Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/178: Рейтинг темы: голосов - 178, средняя оценка - 4.92
yotko
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 7
1

В 1С 7.7. перепутаны местами в налоговом учете счета Н07.04.1 и Н01.05

14.04.2009, 12:12. Просмотров 32301. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите, пож-та. В предприятии 7,7 в налоговом учете перепутаны местами налоговые счета Н01.05 и Н07.04.1 При закрытии месяца 01.05 закрывается в 0, а Н07.04.1 не закрывается вообще. Мне нужно оставить незавершенку по бухгалтерскому и налоговому учету и 20 должен соответствовать Н01.05. Еще один признак, подтверждающий, что 01.05 перепутан с 07.04.1: При заполнении бухгалтерской справки (для закрытия 20 счета частично) если нажать на кнопку заполнить НУ, то на вкладке налогового учета заполняется автоматом счет 07,04,1 а ене 01.05. Как исправить? Спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2009, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

Услуга в УСН не отражается в налоговом учете
Здраствуйте. В УСН в номенклатуру завели услугу "Комиссионное вознаграждение". При проведениии...

Списание материалов, которых нет в налоговом учете
Здравствуйте. Бухгалтерия 2.0 Подскажите, как списать материалы, остатки по которым были...

Интерфейс: Реализовать операции с банковским счетом (баланс счета, снятие средств, пополнение счета)...
Здравствуйте! Подскажите, как доделать код :-| Задача такая: дан интерфейс, необходимо сделать...

Перепутаны столбцы
Функция сама рабочая и выполняет верный поиск, но вывод делает кривым. def search_all():...

Создать определения класса банковского счета. Элементы данных: имя, номер счета, сальдо. Элементы-функции: положить сум
Создать определения класса банковского счета. Элементы данных: имя, номер счета, сальдо....

13
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
14.04.2009, 12:27 2
Цитата Сообщение от yolka
Как исправить?
Путем привлечения программистов.
0
Koo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
15.04.2009, 04:00 3
тут нужен не программист , а консультант что-то там у вас напутано с расходами основного производства и косвенными расходами
0
yotko
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 7
15.04.2009, 10:49 4
Цитата Сообщение от kaa
тут нужен не программист , а консультант что-то там у вас напутано с расходами основного производства и косвенными расходами
это программа так первоначально была настроена (на сколько я понимаю). Прямые расходы в бухгалтерском учете соответствуют 20 счету, в налоговом Н01.05, косвенные расходы 26 в бухгалтерском и Н07.04.1 в налоговом, но.... при создании быхгалтерской справки в бухгалтеском учете заполняю Дт 90.2.1 К20, нажимаю на кнопку "заполнить налоговый учет", - в налоговом учете вавтоматом дается проводка К Н07.04.1, исправляю вручную на Н01.05. Где исправить чтобы 20 соответствовал Н01.05? Кто знает?
0
15.04.2009, 10:49
Koo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
15.04.2009, 11:27 5
в бух справке по 20-ке у субконто (второго) затраты на производство вид расходов какой?
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
16.04.2009, 00:17 6
Стоит попробовать заполнить справочник "Правила отнесения расходов к прямым".
0
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
16.04.2009, 09:43 7
Цитата Сообщение от yolka
Кто знает?
Я знаю! В описании конфигурации должно быть 100%
0
yotko
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 7
16.04.2009, 10:41 8
Цитата Сообщение от kaa
в бух справке по 20-ке у субконто (второго) затраты на производство вид расходов какой?
амортизация, оплата труда, материальные расходы, налоги и сборы (да практически все, что есть в справочнике)



Цитата Сообщение от unknown181538
Стоит попробовать заполнить справочник "Правила отнесения расходов к прямым".
на сколько я помню, данный справочник есть в 1С 8.1, в 7,7 он называется "статьи затрат на производство". И он заполнен, естественно)




Цитата Сообщение от vitfil
Я знаю! В описании конфигурации должно быть 100%
а где это описание посмотреть?



Цитата Сообщение от vitfil
Путем привлечения программистов.
так я вроде к ним за помощью и обращаюсь, разве нет?
0
Koo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
16.04.2009, 11:01 9
на 20 если статья затрат имеет вид <> Гарантийный ремонт и обслуживание,Представительские расходы,Расходы на рекламу (по нормативу),Не принимаемые для целей налогообложения,Добровольное и обязательное страхование имущества -- то прямые затраты. И посмотрите константу Способ ведения налогового учета
0
tomot
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 272
16.04.2009, 12:48 10
Тут однозначно нужен не программист, а консультант. Если ваша фирма находится на обслуживании у франчайзи-фирмы, обратитесь к ним, пусть пришлют вам консультанта, кторорый "поковыряется" в настройках вашей базы и укажет перстом на "ляп". Если нет - то обратитесь в Московский отдел техподдержки клиентов(там понадобится ключ регистрации).Вот там вам просто обязанны помочь.
С 7 работал давно и недолго, но там помоему гдето есть настройки проводок при проведении документов. Хоть стреляйте- не помню где и посмотреть, к сожалению, негде. Поищите сами, там не сложно, думаю разберетесь.
0
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
16.04.2009, 20:17 11
Цитата Сообщение от yolka
а где это описание посмотреть?
Когда покупали программу, вам с ней давали пакет документации. Поищите "Руководство пользователя".


Цитата Сообщение от yolka
так я вроде к ним за помощью и обращаюсь, разве нет?
Я имел ввиду не поиск халявы, а нанять за деньги программиста.
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
20.04.2009, 22:21 12
Цитата Сообщение от yolka
на сколько я помню, данный справочник есть в 1С 8.1, в 7,7 он называется "статьи затрат на производство". И он заполнен, естественно)
А спорим там оба справочника есть. Их, кстати, еще и редактировать можно.
0
yotko
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 7
20.04.2009, 22:42 13
Цитата Сообщение от vitfil
Когда покупали программу, вам с ней давали пакет документации. Поищите "Руководство пользователя".

Я имел ввиду не поиск халявы, а нанять за деньги программиста.
у нас есть программист в штате, но она по совместительству работает и для нас у нее, наверно, времени в сутках уже не хватает, пыталась вроде разобраться с этой проблемой, но типа....не получилось.
Спсасибо. Поищу в книжках.



Цитата Сообщение от unknown181538
А спорим там оба справочника есть. Их, кстати, еще и редактировать можно.
спорить не буду, т.к. не уверена, что права. Как их редактировать не подскажите?



Цитата Сообщение от kaa
на 20 если статья затрат имеет вид <> Гарантийный ремонт и обслуживание,Представительские расходы,Расходы на рекламу (по нормативу),Не принимаемые для целей налогообложения,Добровольное и обязательное страхование имущества -- то прямые затраты. И посмотрите константу Способ ведения налогового учета
Спасибо, поняла, что я видимо, не права была. Я считала что 26=07.04.1, 20=01.05 , ан нет, не равны они. Век живи - век учись...
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
20.04.2009, 22:48 14
В справочнике устанавливается какие расходы будут относиться к прямым. Определяются расходы аналитикой и корр. счетом.
0
20.04.2009, 22:48
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2009, 22:48

AMD HDMI Audio перепутаны каналы
Есть видеокарта AMD Radeon 7950 и монитор LG Flatron E2360, подключенный через HDMI. Когда пускаю...

Ошибка в справочнике Банковские счета "Не указан владелец банковского счета"
Доброго времени всем. Есть БП 2.0.64.42, решили перейти на БП 3.0 Запускаю обновление 3.0.42.89 В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.