Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/146: Рейтинг темы: голосов - 146, средняя оценка - 4.92
otyxtokvymymkoyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 2
1

Соединение И Работа С Базой 1с Через .net (c#)

23.01.2012, 14:29. Просмотров 26380. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой: есть сайт, написанный на ASP.NET (C#), есть база данных, как вы уже, наверное, поняли - 1С.
Ситуация такая: нужно каким-то образом "выдирать" из этой базы нужную информацию и отображать на сайте.
Каким образом можно, желательно напрямую, соединиться с базой 1С? И как с ней, в таком случае, работать? Как я понимаю SQL-запросы тут не помогут...

Еще я что-то слышал про COM-соединение, но, к сожалению, не могу отыскать нормальную информацию, а про примеры вообще молчу...

Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2012, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Соединение с внешней базой 1с8 через COMConnector
Доброго времени суток. Вопрос по 1с 8.3 УФ. Что-то не могу разобраться в одной ситуации. Хочу...

Работа с базой данных Access через ADO.NET
Учусь работать с базой данных Access через ADO.NET. Попробовал поработать с помощью мастеров - не...

проверка на соединение с базой через ajax
Вопрос такой как проверить соединяется ли php с базой через ajax, например есть база я посылаю...

Соединение с базой данных MySQL через ASP
Связь делаю с ASP через ODBC на стороне сервера драйвер MySQL установлен. Подскажите, что...

ADO.net MVC 4 работа с базой данных
Здравствуйте! Пишу проект на ASP.NET MVC 4. База данных для этого проекта изначально не...

5
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
23.01.2012, 18:04 2
Выбрасывать xml-файл в спец-каталог. А из 1С периодически осматривать каталог на наличие новых файлов-запросов. Напрямую - соединяться с 1С не желательно (в целях безопасности) если у вас 8.1. Если же 8.2, то рекомендую ознакомиться с функциональностью web-клиента в платформе.
0
otyxtokvymymkoyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 2
23.01.2012, 22:02 3
Спасибо за ответ!

В общем сейчас проект реализован с XML-файлами. Но, когда это "безобидный" файлик с парой тысячей строк, то еще можно как-то и оставаться с такой системой, а когда будет файлик с парой сотен тысяч строк? Это вообще печально :(

1С 8.2, про веб-клиент еще не слышал, посмотрю... А что насчет веб-расширения (http://v8.1c.ru/overview/Term_000000286.htm#1) или прямого COM соединения (http://v8.1c.ru/overview/IntegrationCOM.htm)? Я вообще сторонник прямого доступа, как, например, в MS SQL Server или в MySQL...

Или, допустим, дублировать базу в MS SQL Server, а в 1С написать модули, которые при изменении данных будут вносить изменения в MS SQL Server? А уже веб-приложение будет спокойно и легко работать с MS SQL Server через ADO.NET?

Заранее спасибо!
0
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
24.01.2012, 00:10 4
Тонкий намек был не замечен... Тогда прямо:
1) Какая платформа?
2) COM-соединение тяжело для компиляции... и как часто вы собираетесь поднимать COM-мост между сайтом и БД?
3) Вэб-расширение - аналог п.2 - прямой доступ в БД. У вас есть средства или возможности отличть входящий запрос реальный от DDOSa?
4) держать в 2 базах одни и те же данные...хммм.... частота синхронизации данных? или опять же планируется COMа? тогда возвращаемся к п.2 - как часто вы собираетесь поднимать это соединение?
5) XML парсится достаточно быстро. не допускать формирование XML в несколько тысяч строк - и все. Потому что такой объем данных может банально не уместиться в кэше и платформа будет рушить с матом на какую-то ошибку.

P.S. Упоминание 8.2 и web-клиента не просто так было. В 8.2 web-клиент строится по технологии-аналогу VPN-соединения. и средства защиты канала уже есть в самой платформе.
0
ottyxyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 371
24.01.2012, 05:41 5
А почему не SQL? Даеш скуль на 8- ! Вполне можно подцепится к скулевой базе , прочитать таблички, вывести результаты.
0
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
24.01.2012, 14:27 6
И начать размахивать плакатом, "Идите сюда, наша БД для всех открыта". *SARCASM*

А если серьезно, то смотря какую цель вы преследуете.
0
24.01.2012, 14:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2012, 14:27

Работа с базой данных Access с помощью VB NET STUDIO'2010
подскажите. ПОЖАЛУЙСТА, где можно скачать пример работы с базой данных Access с помощью VB NET...

Соединение данных с базой данных через пул
Здравствуйте такой вопрос: создаю соединение данных с базой данных через пул. Соединение создалось...

Работа с базой через js
Всем, привет. Есть две таблички: 1-я содержит имя и тип.2-я содержит только значения значения. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru