Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.60
tykor120
1

Есть ли способ?

20.08.2007, 11:22. Показов 16155. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
У меня появилась такая задача написать уневерсальный ипорт в справочники.
Руками конечно всё получается. Но захотелось сделать универсально то есть у нас есть некоторая база данных скажем DBF у неё некоторые поля, так вот мы не знаем какое поле писать в какой атрибут справочника более того неизвестно вообще какой справочник будет выбран.
так вот есть ли способ перебрать у выбранного из списка справочника все его артибуты и получить их имена чтоб потом руками настроить импорт.
Выглядеть это должно так скажем я выбираю справочник ну например сотрудники процедура перебирает все его атрибуты (создавая поле со списком) и предлагает установить связи поля базы атрибуты справочника, мы указываем и она автоматом импортирует.

короче есть ли в системе 1С доступ к перечню атрибутов

Пока Спр.СледующийАтрибут() Цикл
Список.ДобавитьЗначение(1,Спр.ИмяАтрибута);
Конец Цикла

Где СледующийАтрибут(),ИмяАтрибута как раз искомые функции
или не судьба.

Спасибо!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2007, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Запрос в Цикле или есть другой способ?
Внешняя обработка(8.1) Задача в следующем, есть 1) регистр накоплений ПРОДАЖИ 2) регистр...

Есть ли способ безопасно сохранить пароль в программе? То есть вшить в прогу пароль от локальной базы данных например.
Замутил класс, буду наполнять его полезными методами. Возможно создам ещё один другой класс, не...

Есть ли способ проверить?
Есть ли способ проверить, когда последний раз посещал сайт робот яндекса, при чем сайт не мой?

Есть ли способ релизовать индексацию?
Такой вопроск как загнать в массив данные из фала, если файл содержит динные разного формата?...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
20.08.2007, 11:33 2
Смотрите в сторону объекта Метаданные. Там все есть и можно получить все атрибуты.
0
tykor120
20.08.2007, 11:43 3
ага я в его сторону и смотрю, спасибо, наверно должно получится хотя в синтаксис помоШнике всё куцо
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
20.08.2007, 12:02 4
Есть такая обработка, давай мыл, будет тебе счастье.

А заодно и файл синтакс-помошника по метаданным залью
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 170
20.08.2007, 17:53 5
не изобретай велосипед,
см. на диске ИТС
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf - 8.0

или
refimport.ert для 7.7

там все уже сделано до нас... и лучше нас... хехе

ЗЫ... или мыло в личку - скину...
0
tykor120
21.08.2007, 04:17 6
Всё, всем спасибо я уже счастлив!
21.08.2007, 04:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2007, 04:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключение. Есть ли способ лучше?
Всем привет. Есть такой запрос: SELECT t.Name FROM ( SELECT Distinct ...

Есть лёгкий способ отсортировать?
Вобщем есть 3 вектора одинаковой размерности. Нужно отсортировать первый вектор, а остальные два...

Есть ли способ писать компактнее?
t='Graph' if t == 'DiGraph': G = nx.DiGraph() elif t == 'Graph': t = nx.Graph() ...

Есть способ сделать покороче?
Здравствуйте! Давно интересовал один вопрос, а именно: Есть, например, такая конструкция class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru