Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/93: Рейтинг темы: голосов - 93, средняя оценка - 4.92
pythomwym
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 8
1

1c и интернационализация

23.08.2007, 10:27. Просмотров 16709. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Пожалуйста подскажите как в 1С сделать мультиязычное приложение с возможностью переключения языков?
нужно от трех и более языков, а переписывать для каждого языка отчеты, формы и меню считаю не правильно....

пожалуйста, поделитесь опытом :blink:
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2007, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Интернационализация
Как часто применяется интернационализация в реальных программах?

интернационализация приложения
Друзья, соотечественники, единомышленники помогите! Проблема в следующем. Необходимо чтобы в...

Qt интернационализация приложения
Всем привет! Вот интересная задача. Хочу выполнить чтобы приложения поддерживало несколько языков....

Интернационализация приложения
Есть товар на сайте который имеет заголовок, автора, цену и дату производства. Так как приложение...

Yii1 интернационализация Yii t
Добрый день, у меня возник маленький вопрос на счет функции Yii::t() В описании на официальном...

8
Typhoom
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2004
Сообщений: 209
23.08.2007, 14:42 2
Ну тут тебе только бог в помощь, по причине того что интернационализация меню может прокатить только на 1с 8-ке но это не исбавит тебя от того чтобы делать каждый отчет. Правда если есть желание можно сделать справочник аналогии (словарь) тоесть делать название и его сопоставлять с другими языками. Тогда делаешь проверку пользователей у кого какой язык прикручен и выводишь все документы по шаблону. Но а самый простой способ заставить сотрудников выучить русский язык.
0
pythomwym
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 8
23.08.2007, 15:11 3
просто в python есть такая возможность - можно в коде прописать
_("Englysh text")
и потом при помощи модуля gettext можно локализовать этот текст записав в файлы *.po и желательно разделяя по языкам
описано в:
http://python.com.ua/ru/news/2007/02/19/is...ext-v-os-indos/

http://python.com.ua/ru/news/2006/09/30/ra...na-python-i18n/

http://www.developers.org.ua/archives/max/...-na-turbogears/

может в 1С что-то подобное есть?

есть ещё хороший пример - правда на украинском
http://python.com.ua/ru/news/2006/06/12/pr...annyam-gettext/
0
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
23.08.2007, 15:49 4
В чем проблемы? Напиши глобальную функцию glGetText(EnglyshText,lng="ru") которая будет возвращать соответствие из внешнего файла *.po и пропиши ее на всех формах. Это легко.
Проблемы начнутся когда встанет вопрос интернациолизации механизмов представляемых самой платформой. АКА удаление помеченных объектов, управление бух итогами и т.д. Это не подвластно 1С программисту. А выбор языков для платформы 7.7. не так и велик. Хотя он (выбор) всеже есть.
Расскажи потом к чему пришел
0
23.08.2007, 15:49
pythomwym
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 8
26.08.2007, 09:54 5
Цитата Сообщение от Zab
спасибо за совет

а при этом этот файл локализации должен будет лежать на сервере или на клиенте?

и если можно, пожалуйста, опишите тонкости как работать с файлом на сервере в 1С в н*цензура*кирующем режиме?
0
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
26.08.2007, 11:02 6
А зачем в н*цензура*кирующем? При запуске системы читай файл в таблицу значений. А в дальнейшем работай с ней. Или вообще, храни соответствия переводов не во внешнем файле а в специальном справочнике.
0
pythomwym
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 8
26.08.2007, 11:34 7
Zab, спасибо.
если мог - поставил бы ++1. Пожалуйста, кто-нибудь поставьте ++1 :(
0
b00tsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 170
26.08.2007, 14:39 8
<!--QuoteBegin-pythonwin+27:08:2007, 09:21 -->
<span class="vbquote">(pythonwin @ 27:08:2007, 09:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Пожалуйста, кто-нибудь поставьте ++1
[snapback]76430" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]


легко!... хехе
0
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
27.08.2007, 16:07 9
Спасибо, что цените. Приятно.
0
27.08.2007, 16:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2007, 16:07

Интернационализация приложений на Java
Собственно о способах я уже прочел и остановился на properties файлах. Меня интересует другой...

Интернационализация/локализация темы
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с интернационализацией и локализацией темы, нашел в интернете...

Интернационализация - работа с множественным числом
Всем привет. Документация заявляет, что Qt поддерживает обработку множественного числа в словах -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru