Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.52
ottyxyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 371
1

Помогите С Запросом

23.01.2012, 11:07. Просмотров 11376. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Вопрос такой. Есть запрос по регустру.В выборку попадают поля номенклатура и количествоПроданногоТовара.Все это дело выводится в отчет. Сделано все, разумеется, на скд. Теперь необходимо что бы выводилось еще два поля.Первое поля это процент продаж от общих продаж и второе это процент продаж от продаж по данной группе товаров (где группа является самым верхним уровнем справосника номенклатуры). Есть идеи как это сделать не прибегая к ручному кодописанию?
------------------------
с первым разобрался. Второй вопрос открыт. Как вариант хотел сделать итоги по иерархии, поместить их во временную таблицу, из временной таблицы выбрать элементы у которых родитель равен пустой ссылке. Но к сожелению во временных таблицах функции итогов не работают...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2012, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с запросом
Такая проблема: Имеется модуль обработки: Процедура Выполнить() Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб,...

Помогите с запросом
Доброе времени суток.Столкнулся с такой бедой, не знаю как написать запрос. Суть его в том что есть...

Помогите с запросом
Здравствуйте! Подскажите ка мне по такой проблеме.Есть регистр в который заносятся некоторые...

Помогите с запросом
Нужно просуммировать суммы документов помесячно, то есть по конртагенту гончаров в апреле сумма...

Помогите с запросом
Добрый день!!! Подскажите кто может, как запросом получить информацию о том какой документ...

8
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
23.01.2012, 12:23 2
А сделать отдельный пакет, который будет считать это, не подходит? Сделать аналог итогов, только не итоги использовать, а группировку.
0
ottyxyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 371
24.01.2012, 02:55 3
Цитата Сообщение от Darlock
А сделать отдельный пакет, который будет считать это, не подходит? Сделать аналог итогов, только не итоги использовать, а группировку.
Если честно то не совсем понял как. Сейчас сделано так:

Код ( (Unknown Language)):
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка
ПОМЕСТИТЬ Товары
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
Номенклатура.Ссылка = &Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
Товары.Ссылка,
ВЫБОР
КОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
ТОГДА Товары.Ссылка.Родитель
КОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
ТОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель
КОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
ТОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель
КОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
ТОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель
КОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
ТОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель
КОНЕЦ КАК Родитель
ИЗ
Товары КАК Товары
Если не трудно то не могли бы Вы привести пример для товаров помещенных во временную таблицу "Товары"
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
25.01.2012, 01:45 4
я так понимаю в написанных пакетах еще есть КолПродТов допустим

ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка
ПОМЕСТИТЬ Товары
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
Номенклатура.Ссылка = &Ссылка

;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
Товары.Ссылка,
ВЫБОР
КОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
ТОГДА Товары.Ссылка.Родитель
КОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
ТОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель
КОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
ТОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель
КОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
ТОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель
КОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
ТОГДА Товары.Ссылка.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель
КОНЕЦ КАК Родитель,
КолПродТов
ПОМЕСТИТЬ ВТ_1
ИЗ
Товары КАК Товары
;
ВЫБРАТЬ
ВТ_1.Родитель,
СУММА(ВТ_1.КолПродТов)КАК КолПоГруппе
ПОМЕСТИТЬ ВТ_Сгр
ИЗ ВТ_1 КАК ВТ_1
СГРУППИРОВАТЬ ПО ВТ_1.Родитель
;
ВЫБРАТЬ
ВТ_1.КолПрод/ВТ_Сгр.КолПоГруппе КАК Процент,
ВТ_1.Товар,
ВТ_1.Родитель КАК Родитель
ИЗ ВТ_1 КАК ВТ_1 ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ
ВТ_Сгр По ВТ_1.Родитель = ВТ_Сгр.Родитель

Но вообще, мне кажется, что можно и средствами СКД посчитать процент из группы, если в результат будет попадать только родитель верхнего уровня, как вы сделали.
0
25.01.2012, 01:45
ottyxyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 371
25.01.2012, 02:36 5
unknown181538 именно так и сделал, просто текст запроса не стал приводить полностью так как не думаю что там есть что то трудное кроме получения корневого элемента(да и его получение не трудное, просто не очень красивое какое то...). Тока проблема состоит в том что конструкция выбор когда....выбор когда...не очень феншуйная, мне кажется...Вот и думал как бы ее сделать более "православной"...
0
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
25.01.2012, 13:33 6
"ВЫБОР КОГДА..." вполне нормальная конструкция, я в ЗУПе видел и не раз
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
25.01.2012, 22:47 7
Нафига ж я это тогда печатал....)))
0
ottyxyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 371
26.01.2012, 02:35 8
unknown181538
Ну я же не напечатал.А вопрос встречается только на мисте и то долго искал.Большое спасибо всем.
0
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
29.01.2012, 12:11 9
Где -то встречал вопрос разработчику среды (не 1с), что на 143-ем вложенном кейсе выдается ошибка компиляции ;-)
0
29.01.2012, 12:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2012, 12:11

помогите с запросом
Платформа 8.2 Здравствуйте! Подскажите пжста как можно запросом выбрать по дням остатки...

Помогите с запросом
Здравствуйте форумчане, помогите с запросм разобраться. Есть запрос типа Выбрать |ВЫБРАТЬ...

помогите с запросом
вроде все правильно написала ,но не идет! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru