
В 7.7 точно 86400 дней будет добавлено
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 35
23.04.2009, 20:38 11
Цитата Сообщение от vbs
C этим трудно не согласиться !
Но неужели в восьмерке
Цитата(XOXOJI @ 22:04:2009 - 07:25) *
РабочаяДата=текущаядата()+(24*60*60);

секунды, а не дни прибавляет ?
В 7.7 точно 86400 дней будет добавлено
Да ( именно так и есть. поэтому и задавал вопрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
24.04.2009, 12:25 12
В 8-ке тип дата представлен в двух вариантах "Дата" и "Дата и время", а время документа можно менять интерактивно. Соответственно время документа включено в дату, а не существует отдельно, как в 7-ке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 35
24.04.2009, 13:17 13
пошел по пути наименьшего сопротивления. добавил дополнительный реквизит и записал туда вырезку из даты, Лев(Дата,10).

другого способа пока не нашел..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
24.04.2009, 14:59 14
Цитата Сообщение от XOXOJI
А может кто подскажет. в макете вывожу в ячейке с типом Шаблон дату. она естественно со временем. а как вывести ее без времени?
Воспльзоваться функцией "Формат". Обратите внимание на "Текст - конструктор форматной строки". Параметр заполнять уже отформатированной датой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
24.04.2009, 18:36 15
Цитата Сообщение от unknown181538
Соответственно время документа включено в дату, а не существует отдельно, как в 7-ке.
Еще раз повторюсь: в семерке, когда данные располагаются под сиквелом, позиция документа (включая дату и время) располагаются в одном поле!
0
24.04.2009, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2009, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Реальная дата создания документа
Всем привет! Помогите, плиз, моей знакомой девушке, вот пишет что:

Дата создания документа
скажите, а где (в каком поле) хранится дата создания присланного документа?

Дата создания документа
Как прописать, дату создания текстового документа?

Дата изменения html документа
Доброго времени суток! с JavaScript не знаком. Пишу приложение на C#. Необходимо узнать дату...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru