Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/84: Рейтинг темы: голосов - 84, средняя оценка - 4.71
yrstko
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 3
1

Обмен данными 1c с базой Postgresql

12.09.2011, 17:49. Просмотров 15136. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте всем! Такой вопрос:

В конфигурации УТ (8.2) дописан обмен данными с базой PostgreSQL, код:
ADOСоединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
СтрокаСоединения="Provyder=MSDASQL.1;Driver={PostgreSQL Unicode};Server="+НастройкиСоединения.Сервер+";Port=5432;Database="+НастройкиСоединения.База+";Uid="+НастройкиСоединения .Пользователь+";Pwd="+НастройкиСоединения.Пароль+";";
ADOСоединение.Open(СтрокаСоединения);

При интерактивном запуске обработки обмена ошибок не происходит, а при обращении к ней из модуля веб-сервиса (инициация обмена из интернет-магазина) данный фрагмент выдает ошибку:
{ОбщийМодуль.Доработки.Модуль(1427)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provyder for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC]
Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию.

Параметры НастройкиСоединения в обоих случаях одинаковы.

Не мог бы кто-нибудь знающий подсказать, с чем это может быть связано? Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2011, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Обмен данными 1С с базой Oracle - глюки
База 1С 8.2 не важно какая, т.к. обмен идет по дописанным объектам. Платформа 8.2.15.319 на MS SQL...

Обмен данными 7.7
Данная обработка обеспечивает перенос документов и справочников между идентичными конфигурациями...

Обмен данными в 8.1
Добрый день. Можно ли организовать обмен (или хотябы загрузка\выгрузка по требованию) между двумя...

Обмен данными м/у УТ И БП
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня возникла такая проблема: Всегда делали обмен между УТ...

Обмен данными
Прошу помощи тех, кто имеет опыт обмена данными между разными конфигурациями. Есть внешняя...

5
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
13.09.2011, 10:00 2
А модуль вебсервиса выполняется на сервере или на клиенте?
0
yrstko
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 3
13.09.2011, 12:41 3
Вроде бы на сервере. В любом случае, из модуля благополучно вызывается обработка обмена (которую и можно запустить вручную) и обработка в обоих случаях благополучно вызывает фукцию общего модуля, в котором этот фрагмент кода и расположен.
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
13.09.2011, 17:55 4
Могут быть проблемы с правами.
У меня была проблема с COMОбъектом из веб-клиента.
0
yrstko
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 3
13.09.2011, 18:17 5
Цитата Сообщение от unknown181538
Могут быть проблемы с правами.
У меня была проблема с COMОбъектом из веб-клиента.
Расскажите подробнее, пожалуйста! ;) третий день бьемся
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
14.09.2011, 03:36 6
Цитата Сообщение от erstka
Расскажите подробнее, пожалуйста! третий день бьемся
Ну юзеры работали в веб-клиенте, а COMОбъект нужен был сугубо на сервере. Причем, как я понял в клиент-серверном варианте проблема решалась бы проще.
Проблему не решил - отказался от COMобъекта.
0
14.09.2011, 03:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2011, 03:36

1С-обмен данными
Здравтсвуйте. Такая ситуация. Нужен обмен между одинаковыми конфигурациями. Причем из одной (общей)...

Обмен данными
Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация: Учет в ЗУП ведется в демонстрационной базе...

Обмен данными
Привет всем! У меня возникла такая проблема - нет пункта в меню "сервис" - "обмен данными". Версия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru