Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/249: Рейтинг темы: голосов - 249, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 35
1

Error# : -70 файл 1sbkttl.cdx

10.01.2009, 12:10. Показов 48441. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь.
Вообщем у базы до НГ файл 1SBKTTL.DBF весил 1950 мб а 1SBKTTL.CDX весил 500мб (файлы - остатков). В последний день декабря было введено много данных в док, расчет которых привел к увеличению размера 1SBKTTL.DBF до 2.15 Гб а 1SBKTTL.CDX до 540мб и нехрена не допровелся. В итоге теперь не возможно делать какие либо действия которые требуют обращения к этим файлам остатков! Выдается ошибка :
error# : -70
Reading file
File name:
C:\DB\1SBKTTL.CDX

И потом сообщение - невостановимая ошибка БД...

Операционка - сервер 2000
версия 1C 7.7 бух

1 Причина в размере файла?
2 Как его уменьшить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2009, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Программное удаление Cdx файлов
Из-за нестабильной работы сети в одном из отдаленных филиалов часто вылетает 1С. В монопольном...

error C4335: Обнаружен файл в формате Mac: преобразуйте исходный файл в формат DOS или UNIX
Есть программа: //24. Удалить из каждой строки слова, длина которых равна к. #include...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error).
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после...

Исправить ошибку в WxDev-C++: Error with debugging process: GDB Error: error, No source file named main.cpp
Здравствуйте товарищи! Новенький я в си, установил wxDev-C++, скомпилировал, запускаешь -...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
10.01.2009, 12:15 2
Сделать копию и на ней провести тестирование и исправление БД. Мож поможет. Если на регистре остатков стоит быстрая обработка движений - можно её убрать, это несколько уменьшит размер файла. Также можно попытаться убрать галку отбор движений у реквизитов регистра, тож уменьшает. Может какой-то процесс действительно занимает эти файлы - тогда при их переименовании система бы ругалась,таким макаром можна проверить. Если работа идёт по сети - может быть дело в ограничении количества одновременно открытых файлов.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
10.01.2009, 12:28 3
как вариант можно попробовать грохнуть файлы CDX и пускай программа заново индексы простроит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 35
10.01.2009, 18:26 4
Цитата Сообщение от puh14
Если на регистре остатков стоит быстрая обработка движений - можно её убрать
как проверить и убрать?



Цитата Сообщение от puh14
Может какой-то процесс действительно занимает эти файлы - тогда при их переименовании система бы ругалась,таким макаром можна проверить.
не ничто не занимает.

Завтра попробую тестирование и исправление сделать... Интересует вопрос именно о размере файла. ща он точно 1.999..ГБ что наводит на мысль о ограничение ОС или 1С 7.7....
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
11.01.2009, 08:45 5
ос - fat32 - 4ГБ, ntfs - еще больше. 1С особых ограничений не накладывает, во всяком случае документально. практически dbf файл такого размера это не есть хорошо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
11.01.2009, 10:10 6
Касательно дбф

Max. # of records per table 1 billion*
Max. # of chars per record 65,000
Max. # of fields per record 255
Max. # of chars per field 254

* The actual file size (in bytes) cannot exceed 2 gigabytes for single-user or exclusively opened multi-user tables. Shared tables with no indexes or .IDX indexes cannot exceed 1 gigabyte. Shared tables with structural .CDX indexes cannot exceed 2 gigabytes.

То бишь не больше двух гигов дбф-ка - это ограничение стандарта дбф.

касательно быстрой обработки движений - заходишь через конфигуратор в базу, ищешь нужный регистр, открываешь панель свойств и там под типом регистра стоит галка быстрая обработка движений - её надо отрубить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 35
11.01.2009, 13:50 7
гхм.. в конфе не используются регистры - их нет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
11.01.2009, 15:19 8
Тогда пардон - никак не сожмешь. как только два гига переваливает - начинаются ошипки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
11.01.2009, 19:29 9
1SBKTTL - Таблица Итогов
Попробуйте сделать упаковку таблиц в ТиИ.
Если не поможет, даже представить сложно, сколько незакрываемых измерений должно быть, чтобы файл итогов так сильно пух...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 35
12.01.2009, 07:47 10
Цитата Сообщение от vitfil
1SBKTTL - Таблица Итогов
Попробуйте сделать упаковку таблиц в ТиИ.
Если не поможет, даже представить сложно, сколько незакрываемых измерений должно быть, чтобы файл итогов так сильно пух...
Дело в том, что количество элементов справочника номенклатура уже исчисляется сотнями тысяч, это связанно с тем что товарами являются журналы и газеты, и каждый номер - новая номенклатура...
В итоге имеется старая ненужная номенклатура аж с 2002года, свертка же сделана по 1янв 2007 года. Изза неправильности логики разработанной конфы, (на торговые точки поступает номенклатура в количестве, а списание происходит не по факту продаж, а просто суммой на которую продан товар на конец дня, при этом товар как бы остается не проданным и остается висеть на магазине, те там ничего не продается, но есть выручка оттуда, которая вводится отдельным доком - вот такая вот гконфа...)
Может быть удаление ненужной номенклатуры(не фигурирующей в доках) уменьшит файл итогов? И несовсем понял про "упаковку таблиц в ТиИ" - это как?
0
12.01.2009, 07:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2009, 07:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Error 1 fatal error LNK1000: Internal error during IncrBuildImage ModalMnd
Ребята помогите пожалуиста разобраться с ошибкой ! только начал изучать WinApi ! Visual studio 8...

Error LNK1120, error LNK2019, error LNK2028, queue
// свойство класса Parser queue<elem*>* postfix = new queue<elem*>; // строка, из-за...

Error displaying the error page: Application Instantiation Error
Добрый вечер, друзья! Нужна помощь. Перенес свой сайт с локалки на masterhost.ru при помощи...

Error displaying the error page: Application Instantiation Error
после того, как залил на хостинг стала выходить ошибка Your host needs to use PHP 5.3.1 or higher...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru