Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/85: Рейтинг темы: голосов - 85, средняя оценка - 4.88
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
1

Форма.ПолучитьАтрибут("Цена"+к)

05.09.2011, 11:13. Просмотров 15313. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как-то столкнулся с этой ерундой. На форме отчета несколько реквизитов: Цена1, Цена2,...
Чтобы не писать повторяющиеся строки, хочу пройти по ним циклом.

Код ( (Unknown Language)):
Для к = 1 По КолЦен Цикл
Цена = Форма.ПолучитьАтрибут("Цена"+к);
КонецЦикла; // к
Так что происходит!
* Ошибку не выдает.
* В Отладчике равно "НеизвестныйОбъект"
* С именем ошибиться не могу. Копирую значение имени поля "Цена"+к и вставляю в Отладчик. Выдает значение.

Я придумал, как выкрутится, но все-таки, в чем причина?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2011, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

ПолучитьАтрибут - не работает в справочнике!
Я просто офигел Как обойти проблему я разберусь, но может кто-то сможет...

Цена
Код ( (Unknown Language)): //*******************************************...

Не отображаетса цена
Стандартная база для Украины, в табличную часть документов Счет и Росходная...

УТ.Не заполняется цена
Установил УТ. Все нормально, только при попытки вручную установить цену или...

Цена номенклатуры
Скажите пожалуйста у нас 1с Предприниматель, я создала документ накладная,...

6
vbs
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
05.09.2011, 13:03 2
А так :
Цена = Форма.ПолучитьАтрибут("Цена"+Строка(к));
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
05.09.2011, 13:24 3
За пацана держишь! :lovecodeby:
Нешто я не проверил, что выражение "Цена"+к дает что надо, и не проверил в отладчике тупо с фразой "Цена1"
0
vbs
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
05.09.2011, 13:30 4
Цитата Сообщение от Дайнеко
За пацана держишь!
Да ладно, не в обидку написано.
Просто Цена1 в отладчике выглядит нормально, а параметр для передачи в ПолучитьАтрибут формируется криво
Так что, если пробовал
Цена = Форма.ПолучитьАтрибут("Цена"+Строка(к)); - сдаюсь и я
0
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
06.09.2011, 15:23 5
Шаблон("["+Цена + к+"]")

Надыбал в

http://dml.compkaluga.ru/forum/index.php?showtopic=35958

А причина наверно в том, что получитьатрибут() возвращает некую ссылку, а не значение атрибута. Собственно описание функции шаблон это подтверждает.
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
06.09.2011, 20:35 6
Цитата Сообщение от puh14
А причина наверно в том, что получитьатрибут() возвращает некую ссылку
Спасибо, я стразу так и решил проблему, через Шаблон(). Интересно было понять суть. Согласитесь, некая нечеткость в 7-ке с пониманием ПолучитьАтрибут(). При обращении к объекту спр-ка или док-та метод выдает Значение реквизита. А в диалоге дает ссылку на элемент формы. И здесь не срабатывает семерочное тождество элементу формы и его значению.
В 8-ке с этим по-четче.
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
07.09.2011, 09:50 7
Дайнеко, ну дык сколько 7 лет и сколько 8ке... Было бы ужасно если бы в 8 до сих пор такие глупости сохранились
0
07.09.2011, 09:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2011, 09:50

Цена в этикетке
Доброе время суток Как в 7.7 тис в стандартную этикетку с штрих-кодом...

Не та цена номенклатуры в Торговля + склад 9.2
Не могу понять почему, но почемуто так происходит.... При оформлении Чека...

Списание материалов по фактической цена
Проблема такая: необходимо написать конфигурацию учета материалов на складе....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru