Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.65
ottyxyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 371
1

Кто Ни Будь Так Делал

08.11.2011, 03:33. Просмотров 11787. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вопросик такого плана. Слышал краем уха что можно из БД некоторые таблицы "переносить" в отдельный файл. То бишь например у меня есть таблица регистра себестоимости на 4 гига (например). Ее можно "вынести" из базы в отдельный файл и скуль будет к нему таким образом обращатся. Никто не слышал о подобном?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2011, 03:33
Ответы с готовыми решениями:

Очень хочется узнать, кто может так делал?
Версия 1с 8.1 Можно ли сделать, чтобы в документе При выборе и нажатии на...

может кто делал?
Здравствуйте!! Есть справочник Номенклатура куда забивается процент НДС , с...

Кто нибудь делал перенос сотрудников из .dbf в 1с?
написал код но понять не могу как с полом определиться

Кто делал at*e2ipl ?
А то что-то не получается. Условия такие: мегафон, модем gr64. делаю:...

Кто ни будь, помогите понять, что такое .net?
Кто ни будь, помотите понять, что такое .net? :wall:

11
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
08.11.2011, 03:35 2
Регистр проблематично. Он же в нескольких таблицах хранится. Самостоятельно организовать запись движений сложновато будет.
0
ottyxyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 371
08.11.2011, 04:05 3
На сколько я понял за целостность базы при таком распределении отвечает сам скуль.
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
08.11.2011, 06:13 4
Я не про целостность. Регистр хранится в нескольких таблицах - остатки по периодам, обороты и т.п... Во внешние таблицы надо писать средствами скуля, и читать их тоже...
0
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
08.11.2011, 07:48 5
А какой прок будет с того? Сделать это совсем не трудно через энтерпрайз менеджер. Вопрос в том, чего вы хотите достичь. 4 гига для правильно настроенного скуля на кошерном железе - тьфу.
0
ottyxyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 371
08.11.2011, 09:59 6
База растет не по дням а по часам. Вот и думаю если запихать пару тройку самых "веселых" таблиц в рейд...Будет ли от этого прок?
0
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
09.11.2011, 13:01 7
Одну таблицу вынести в отдельный файл из БД не получится. Поставь 8.2 и используй "агригаты" - проще будет. Для ускорения, некоторые переносят системные БД SQL на отдельный диск или виртуалку.
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
09.11.2011, 15:35 8
Но агрегаты ведь только для регистров оборотов.
0
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
09.11.2011, 17:27 9
А регистр "себестоимостей" - не оборотный? мне кажется еще как оборотный, по логике :KillMe:
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
10.11.2011, 01:57 10
Кто ж его знает)
Если себестоимость продаж - оборотный. А если партии - остаточный...
0
ottyxyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 371
10.11.2011, 05:34 11
Да речь не идет о конкретном регистре, вопрос чисто теоретический. Интересно был ли у кого опыт такого "деланья"? Если был, то поделитесь, если нет то... будет время буду сидеть копать сам.
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
11.11.2011, 23:51 12
Да если ты что и изобретешь, то это будет проигрышный вариант, да с потерей сил и времени. Работать будет медленно и нестабильно. С чего тогда разработчикам SQL не пришла такая светлая мысль раскидать файлы.
У меня есть такое правило: Одним из способов решения проблемы является устранение самой проблемы. Может лучше задуматься: не слишком ли большой файл для регистра? И принять меры к устранению избыточности.
0
11.11.2011, 23:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2011, 23:51

Кто делал gps на eb-600 -Help
Про джипиэс на модуле еь-500 написана хорошая статья. мне достался еб-600....

Кто делал почтовик на Делфи?
То что в гугле и яндексе юзал- полный отстой, ничего не понятно!! Дело состои...

кто делал чат на wpf?
дайте посмотреть чат на wpf с авторизацией как выглядит


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru