Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/123: Рейтинг темы: голосов - 123, средняя оценка - 4.78
dysybty
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 3
#1

1с На Сетевом Хранилище

24.11.2011, 12:17. Просмотров 22119. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, имеется сетевое хранилище D-link dns-325 и 1С 7.7 Сетевая (Бухгалтерия), два комьютера с установленной Windows XP(на каждом компьютере две сетевые карточки, одна для общей нашей локальной сети и вторая для отдельной сети двух бухгалтеров)(Сеть бухгалтеров подключена через коммутатор 4 портовый, куда вставлены 2 компа и сетевое хранилище ), на сетевом хранилище лежат базы 1С, когда один бухгалтер работает в программе, то работает всё идеально и все отчеты формируется моментально, но как только подключается второй бухгалтер то 1С начинает притормаживать, а если еще и отчет пытается сформировать то всё по жесткому начинает тормозить, и вместо того чтобы формировать тот же акт сверки 20 секунд (как это происходит, если один бухгалтер подключен только) он формирует его 20 минут и при этом ни первому, ни второму бухгалтеру не возможно работать, потому что 1С зависает.

До этого была сделана специально папка с общим доступом на компьютере глав.буха где лежали базы 1С, И оба бухгалтера работали без проблем, у глав.буха вообще не тормозило, у второго бухгалтера всё хорошо работало, только акты сверки формировались достаточно долго, для этого и хотим поставить отдельное хранилище.

Само сетевое хранилище проверял, то есть файлы другие (Медиа, текстовые и другие) копирует очень быстро даже когда оба бухгалтера их качают. Пинги нигде не теряются.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2011, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

1с на сетевом хранилище
Здравствуйте, имеется сетевое хранилище D-link dns-325 и 1С 7.7 Сетевая...

Совмесное хранилище
Задача стоит следующая: Реализовать запись некоторых документов из одной базы в...

внешнее хранилище
Кто-нибудь сталкивался с организацией внешнего хранилища для прикрепленных...

Хранилище Значения
Коллеги, изучая интересную вещь ХранилищеЗначения наткнулся на кое какие...

Хранилище значения
Записываю: Регистр =...

9
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
24.11.2011, 13:30 #2
Как сконфигурированы жесткие диски?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:42972 - тут эту фигню разбирают.
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
24.11.2011, 15:15 #3
Поищите акт сверки на прямых запросах (я находил). Хотя бы этого тормоза у вас не будет.
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
24.11.2011, 19:37 #4
При обычном файловом доступе, действительно скорость у обоих пользователей резко (в 2-3) падает, чем если работает 1.
Но в 10 раз - многовато.

Надо испытать это хранилище в другой аналогичной программе. Может оно ориентировано для потоков чтения/записи, и никак на совместный доступ.
0
dysybty
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 3
28.11.2011, 15:20 #5
Цитата Сообщение от Дайнеко
При обычном файловом доступе, действительно скорость у обоих пользователей резко (в 2-3) падает, чем если работает 1.
Но в 10 раз - многовато.

Надо испытать это хранилище в другой аналогичной программе. Может оно ориентировано для потоков чтения/записи, и никак на совместный доступ.
хранилища испытывались разные, в них нет проблем... это что в программе...
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
28.11.2011, 19:14 #6
Конечно, виновата программа. Мы всегда это слышим и в отношении сервера, сети, принтеров, даже клавиатур. Всегда, когда люди работают в какой-то среде только с 1С.

А где испытания? Я же предлагаю два разных эксперимента:
1) Другая программа с совместным доступом на этом хранилище
2) 1С, но базу разместить на другой сетевой ресурс.
0
dysybty
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 3
12.12.2011, 16:06 #7
Спасибо все за помощь.

Если кому то интересно то для решения моей проблемы помогла вот эта программа v7dbnet - http://www.wirth.ru/load/v7dbnet/1-1-0-2
0
ktuk8888
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 87
20.12.2011, 17:13 #8
Цитата Сообщение от desible
Спасибо все за помощь.

Если кому то интересно то для решения моей проблемы помогла вот эта программа v7dbnet - http://www.wirth.ru/load/v7dbnet/1-1-0-2
Вы бы прежде чем пользовать подобные решения хорошенько все за и против взвесили бы...
разработка достаточно интересна но ИМХО для 2 пользователей это как микроскопом гвозди забивать

в вашем случае имеет место проблема использования не серверной оси, попробуйте рекомендации:
http://www.kb.mista.ru/article.php?id=136
0
pvkymsydy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1
10.01.2012, 19:19 #9
Столкнулся с такой же проблемой, сетевое хранилище qnap ts-410 и 1с 8.2. Файловая база лежит на сетевом хранилище и пользователи подключаються к ней. Пока сидит один ппользователь в 1с то все работает быстро, как только появляется второй пользователь то отчеты начинают формироваться по 4-5 минут. В чем может быть проблема???
0
ktuk8888
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 87
11.01.2012, 19:46 #10
Цитата Сообщение от pvkInside
Столкнулся с такой же проблемой, сетевое хранилище qnap ts-410 и 1с 8.2. Файловая база лежит на сетевом хранилище и пользователи подключаються к ней. Пока сидит один ппользователь в 1с то все работает быстро, как только появляется второй пользователь то отчеты начинают формироваться по 4-5 минут. В чем может быть проблема???
у ТС и вас проблемы абсолютно разные.
1. Желательна спецификация сетевого хранилища (массив, сеть, еще чего до кучи, может вы по вайфаю там мутить чегото собрались)
2. Какой релиз платформы
3. Что за конфигурация
4. В чем проявляются тормоза, при каких действиях пользователей?
0
11.01.2012, 19:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2012, 19:46

Хранилище значений
Привет всем! Люди, подскажите пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с хранилищем...

Аудит событий на сетевом хранилище WD MyCloud
У меня установлено сетевое хранилище, к которому подключено 2 компа с Windows 7...

Как настроить автобекап в сетевом хранилище?
Добрый вечер господа, наконец раскошелились на сетевое хранилище WD My Book. 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru