Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/155: Рейтинг темы: голосов - 155, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
1

1c7. черный запрос или бух.итоги?

25.11.2008, 17:15. Показов 28598. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно получить остатки по счету 76.5 по всем контрагентам, но по договорам определенного вида (брокерские). что будет работать быстрее - черный запрос или бух. итоги? Как в бух. итогах задать подобное условие?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2008, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

1c7.7 бух.итоги
Задача: Получить СКД и КО с периодом проводка Решение: БухИт =...

1c7. черный запрос
Читаю по синтакс-помощнику: Синтаксис: Выполнить(<ТекстЗапроса>) Назначение: Выполнить запрос....

1c7. черный запрос
Пожалуйста помогите - всю голову поламал! Есть запорос ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(ЗапросСчет)...

1c7. черный запрос
В счетах строковая нумерация. Есть номер 234В, 2Х, 354. Так вот мне нужно чтобы отобрались все...

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
25.11.2008, 19:09 2
Быстрее отработает черный запрос.
В бухитоги передать...
Я бы сделал список договоров и в ИспользоватьСубконто передал бы этот список
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
26.11.2008, 10:50 3
А как тогда этот самый запрос написать? В семерке ведь нет регистра как в восьмерке. что и откуда мне нужно отбирать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
26.11.2008, 11:05 4
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Договоры = Справочник.Договоры.ТекущийЭлемент;
|ВидДоговора = Справочник.Договоры.ВидДоговора;
|Группировка Договоры без групп;
|Условие(ВидДоговора = ХХХ);
|"//}}ЗАПРОС
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
26.11.2008, 11:19 5
НЕ. мне не это отобрать нужно. Мне нужно отобрать СКК и СКД по 76.5 причем вид договоров (субконто2 - договор) должно равняться брокерским. вот написал, но думаю не совсем мне поможет:


Код
"//{{ЗАПРОС(Запрос)
|Период с (НачалоПериодаБИ()) по (КонМесяца(ДатаСверки));
|Без итогов;
|Сум = Операция.Сумма;
|Сч = Операция.Счет;
|ВидД = Операция.Субконто.Договоры.ВидДоговора;
|Контрагент = Операция.Субконто.Контрагенты;
|Функция СумСКД = СКД(Сум);
|Функция СумСКК = СКК(Сум);
|Группировка ВидД;
|Условие(Сч = СчетПОКоду(""76.5""));
|Условие(ВидД = Брок);
|"//}}ЗАПРОС
;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
26.11.2008, 11:25 6
Цитата Сообщение от kaa
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Договоры = Справочник.Договоры.ТекущийЭлемент;
|ВидДоговора = Справочник.Договоры.ВидДоговора;
|Группировка Договоры без групп;
|Условие(ВидДоговора = ХХХ);
|"//}}ЗАПРОС
//выполнить бла бла бла
СписокДоговоров = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
Пока запрос.группировка()=1 Цикл
СписокДоговоров.ДобавитьЗначение(Запрос.Договоры);
КонецЦикла;

БухИт = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
БухИт.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Договоры,СписокДоговоров,2);

// и так далее
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
26.11.2008, 11:35 7
ааааа... вот что ты имел ввиду. спасибо. ща попробую
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
26.11.2008, 11:57 8
это не я посоветовал


Цитата Сообщение от vitfil
Быстрее отработает черный запрос.
В бухитоги передать...
Я бы сделал список договоров и в ИспользоватьСубконто передал бы этот список
я так маненько ;)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
27.11.2008, 16:48 9
Код
ИТ = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
ИТ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура,СписокНоменклатуры,2,0);
ИТ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Договоры,,1,0);
ИТ.ВыполнитьЗапрос(,КонМесяца(ДатаСверки),"76.5",,,1,,1);
ИТ.ВыбратьСубконто();
Пока ИТ.ПолучитьСубконто() = 1 Цикл
Сообщить(ИТ.ПредставлениеСубконто(2));
КонецЦикла;
Возвращает всего 2 договора. В списке номенклатуры 3 значения. Если каждое отдельное значение отбирать в оборотке - возвращает кучу договоров. Как такое может быть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
28.11.2008, 10:06 10
Цитата Сообщение от KiR
ИТ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура,СписокНоменклатуры,2,0);
попробуй так ИТ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура,СписокНоменклатуры,2);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
03.12.2008, 10:11 11
Цитата Сообщение от kaa
попробуй так ИТ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура,СписокНоменклатуры,2);
Никакой разницы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
04.12.2008, 08:49 12
Неа. таки черный вопрос быстрее бухитогов получился.... Но все равно спасибо. ловите свои плюсы
0
04.12.2008, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2008, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Бух Итоги
Добрый день подскажите пож. в 8.2 есть понятие бух итоги? к примеру как написать 7.7 код в 8.2 или...

Бух.Итоги
подскажите как решить проблему. У лицевого счета 3 субконто (ТСЖ, ЛИЦевОЙ СЧЕТ, Контрагенты). Где...

1С7.7 Бух итоги
как получить все остатки если периодичность - проводка? БухИт.ВыполнитьЗапрос( НачДата, КонДата,...

V7 Бух.итоги По Ole-соединению
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в использовании бух.итогов посредством...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru