Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/82: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
1

Запрос по переодическим реквизитам

25.03.2009, 09:47. Показов 15033. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У вообщем так: Справочник комплект имеет периодический реквизит РабочееМесто (который тоже справочник) у него есть подразделение (тоесть в где находится рабочее место), вот мне нужно сделать выборку по подразделениям и получить какой комплект там установлен.
Сейчас у меня такой запрос:

Код
ТекстЗапросаОборудование=
"//{{ЗАПРОС(ЗапросПоОборудованию)
|ОборудованиеЭлемент = Справочник.Комплект.ТекущийЭлемент;
|ПодразделениеЭлемент = Справочник.Комплект.РабочееМесто.Подразделение.ТекущийЭлемент;
|Группировка ПодразделениеЭлемент упорядочить по ПодразделениеЭлемент.Код;
|Группировка ОборудованиеЭлемент упорядочить по ОборудованиеЭлемент.Код;
|Условие(ПодразделениеЭлемент=Подразделение);
|"//}}ЗАПРОС
;
Есть конечно надумки такие:

Код
        ТекстЗапросаОборудование=
"//{{ЗАПРОС(ЗапросПоОборудованию)
|ОборудованиеЭлемент = Справочник.Комплект.ТекущийЭлемент;
|РабочееМесто = Справочник.Комплект.РабочееМесто.Получить(МояНужнаяДата);
|Группировка РабочееМесто упорядочить по РабочееМесто.Подразделение.Код;
|Группировка ОборудованиеЭлемент упорядочить по ОборудованиеЭлемент.Код;
|Условие(РабочееМесто.Подразделение=Подразделение);
|"//}}ЗАПРОС
;
Но что-то не получается, подскажите (прямые запросы мне кажется только для SQL, а у меня DBF).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2009, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

1С 8.Х Индексировать по нескольким реквизитам
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой - как создать один(!) индекс на несколько реквизитов?...

Поиск по реквизитам. Битрикс
Доброго времени суток=)Проблема такова:Настроил не типовую выгрузку из УТ в Битрикс(малый...

Отбор документа по реквизитам
Здравствуйте. Уже перечитал все подобные темы которые нашел, но ничего из приведенного не работает....

Доступ к реквизитам. Как?
Уважаемые 1С-программеры! Я спокойно считываю с помощью объекта "Метаданные" значения...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
25.03.2009, 10:51 2
а если использовать ВыбратьПоРеквизиту()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
25.03.2009, 11:52 3
Делаю, но нужно через запрос!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 50
25.03.2009, 12:15 4
Bap, а почему не указана дата, на которую следует брать периодический реквизит? Например следующий запрос выбирает периодический реквизит "Оклад" на дату "ДатаНа":
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Период с ДатаНа по ДатаНа;
|Код = Справочник.Сотрудники.Код;
|Наименование = Справочник.Сотрудники.Наименование;
|Оклад = Справочник.Сотрудники.Оклад;
|"//}}ЗАПРОС
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
25.03.2009, 16:01 5
Периодические реквизиты при вытаскивании запросом выдаются только на конечную дату периода запроса (для семерки) - так что выбрать усю периодику запросом не получиться. Проще через объект Периодический.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
25.03.2009, 16:24 6
Все разобрался, нормально отбор работает!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
26.03.2009, 05:51 7
ну так озвуч ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
29.03.2009, 09:14 8
Все через запрос:

Код
        ТекстЗапросаОборудование=
"//{{ЗАПРОС(ЗапросПоОборудованию)
|Период с ЗначениеГодаКонец по ЗначениеГодаКонец;
|ОборудованиеЭлемент = Справочник.Комплект.ТекущийЭлемент;
|ПодразделениеЭлемент = Справочник.Комплект.РабочееМесто.Подразделение.ТекущийЭлемент;
|Группировка ПодразделениеЭлемент упорядочить по ПодразделениеЭлемент.Код;
|Группировка ОборудованиеЭлемент упорядочить по ОборудованиеЭлемент.Код;
|Условие(ПодразделениеЭлемент=Подразделение);
|"//}}ЗАПРОС
;
Остальное пришлось урезать, теперь сохраняет и выводит то что мне надо!
0
29.03.2009, 09:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2009, 09:14
Помогаю со студенческими работами здесь

7.7 Обращение К Реквизитам Через Точку
Добрый день! Имеется справочник, который является измерением регистра и содержит сведения о партии...

Нет доступа к реквизитам расширения
После обновления пропал доступ к реквизитам, сделанным в расширении, а именно после обновления...

Цикл по существующим справочникам и их реквизитам
Помогите,пожалуйста написать цикл по всем справочникам и их реквизитам Для Каждого Справочник Из...

Итоги по числовым реквизитам отчета
Здравствуйте. В собственной конфигурации есть отчет, суть которого - вывести данные о выделении,...

Сортировка записей по указанным реквизитам
Здравствуйте, объясните пожалуйста, доступным языком как сделать сортировку. Работа обязательно...

Запрет создания документов с одинаковыми реквизитам
Доброго времен суток. Помогите решить проблему. Имеется документ с тремя полями Период (тип -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru