Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/122: Рейтинг темы: голосов - 122, средняя оценка - 4.93
xmoytyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 18
1

Почтовая компонента

15.03.2007, 19:58. Просмотров 21938. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Среда разработки: Delphi 6 (использование mapi)
Почтовый клиент: Outlook Express
1С версия: 7.7
Использование: контролируемая пользователем отправление письма, вывод почтовым клиентом заготовку нового письма, с вложением и первично указанным адресом, темой, телом сообщения. Типа операции в проводнике при отправке адресату нескольких файлов.
Цель публикации на форуме: отладка компонента, ну и Мурманск for ever.
Исходники компонента: по запросу по электронке

Пример использования:

Код
// Запись текстового файла
ИмяФайла = КаталогВременныхФайлов()+"Тест.txt";
тмпТекст = СоздатьОбъект("Текст");
тмпТекст.ДобавитьСтроку("Привет из Мурманска");
тмпТекст.Записать(ИмяФайла);

outlook_dll = LoadAddin("mapi_outlook.dll");
Если outlook_dll = 1 Тогда
outlook = CreateObject("AddIn.Outlook");
Иначе
Сообщить("Компонента Outlook не загружена, файл mapi_outlook.dll не найден","!");
Возврат;
КонецЕсли;

АдресПолучателя = СокрЛП(Док.Контрагент.ЭлПочта);
Если ПустоеЗначение(АдресПолучателя) = 1 Тогда
АдресПолучателя = "Укажите адресата";
КонецЕсли;

ТемаПисьма = "Тестим mapi_outlook.dll";
ТелоПисьма = "Тестим mapi_outlook.dll";

// atatch файлов
outlook.Attach(ИмяФайла);
// вывод диалога
outlook.Send(АдресПолучателя, ТемаПисьма, ТелоПисьма);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2007, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

WEB-Компонента
Помогите настроить компоненту. Инфа есть но карявая

Внешняя компонента для 8.1 на с++/с#
Задался целью написать внешнюю компоненту на C++ или C#. Столкнулся с...

Компонента 1с Предприятие 7.7 для программировани
Здравствуйте, Попадалась мне в работе компонента для 1с 7.7, после установки...

Web-компонента или 1С:Битрикс
Собственно стоит выбор какой механизм использовать для интернет-магазина....

Пример внешенего компонента на Delphi
У кого есть или поделитесь литературой

9
tsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 350
15.03.2007, 22:46 2
Для: xmailer

Извините за оффтоп, но зачем изобретать велосипед?
Есть V7Plus которая в числе прочего умеет работать с аутлуком.
Поясните пожалуйста, в чем отличие в использовании вашей компоненты от В7Плюс?
0
xmoytyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 18
16.03.2007, 14:22 3
принципиальных отличий нет, разве что метод V7Mail.Подключиться(...) вызывает операцию проверки почтового ящика, а mapi_outlook.Send(...) готовит лишь заготовку нового письма и ждет дальнейшей действий пользователя. Правда к моему стыду делая компоненту я не зная о данной функциональности v7plus, возможно не стал бы и вовсе разрабатывать велосипед.
0
Pro
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3
17.03.2007, 18:52 4
Для: xmailer
вопрос такой jenker должен быть настроен или можно без него?
0
xmoytyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 18
18.03.2007, 08:43 5
Цитата Сообщение от Pro
вопрос такой jenker должен быть настроен или можно без него?
Должен быть настроен. Кстати в компоненте ситуация с отсутствием настроек не обрабатывается, просто ничего не происходит. Учту, внесу поправки в код dll-ки
0
Pro
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3
18.03.2007, 09:50 6
а как сделать отправку почты из 1С без доп настроек почтовых клиентов, грубо говоря хочется сделать так что прайс рассылается с одного типа мыла, а электронный вид накладной с почты юзера который ее выписал, а 1С работает в терминале...
0
xmoytyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 18
18.03.2007, 10:04 7
Цитата Сообщение от Pro
а как сделать отправку почты из 1С без доп настроек почтовых клиентов, грубо говоря хочется сделать так что прайс рассылается с одного типа мыла, а электронный вид накладной с почты юзера который ее выписал, а 1С работает в терминале...
в текущей версии никак, сегодня-завтра сделаю новую версию с учетом пожелания
0
xmoytyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 18
20.03.2007, 14:14 8
В связи с ограниченностью и глючностью функционала mapi в отношении работы с OutlookExpress, компонент будет существовать только в таком виде.


а как сделать отправку почты из 1С без доп настроек почтовых клиентов, грубо говоря хочется сделать так что прайс рассылается с одного типа мыла, а электронный вид накладной с почты юзера который ее выписал, а 1С работает в терминале...
MAPI:
- нет возможности автосоздание учетных записей в текущем почтовом клиенте
- в OutlookExpress при создании новой сессии для определенной учетной записи используется не указанная учетная запись, а установленная по умолчанию в почтовике, документированная беда mapi+OutlookExpress.

Возможные варианты:
-создание своего почтового клиента на базе 1С с использованием внешних компонент для отправки(Nidan) и отправки/получения(ROM-Mail) почты
-создание почтового клиента на базе Delphi разработка интерфейсов доступа к данному клиенту из 1С
0
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
20.03.2007, 14:55 9
Господа изобретатели велосипедов, чем вас не устраивает tmail и командная строка?
0
Pro
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3
20.03.2007, 23:26 10
Для: vitfil
а это что такое?
0
20.03.2007, 23:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2007, 23:26

Компонента склонения NameDecl.dll
Доброго времени. Возникла проблема с компонентой склонения ФИО NameDecl.dll....

почтовая форма
порекомендуйте почтовую форму на Jawe я не програмер, способен только к...

Почтовая ошибка
Помогайте, коллеги. Уже нет никаких мыслей. Есть офис, в котором стоит 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru