Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/134: Рейтинг темы: голосов - 134, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 278
1

Объем базы Dbf

08.12.2008, 23:06. Показов 24708. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа программисты.

А кого-нибудь есть данные по следующему сабжу:
-сколько весит каждый новый документ
-сколько весит каждый элемент номенклатуры
-сколько весит каждый элемент справочника

И что составляет основной объем базы?

Понятно что документ зависит от кол-ва позиций, номенклатура от кол-во информации в карточке и т.д.

Но все же наверняка у кого-то есть приблизительные данные.

P.S. Это нужно для обоснования необходимости перехода на другую платформу для ген.директора
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2008, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация базы из sql в dbf
С семеркой дружу плохо, как переконвертировать базу, если есть в наличии каталог базы, но нет...

конвертация базы .dbf
Добрый день! Ситуация такая: есть папочка на панели оператора, куда каждый день, раз в сутки...

Создание dbf базы
Доброго времени суток. Мне нужно создать файл dbf и в него записать определенные данные. Есть такой...

Работа с файлом базы .dbf
Подскажите, как можно поднять сервер по файлу БД? Требуется доставать оттуда определённые данные по...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
09.12.2008, 09:26 2
Слабое обоснование - размер базы - для перехода на другую платформу...
Сколько весит один документ?
1 строка записи в таблицу 1sjournal
1 строка записи в таблицу заголовков документов
N строк в таблице табличной части документа.
А вообще настоятельно рекомендую посмотреть размеры файлов регистров: движения и остатки.
В принципе, критический размер файла ДБФ (по некоторым оценкам, которых я придерживаюсь исходя из практики) - 1 гиг.
Отсюда и отталкивайтесь. Размер таблицы движений зависит непосредственно от количества движений, а также от установленного флага "быстрая обработка движений" в регистре и "отбор движений" для измерений. В этом случае создаются дополнительные поля ключей. Размер таблицы остатков напрямую зависит от периодичности итогов. Установлено "месяц", а вам нужен большой файл для "обоснования", установите "декада" и насладитесь троекратным увеличением размера файла итогов. Еще один фактор, влияющий на размер остатков - "закрываемость" регистра: чем больше итогов, тем больше записей. Ну и, как говорится, фича 1С: при перемещении ТА (проведение документов) она записывает и нулевые итоги.
Ну и, естественно, размер обеих таблиц зависит от количества измерений и ресурсов. Реквизиты же влияют только на таблицу движений.

Вкратце, все. Кстати, не забудьте, что при пересчете итогов 1С начинает считать от "левой границы" периодичности итогов. Представляете, что происходит к концу месяца? А от этого вас не избавит никакая платформа. Разве что 1С++, которая позволяет разумно расчитывать итог: либо от левой границы периода, либо от правой.

Все. Выдыхаю, бобер.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 278
09.12.2008, 09:39 3
Спасибо за развернутый ответ.

Но обоснование нужно в плане отказа от перехода на 8.0.
Так что меня интересует наоборот как можно меньший объем базы.

Просто фирма расширяется, соответственно увеличится кол-во пользователей, документов и т.д.
Соответственно хотелось бы прикинуть виртуальный размер базы.

На 8.0 переходить очень не хочется. :(
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
09.12.2008, 10:32 4
А я бы наоборот не отказывался от восьмерки. критический размер 1 гиг - это для DBF семерки. Хотя если ее коцать каждый год....
ИМХО 1С 8.1 + SQL самое оно)) хотя денег стоит немало
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 278
09.12.2008, 10:53 5
Проблема в том, что у нас от типовой ТиС осталось процентов 20, остальное писано переписано. много чего добавлено
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
09.12.2008, 13:03 6
Тогда это меняет дело. возможно каждый год или раз в два года ее обрезать чтобы не пухла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 278
09.12.2008, 16:21 7
В принципе сейчас так и делает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
10.12.2008, 11:46 8
Рекомендую посмотреть системные требования для работы платформы 8.Х и отталкиваться от них.
Для тех, кто не понял, повторяю: 1 гиг - это не максимальный размер дбф-базы, а критический (по некоторым оценкам) размер дбф-файла. При переходе на 1С7+СКЛ выигрыша будет больше, чем 1С8+СКЛ, исходя хотя бы из того, сколько будут стоить доработка и внедрение 8.х. И стоит ли это делать, если функционал, имеющийся на сегодняшний день, вас устраивает.
Кстати, если умеете готовить Nowell, поставьте обычный файловый сервер, разместите на нем вашу базу и забудьте про "критический" размер в 1 гиг.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 278
10.12.2008, 12:41 9
Цитата Сообщение от vitfil
Кстати, если умеете готовить Nowell, поставьте обычный файловый сервер, разместите на нем вашу базу и забудьте про "критический" размер в 1 гиг.
А можно поподробнее. А то я программист, а не системщик :(
0
10.12.2008, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2008, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединить две DBF базы
Имеется 2 dbf базы, нужно объединить их и вывести в datagriedview Написал так: string path2 =...

Создание базы dbf в лазарус
Скажите пожалуйста, как программно указать путь, куда необходимо сохранить базу без возможности...

Ошибка подключения DBF базы
Друзья. Подключаю через OLEDB DBF файл. Пишет "внешняя таблица имеет не верный формат". DBF файл...

Не могу удалить записи из DBF базы((
Ребят, я вообще на самом деле человек довольно далекий от работы с БД. Мои возможности в целом...

Взаимодействие базы данных формата dbf и MS SQL
Здравствуй форум! Есть программа, которая работает с БД формата dbf, в ней хранятся данный о...

Дублируются некоторые записи при выборке из dbf базы
Здравствуйте, не могу разобраться в чем дело. Работаю с dbf базой. Делаю обычную выборку, некоторые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru