Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/142: Рейтинг темы: голосов - 142, средняя оценка - 4.90
1

Проверка даты проводки - возможно ли?

02.05.2007, 14:11. Просмотров 25642. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем!

Вопрос собственно по сабжу.

Можно ли в отчет выбрать проводки, проведенные "задним числом"?

И если да, то как это сделать?

Помогите, пожалуйста!!
(у меня 1С 7.7)


Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2007, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Как возможно изменить даты создания файлов на сервере? И Возможно ли это?
Добрый день! Нужна помощь. Волею судьбы я был вовлечен в судебную тяжбу с веб-студией, которая...

Нужна схема электро проводки.Духовой шкаф BOSCH HBN43W350/03 FD8511 334682, Нужна схема электро проводки
Нужна схема электро проводки.Духовой шкаф BOSCH HBN43W350/03 FD8511 334682.Обрезаны провода на...

Возможно ли отображение в DateTimePicker и даты, и времени
Подскажите начинающему, как возможно ли отображение в DateTimePicker И даты И времени? Как...

Независимость от локальных настроек системы (разделитель, формат даты). Возможно?
Очень хочется обмануть стандартные функции преобразования типов VB, чтобы они на любой машине...

Проверка даты
Всем привет. Помогите составить регулярку на проверку даты и времени в таком формате: 2016-12-02...

12
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
02.05.2007, 15:04 2
Для: УтопиЯ
<!--QuoteBegin-УтопиЯ+3:05:2007, 12:58 -->
<span class="vbquote">(УтопиЯ @ 3:05:2007, 12:58 )</span><!--QuoteEBegin-->(у меня 1С 7.7)
[snapback]64452" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Аналогичная ситуация - и у меня тоже 7.7.
А расскажите глупому, что такое "проводки задним числом"?
У проводок нет собственной даты. Проводки принадлежат операции. Операция - документу. У документа есть дата. Все проводки делаются именно этой датой.
0
02.05.2007, 15:28 3
Ну, значит, нужно выбрать документы, оформленные "задним числом". Прошу прощения за неточности.
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
02.05.2007, 16:19 4
Можно просто запретить пользователям проводить документы задним числом (в правах пользователя).
Можно анализировать журнал регистрации и дату документа.
Можно запретить пользователям менять дату документа.
Можно сделать скрытый реквизит, в который писать рабочую дату и потом сверять с датой документа.
Можно каждый день в конце дня закрывать период.
0
tsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 350
03.05.2007, 02:04 5
Для: УтопиЯ

стандартно (в смысле, чтобы тремя пальцами) - никак.

Есть вариант - создать общий реквизит документа, например, "ЗаднееЧисло" (число 1,0)
Если в момент проведения документа ДатаДок = ТекущаяДата(), тогда он = 0, если ДатаДок < ТекущаяДата() - тогда этот реквизит = 1. А дальше в отчете труда не составит сделать фильтр.
0
03.05.2007, 19:27 6
Цитата Сообщение от vitfil
Можно просто запретить пользователям проводить документы задним числом (в правах пользователя).
Можно анализировать журнал регистрации и дату документа.
Можно запретить пользователям менять дату документа.
Можно сделать скрытый реквизит, в который писать рабочую дату и потом сверять с датой документа.
Можно каждый день в конце дня закрывать период.

Спасибо...А насчет прав пользователя - можно ли задать разные права так, чтобы допустим, одной группе людей можно было проводить документы на неделю назад, другой - на месяц, а третьим - только текущим числом?

Через журнал регистрации сейчас пишу обработку, но там вроде не все проводки фиксируются, только интерактивные?(поправьте, если не права)

Насчет скрытого реквизита - его придется добавлять всем документам?
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
04.05.2007, 13:02 7
Цитата Сообщение от УтопиЯ
Насчет скрытого реквизита - его придется добавлять всем документам?
тем, для которых нужен такой анализ. А вообщето есть понятие общих реквизитов документов. И есть классная утилитка Inserter. Где-то тут ссылка уже пролетала.
0
04.05.2007, 14:50 8
А как при проведении документа сделать так, чтобы дата записывалась?
Вы меня простите за такие вопросы, но мы все когда-то начинали с нуля.
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
04.05.2007, 16:03 9
См. ТекущаяДата() РабочаяДата() и реквизит док-а ДатаДок. Анализируй. Делай проверки, которые тебе нужны.
0
Kyzoryk86
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
11.10.2007, 13:12 10
Дата проводки всегда совпадает с датой документа?
0
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
11.10.2007, 13:28 11
Для 7.7. да. Хотя, народ выкручивается, но ч-з задницу
0
Kyzoryk86
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
11.10.2007, 16:00 12
Zab, спасибо)
0
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
11.10.2007, 16:22 13
незачто )
0
11.10.2007, 16:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2007, 16:22

Проверка даты
Здравствуйте. Возник следуюший вопрос: Как проверить дату введённую в одну из калон dbgrid. Просто...

Проверка даты
Имеется 2 поля с датой. Нельзя допустить чтобы значение даты прошло по отношению к сегодняшней +...

Проверка даты
Доброго времени суток, сравнительно не давно начал карьеру web программиста и не понимаю, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru