Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.99/576: Рейтинг темы: голосов - 576, средняя оценка - 4.99
shykmym
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1
1

Каталог баззы данных не обнаружен!1с 7.7

11.05.2009, 12:27. Просмотров 104524. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйсто вот с аткой проблемой!
работало все нормально придя на след день программа выдала ошибку такого формата Каталог базы даных не лбнаружен!
что делать как исправить эту ошибку
заарнее благодарен за полезные ответы
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2009, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Выходит сообщение "каталог базы данных не обнаружен"
Пожалуйста помогите. У меня при попытке открытия программы 1с выходит надпись "каталог базы данных...

Создание каталога/каталог не обнаружен
Добрый день, пытаюсь сделать выгрузку в документ, но ошибка каталог не обнаружен, аналогичный код...

Нечитается кирилица из баззы данных
Для базы данных выбрал кодировку utf8_unicode_ci Латиница и цифры читаются из БД нормально! Вместе...

Перейти на следующую строчку массива баззы данных
Чтобы перейти на след. строчку массива, нам нужно опять дать значение переменной. То есть второй...

Сервер баз данных не обнаружен
Здравствуйте уважаемые. Подскажите Пожалуйста. Имеется физический сервер win2012 r2(64) на нем...

21
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
11.05.2009, 12:46 2
проверить есть ли база по указанному пути (может просто пусктой каталог) и указать правильный путь к базе данных
0
shydoystory
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 4
10.08.2010, 15:03 3
Цитата Сообщение от chekmen
помогите пожалуйсто вот с аткой проблемой!
работало все нормально придя на след день программа выдала ошибку такого формата Каталог базы даных не лбнаружен!
что делать как исправить эту ошибку
заарнее благодарен за полезные ответы
Да ошибка серьезная , наверное даже пользователь смог бы догадаться по указанному проверить каталог
0
Sosshot
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 39
11.08.2010, 09:17 4
НУ во первых нужно проверить если данный каталог с базой по указанному пути.
Возможно что какой то умник просто взял и переименовал данный каталог, либо просто перенес в другое место.
0
11.08.2010, 09:17
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
11.08.2010, 09:56 5
Интересно, удалось ли автору темы правильно прочесть все буквы в сообщении системы и сделать соответствующие выводы?
0
TymyDomtWoyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 226
11.08.2010, 10:25 6
Цитата Сообщение от vitfil
Интересно, удалось ли автору темы правильно прочесть все буквы в сообщении системы и сделать соответствующие выводы?
Исходя из всего этого, можно уверенно сказать что


Цитата Сообщение от chidaystory
наверное даже пользователь
это он и есть, и ошибка для него и есть ошибка(не важно что там пишет, перезагрузить компьютер или т.п.). Он узнал, что существуют форумы, где ему помогут, так зачем париться...
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
11.08.2010, 10:30 7
Цитата Сообщение от TimeDontWait
где ему помогут, так зачем париться...
что с того что помогут советом? за него ведь не сделают. :offtop:
0
TymyDomtWoyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 226
11.08.2010, 10:45 8
Цитата Сообщение от KiR
за него ведь не сделают
В данном случае я не знаю, на что он расчитывает, в таких случаях надо обращаться в :offtop: .
Просто не понимаю такой логики: пользователь в первую очередь найдет в поисковике процветающий форум, а не сделает копипаст в поисковую строку..
Извините за оффтоп
0
TymyDomtWoyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 226
01.03.2011, 08:58 9
Вот и я попал в тупик. Пришлось добавить к базе еще пару пользователей. Ихние рабочие машины находятся в другой подсети. База находится в первой. Сервак на линуксе раздает айпишники в первой подсети. Из-за DHCP я не могу подключиться из второй сети к базе, проблема - сабж. Линукс я не настраивал, особо туда не лезу, но если другого выхода нет, кроме как дать статистические айпи компам из первой подсети, то прийдется. Вобщем кто сможет дать совет ?
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
01.03.2011, 09:14 10
TimeDontWait, хочу уточнить - правильно ли я понял...
сервак с базой данных живет на линуксе в первой подсети и не имеет статического айпишника?
мягко скажем - это удивительно! стоит такой машинке назначить статический айпи (ну или резервирование в дхцп сделать), но потом можно столкнуться еще с проблемой доступа к каталогу бд на уровне прав пользователя. но это потом...
0
TymyDomtWoyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 226
01.03.2011, 09:20 11
Забыл уточнить, бд находится на одной из машин в первой подсети, и в той же сети все коннектится нормально, но канечно путь к бд задаю через сетевое имя. Раньше база была вынесена во вторую сеть, и подключались по айпи, но происходил конфликт, когда больше 1 пользователя из первой коннектились к бд. 1с просто вырубало. по-этому перенес
0
shydoystory
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 4
01.03.2011, 09:32 12
Ну тут в любом случае надо айпишники назначить первой под сети, или линукс настроить DHCP только первой подсети рздачи, и все, больше способов я не нахожу.
0
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
01.03.2011, 10:35 13
Брр - какой айпишник сервака 1с, какие айпишники клиентов? способ соединения двух сетей (впн, роутер)?
0
TymyDomtWoyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 226
01.03.2011, 10:58 14
Коннект через роутер.
IP базы данных - 10.0.0.128, выдается линуксом, в том числе всей первой подсети. Стоит DHCP, при загрузке линукс определяет сетевое имя и выдает именно этот айпишник, также и всем другим. Повторю я линукс не настраивал, по-жтому точных данных не скажу.
Но вот в этот линуксе и загвоздка, я могу пропинговать айпи компа с бд, но подключиться из 1с с другой подсети ни в какую.
0
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
01.03.2011, 11:46 15
я могу пропинговать айпи компа с бд, но подключиться из 1с с другой подсети ни в какую
Значит для подсети БД маршруты прописаны, а из второй сети ( где клиентсий комп) - не прописаны. Командой route print на серваке БД посмотрите как выглядит маршрут к сети клиента , и по аналогии сделайте постоянные маршруты на компе клиента.
0
TymyDomtWoyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 226
01.03.2011, 11:49 16
Буду пробывать, пока благодарность всем за участие
0
Sosshot
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 39
01.03.2011, 17:44 17
Сут по рисунку экрана с ошибкой, 1С ссылается на локальный диск компьютера и ни о какой сетевой базе там и написано.
Проверьте есть ли по данному пути база.
0
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
02.03.2011, 09:06 18
Сут по рисунку экрана с ошибкой, 1С ссылается на локальный диск компьютера и ни о какой сетевой базе там и написано.
Проверьте есть ли по данному пути база.
Обратите внимание на дату и автора первого поста - сейчас идет обсуждение совсем другой проблемы.

Кстати родил вопрос - а доступ к базе по нетбиосу или терминалка?
0
TymyDomtWoyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 226
02.03.2011, 12:05 19
Нетбиос.
Вобщем назначил я статистический ip(+шлюзы назначил двух подсетей) и заработало, правда слегка линукс поковырял.
0
shydoystory
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 4
02.03.2011, 16:44 20
Молодец )) главное заработало
0
02.03.2011, 16:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2011, 16:44

Сервер баз данных не обнаружен. (пароль пользователя postgres)
Картина выглядит так. Есть база 1С 8.1 с которой пропал коннект. При обращении клиента получаем...

Схема данных каталог
всем привет) есть вот такая база данных , каталог для автомобилей всё бы ничего, но была...

Каталог из базы данных
Доброго дня, подскажите как реализовать динамическую навигацию по каталогу из бд? Предполагаемая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru