Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/202: Рейтинг темы: голосов - 202, средняя оценка - 4.65
Rom
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 3
1

разница между датами с учетом выходных

03.12.2006, 15:46. Просмотров 36696. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!
Подскажите как можно рассчитать количество рабочих дней между 2мя датами, чтобы праздники и выходные несчитались???
( 1С7.7)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2006, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Разность между датами - количество дней
В документе есть реквизиты ДатаНачала (Тип: Дата), ДатаОкончания (Тип: Дата) и Дней (Тип: Число,...

Получить количество дней между двумя датами
Как можно получить количество дней между датами, т.е. есть ДатаНачала и ДатаОкончания..? 1с 8.2.

Вывод каждого месяця между двумя датами
Здравствуйте! Подскажите, как получить каждый месяц между двумя датами. Например есть период...

Расчет количества рабочих дней между датами
Здравствуйте. Хочу посчитать количествот рабочих дней между датами. Сделал так: КолРабДней=0;...

Расчёт количества выходных между датами
подскажите пожалуйста. Есть две даты - от и до. Нужно в этом промежутке посчитать кол-во выходных....

11
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
03.12.2006, 16:11 2
"Календарь" спасет отца русской демократии
0
Rom
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 3
03.12.2006, 16:21 3
Календарь... Календарь... Главное что есть то что "спасет отца русской демократии!!!".
А то я уж испугался что придеться алгоритм расчета вручную писать.
0
Rom
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 3
03.12.2006, 17:01 4
хм.... ;)
все оказалось не так просто как казалось :D
можно небольшой ликбез как календарем пользоваться? или ссылку на статью?
в моей книжке про календарь вообще ниодного слова ненаписано :(
0
03.12.2006, 17:01
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
03.12.2006, 17:14 5
в ЖКК о календаре ничего не говорится? НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский.
0
Rom
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 3
03.12.2006, 17:23 6
Мне понятней пример увидеть и подкоректировать его под свои задачи, а тут даже скакой стороны подойти непонимаю. Поидее:
Дней(дата1, дата2); и УчитыватьПраздники(); но как их в модуль списока справочника вставить, чтобы считал?
Праздниками считаются все красные даты? и выходные тоже?
0
Rom
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 3
04.12.2006, 15:15 7
Процедура РабДни()
перем Дни;
Календ = СоздатьОбъект(Календари.Служащие);
Дни = Календ.Дней( ДатаУвольнения, ДатаПриема);
Сообщить(Дни);
КонецПроцедуры

пишет ERR

Календ = СоздатьОбъект(Календари.Служащие);
{Справочник.Сотрудники.ФормаСписка.ФормаСписка.Модуль(3)}: Неудачная попытка создания объекта

почему?
0
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
05.12.2006, 10:37 8
Процедура РабДни()
перем Дни;
//Календ = СоздатьОбъект(Календари.Служащие);
Календ = Календари.Служащие;
Дни = Календ.Дней( ДатаУвольнения, ДатаПриема);
Сообщить(Дни);
КонецПроцедуры

//Календари доступны как свойства глобального контекста.
//Всетки почитай ЖКК. они рулез. И в инете в виде chm находятся на счет 2
0
Rom
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 3
05.12.2006, 11:32 9
Методом проб и ошибок, я всетаки добрался до истины, считает рабочие дни . Только теперь неразберусь как указать праздничные дни :blink: .

Чувствую что вопрос глупый, но я новичек-самоучка 1С :D : что такое ЖКК и chm?
0
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
13.12.2006, 17:28 10
Цитата Сообщение от Rom
Чувствую что вопрос глупый, но я новичек-самоучка 1С :D : что такое ЖКК и chm?
ЖКК - Желто красные книжки. Идут в комплекте с коробкой 1С. Самый рулезный 1С-ный мануал.
*.chm - формат файла. Очень удобно.
просто эти книжки без коробки не продаются...
0
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
13.12.2006, 17:56 11
Цитата Сообщение от Rom
Методом проб и ошибок, я всетаки добрался до истины, считает рабочие дни . Только теперь неразберусь как указать праздничные дни :D .
Доступ к атрибутам и методам праздников осуществляется через объект, создаваемый системной функцией СоздатьОбъект с ключевым словом "Праздники".

Новый(<Дата>, <Значение>)
Параметры:
<Дата>
Дата нового праздника.
<Значение>
Положительное число с двумя знаками после запя*той (не более 100). Поскольку объект «Праздни*ки», как правило, используется для ввода выход*ных праздничных дней по календарям, то значе*ние, как правило, задают равным нулю.

Метод Новый вводит и записывает новую запись (новый «праздничный» день).
Пример:
// Праздничные дни
Празд = СоздатьОбъект("Праздники");
Празд.Новый(01.05.99, 0)
0
dmytrysh
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 1
18.09.2007, 16:11 12
А в Торговле - только свою процедуру/функцию писать?

Для: Zab
в 6 году поднимался вопрос о количестве рабочих дней между двумя датами. Столкнулся с тем-же, но в Торговле (7ка). Только своя функция/процедура?
0
18.09.2007, 16:11
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2007, 16:11

Подсчет выходных между двумя датами
Пожалуйста, чайник я пока. Делаю базу для учета своей работы. Есть форма где я заполняю...

Запрос подсчитывающий число дней между датами без выходных
Привет всем! Вот написал запрос на вычисление количества дней между датами, но он почему-то не...

Определить сколько выходных дней прошло между двумя датами
Определить сколько выходных дней прошло между двумя датами. Как определить кол-во всех дней между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru