Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.72
kotymo
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 89
1

Обмен данными

08.03.2007, 12:07. Просмотров 22470. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи тех, кто имеет опыт обмена данными между разными конфигурациями.

Есть внешняя обработка, запускающаяся в Бухгалтерии, которая программно открывает ЗиК, берет из нее документы «Выплата зарплаты» и создает такие же документы в Бухгалтерии. Программы – 1С 7.7, локальные R25, Бухгалтерия 486, ЗиК 272.
ОС - NT Server 2003.

Вопрос:
Обработка работает, но периодически происходит следующее – при попытке вызова ЗиК возникает ошибка "Для работы необходимо наличие компоненты Расчет 1С Предприятие 7.7. Повторите запуск программы после проверки состава установленных компонент и наличия ключа защиты". Причем обычным способом ЗиК запускается.

Насколько я понимаю, система почему-то не может загрузить ЗиК и пытается загрузить exe-файл из каталога Бухгалтерии. Иногда ситуация исправляется перезагрузкой ПК, иногда обработка начинает работать через некоторое время.

Может, кто сталкивался с такой ситуацией и может подсказать что можно попытаться сделать.

Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2007, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Обмен данными
Привет всем! У меня возникла такая проблема - нет пункта в меню "сервис" -...

Обмен данными в 8.1
Добрый день. Можно ли организовать обмен (или хотябы загрузка\выгрузка по...

Обмен данными 7.7
Данная обработка обеспечивает перенос документов и справочников между...

Обмен данными
Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация: Учет в ЗУП ведется в...

1С-обмен данными
Здравтсвуйте. Такая ситуация. Нужен обмен между одинаковыми конфигурациями....

11
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
09.03.2007, 11:15 2
Запости, плз. кусок кода, где запускается ЗИК... может наведет на мысли какие.
И расскажи как у тебя Бухия и ЗИК установлены. А то не совсем понятно.
0
tsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 350
09.03.2007, 17:10 3
Есть мысль, что у тебя 2 разные платформы. Одна с компонентой Бухучет, вторая судя по всему комплексная (ну или без оперучета). Запускать обмен данными нужно именно через комплексную платформу, ибо через ОЛЕ запускается именно та платформа, в которой открыта текущая конфигурация. Потому, как если релиз комплексный, то таких проблем быть не может (эээ...не должно быть).
0
kotymo
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 89
11.03.2007, 09:15 4
Цитата Сообщение от Zab
Запости, плз. кусок кода, где запускается ЗИК... может наведет на мысли какие.
И расскажи как у тебя Бухия и ЗИК установлены. А то не совсем понятно.
.........
Если СтрЧислоВхождений(ИмяКаталога," ")>0 Тогда
Каталог=""""+ИмяКаталога+"""";
Иначе
Каталог=ИмяКаталога;
КонецЕсли;

ЗК=СоздатьОбъект("V77.Application");

Если ЗК.Initialize(ЗК.RMTrade,"""C:\Program Files\1Cv77zik\1\BIN\1CV7l.exe""","NO_SPLASH_SHOW")<>(-1) Тогда
Предупреждение("Ошибка открытия конфигурации ЗиК !!!");
Возврат;
КонецЕсли;
..............

Бух и ЗиК локальные, установлены на одном ПК, ключи - там же, версия 7.7. Сама база на сервере, формат DBF.

Дело в том, что обработка то работает, то нет. Может можно как-нибудь отловить, что вызывает такую нестабильную работу.
0
kotymo
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 89
11.03.2007, 09:26 5
Указала отладочный код, вызов в обработке:

Если ЗК.Initialize(ЗК.RMTrade,"""C:\Program Files\1Cv77zik\1\BIN\1CV7l.exe"""+" /D"+Каталог+" /N","NO_SPLASH_SHOW")<>(-1) Тогда
0
tsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 350
11.03.2007, 12:17 6
Для: Galina

Попробуй:


Код
ЗК=СоздатьОбъект("V77L.Application"); //версиязависимый ключ. локальная
Может в этом проблема? Не всегда правильно определяется версия.
Хотя у меня всегда V77 нормально срабатывала, но если у тебя локальная - можешь указать это явно.
0
kotymo
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 89
11.03.2007, 13:38 7
Цитата Сообщение от LSH
Для: Galina

Попробуй:


Код
ЗК=СоздатьОбъект("V77L.Application"); //версиязависимый ключ. локальная
Может в этом проблема? Не всегда правильно определяется версия.
Хотя у меня всегда V77 нормально срабатывала, но если у тебя локальная - можешь указать это явно.
А как указать явно?
0
tsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 350
11.03.2007, 13:56 8
V77L.Application - это и есть явное указание на то, что в качестве ОЛЕ объекта создается именно локальная версия. V77.Application - неявное указание, там де-то в реестре указано какая это версия (локальная, сетевая СКУЛ), и при неявном указании определяется автоматически. Может не срабатывать.
0
koko41
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 2
19.03.2007, 17:50 9
Быть может, кто-нибудь уже сталкивался с этим: перенос справочников(контрагенты и номенклатура) из Бухгалтерии в ТиС?! Ничего у меня не получается уже второй день! Хотя бы дайте направление в каком двигаться. Пожалуйста!!! Я только начинаю изучать 1С.... и сразу так озадачили...
0
tsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 350
19.03.2007, 23:16 10
Для: goga41

ищи универсальные обработки по переносу данных через OLE.
А лучше - искать программиста (за денюжку) - перенесет, да и гарантированно косяков не будет.
0
Zob
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 584
20.03.2007, 10:02 11
Цитата Сообщение от LSH
ищи универсальные обработки по переносу данных через OLE.
а почему мразу OLE? IMCO по первой парню проще будет ч-з файлики...
0
tsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 350
20.03.2007, 13:06 12
<!--QuoteBegin-Zab+21:03:2007, 09:49 -->
<span class="vbquote">(Zab @ 21:03:2007, 09:49 )</span><!--QuoteEBegin-->а почему мразу OLE? IMCO по первой парню проще будет ч-з файлики...
[snapback]59697" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

Через ОЛЕ, т.к. точно существуют обработки (универсальные) по переносу данных. Не нужно ничего дописывать, а через файлики - я не встречал универсальных, а самому писать - наверное через файлы проще...
0
20.03.2007, 13:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2007, 13:06

Обмен данными м/у УТ И БП
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня возникла такая проблема: Всегда...

Обмен данными между УТ 10.3.5 и БП 1.6.9
Доброе время суток, возникла небольшая проблема с обменом данными между УТ и...

Обмен данными по XML
Вопрос в следующем, по правилам выгрузки происходит выгрузка данных из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru