Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/253: Рейтинг темы: голосов - 253, средняя оценка - 4.86
1

Сканер штрих кодов

03.10.2007, 11:45. Просмотров 45736. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как работает сабж и 1с?
Существуют какие-нибудь доки?
З.Ы. требуется реализовать склад с сканером штрих кодов.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2007, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Сканер Штрих-кодов.
В настройках пользователя поставил галку Используется сканер штрих-кодов .Но при проверке в...

Отваливается сканер штрих кодов
Есть комп под ХР на нем стоит 1с8.2 (8.2.16.368) и подключен сканер штрих кодов Honeywell MS5145 LS...

Отваливается сканер штрих кодов
Доброго всем дня! Помогите с похожей проблемкой. 1с 7.7 ТиС, сканер штрих-кодов отключается при...

Сканер штрих кода
в конфе на основе ТиСа в документах возврат поставщику, переоценка и т.д. не увеличивается...

1С Розница 2.0.8.8, сканер штрих-кода
Добрый день! Опять с этой Розницей любовью занимаемся.... Сканер шрих-кода ("XL6000 USB")...

10
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
03.10.2007, 11:52 2
Есть ВК для работы. Она слушает порт и генерит внешнее событие. Лучший пример - ТиС.
0
b00tsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 170
03.10.2007, 14:35 3
http://www.kb.mista.ru/article.php?id=26
http://www.mista.ru/kb/topic3386.htm
http://forum.ichip.ru/index.php?showtopic=...st&p=187073
0
Typhoom
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2004
Сообщений: 209
04.10.2007, 10:05 4
Разработано и внедрено комплексное решение для проведения инвентаризаций с использованием мобильных терминалов сбора данных.

В ходе инвентаризации на ТСД собирается информация об остатках на складе путем считывания штрих-кодов. Затем данные о результатах автоматически переносятся в базы данных складского учета. В результате автоматически формируется документ инвентаризация с фактическими остатками ТМЦ. Исключение ручного труда позволяет экономить до 70-80% времени сотрудников и получать качественный результат с исключением влияния "человеческого фактора". Среди наших клиентов, как крупные розничные предприятия, так и большие оптовые склады.


http://sys.by/news/index.shtml#New5


Прочитай про ТСД будет очень полезно!
0
04.10.2007, 10:05
09.10.2007, 17:29 5
Вообщем скачал я внешнюю компоненту SCANOPOS.DLL. Положил ее в каталог с базой. В меню сервис должно появиться "настройка торгового оборудования". Но его нет.
З.Ы. База пустая. Как загрузить эту компоненту?
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
09.10.2007, 17:35 6
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(...)
0
dmkr
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 8
13.10.2007, 17:29 7
Цитата Сообщение от Ларин
Как работает сабж и 1с?
Существуют какие-нибудь доки?
З.Ы. требуется реализовать склад с сканером штрих кодов.
Чтобы подключить сканер в программе 1С - не нужно долго и трудно работать: все уже прописано до Вас...
Итак если речь идет о программе "1С:Торговля и Склад 7.7":
1. Подключем сканер
Сканеры бывают "клавиатурные" и "в разъем RS232". Клавиатурные - удобнее, не требую отдельного питания в виде блока питания 5В.
2. В программе "Торговля и Склад" переходим к пункту меню "Сервис - Настройка торгового оборудования", Закладка - "Сканер штрих-кода".
- Ставим галочку "Сканер включен".
- Выбираем модель сканера.
- Нажимаем кнопку "Подключить".
3. После успешного подкоючения будет выдано сообщение о том, настроить сканер нужно еще и на закладке "Сканер штри-кода" в пункте меню "Сервис - Параметры". Укажите там его характеристики:
- порт (COM-порт или клавиатура)
- скорость
- префикс
- устройство включено.
Сохраните настройки. Не забудте поставить галочку "Включать при запуске программы"
Все. Можно работать. Список документов в программе "1С:Торговля и Склад 7.7", где работа сканера уже прописана в самой конфигурации:

Журнал "Документы по поставщикам"
Поступление ТМЦ (купля-продажа)
Поступление ТМЦ (комиссия)
Поступление ТМЦ (импорт)
Поступление в розницу (купля-продажа)
Поступление в розницу (комиссия)
Возврат поставщику (купля-продажа)
Возврат поставщику (комиссия)

Журнал "Документы по покупателям"
Заявка на склад
Заявка на поставку
Реализация (купля-продажа)
Реализация (комиссия)
Продажи по принятой выручке
Отчет ККМ
Отчет комиссионера
Возврат от покупателя (купля-продажа)
Возврат от покупателя (комиссия)

Журнал "Чеки ККМ"
Чек

Журнал "Складские документы"
Перемещение ТМЦ
Оприходование ТМЦ
Списание ТМЦ
Переоценка (розница)
Инвентаризация (через подбор)

Журнал "Документы комплектации"
Комплектация ТМЦ
Разукомплектация ТМЦ

Журнал "ввод начальных остатков"
Ввод остатков ТМЦ на складе (через подбор)

Более полное руководство см. по адресу:
http://www.reshenie.info/products/2007-08-21-000.shtml
0
14.10.2007, 11:37 8
Цитата Сообщение от dmkr
Чтобы подключить сканер в программе 1С - не нужно долго и трудно работать: все уже прописано до Вас...
Итак если речь идет о программе "1С:Торговля и Склад 7.7":
1. Подключем сканер
Сканеры бывают "клавиатурные" и "в разъем RS232". Клавиатурные - удобнее, не требую отдельного питания в виде блока питания 5В.
2. В программе "Торговля и Склад" переходим к пункту меню "Сервис - Настройка торгового оборудования", Закладка - "Сканер штрих-кода".
- Ставим галочку "Сканер включен".
- Выбираем модель сканера.
- Нажимаем кнопку "Подключить".
3. После успешного подкоючения будет выдано сообщение о том, настроить сканер нужно еще и на закладке "Сканер штри-кода" в пункте меню "Сервис - Параметры". Укажите там его характеристики:
- порт (COM-порт или клавиатура)
- скорость
- префикс
- устройство включено.
Сохраните настройки. Не забудте поставить галочку "Включать при запуске программы"
Все. Можно работать. Список документов в программе "1С:Торговля и Склад 7.7", где работа сканера уже прописана в самой конфигурации:

Журнал "Документы по поставщикам"
Поступление ТМЦ (купля-продажа)
Поступление ТМЦ (комиссия)
Поступление ТМЦ (импорт)
Поступление в розницу (купля-продажа)
Поступление в розницу (комиссия)
Возврат поставщику (купля-продажа)
Возврат поставщику (комиссия)

Журнал "Документы по покупателям"
Заявка на склад
Заявка на поставку
Реализация (купля-продажа)
Реализация (комиссия)
Продажи по принятой выручке
Отчет ККМ
Отчет комиссионера
Возврат от покупателя (купля-продажа)
Возврат от покупателя (комиссия)

Журнал "Чеки ККМ"
Чек

Журнал "Складские документы"
Перемещение ТМЦ
Оприходование ТМЦ
Списание ТМЦ
Переоценка (розница)
Инвентаризация (через подбор)

Журнал "Документы комплектации"
Комплектация ТМЦ
Разукомплектация ТМЦ

Журнал "ввод начальных остатков"
Ввод остатков ТМЦ на складе (через подбор)

Более полное руководство см. по адресу:
http://www.reshenie.info/products/2007-08-21-000.shtml
чел, у меня конфа самописная и писал ее не я.
dmkr
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 8
14.10.2007, 12:27 9
Цитата Сообщение от Ларин
чел, у меня конфа самописная и писал ее не я.
Тогда надо постараться и сделать ее похожей на "Торговлю". Все станет намного проще.
0
rustom.hut
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 3
15.10.2007, 10:49 10
Вобще все сводится к простым действиям - драйвер сканера нужно подключить с помощью

ЗагрузитьВнешнююКомпоненту();

Потом в Сервис - Настройка - настроить сканер и убедиться, что от него приходят данные

Потом в нужных местах конфы вставить процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия()
В этой процедуре делать с полученым кодом все что нужно, синтаксис команд драйвера можно найти в доке к нему, если драйвер из комплекта ТиС, то примеры можно найти там-же.

Это всё! :blink:
0
ytk55
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 1
04.04.2008, 17:14 11
Продам новые сканеры штрих кодов:
ручной лазерный Metrologic MS9540 (160$, usb, ps/2), ручной светодиодный Tysso CCD-800 (50$, usb), ручной лазерный Tysso LAG960 (100$, usb). Гарантия 6 месяцев. тел. (029)506-75-70, 638-18-03, icq 209-362-811.
p.s. Ссылайтесь на форум.
0
04.04.2008, 17:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2008, 17:14

Сканер Штрих-кода В Упп
Здравствуйте! В УПП 8.2 на терминале был установлен сканер. Он работал. Потом УПП подключили к...

Сканеры штрих-кодов
Есть сканер штрих-кодов Он висит на com-порту С помощью dll-ки 1С обрабатывает событие и все ОК ...

Принтер Штрих-кодов
Здравстуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: принтер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru