Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.55
Morsss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 10
1

СозданиеОтчётаГостиницы

31.08.2011, 21:20. Просмотров 9828. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Моя первая конфигурация.. осталось отчёт создать
Подскажите, каким ваще путём двигаться...
Есть 2 РегистраСведений :НомерЗабронирован Номерзаселён , в которых передаётся вся инфа о жизни гостиницы моей.......
В задании так написано:
Администратору требуется видеть, какие номера свободны, забранированы, заняты...
Но у меня в регистрах хранятся только даты начала бронирования(заселения), кол-во дней бытия там.....конецбронирования(заселения)...
Возможно по этим данным отчёт то построить?

Добавлено: форум ступил или я =) тема дважды прошла
0
Morsss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 10
01.09.2011, 00:48 2
Задачу решил, тему удалите
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
01.09.2011, 01:11 3
Во дает, академик!

Так поделись с обществом, как решил. А то, честно говоря, я сразу и соображу как регистр организовать. Почему их два?
Приведи, пожалуйста, структуру регистров и фрагмент кода по работе с ним.
0
Morsss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 10
02.09.2011, 00:50 4
Отставить, ничего не получается)) я в шоке... сам хз как )))) с завтра всё переделывать буду
Может вы подскажете.Условиезадачи:
1.Необходимо предусмотреть возможность хранения информации о каждом номере гостиницы
Данные постояльцев
Стоимость размещения в номере за одни сутки зависит от вида номера и меняется ежедневно
конфа должна содержать:
1Бронирование(постоялец, период бронирования, номер бронирования)
2Поселение(постоялец, период заселения, номер бронирования, сумма оплаты(цена*кол-во дней, для начисления после бронирования необходимо увеличить сумму на процент), процент скидки, сумма ранее прожитых дней в гостинице /10, сумма к уплате)
3Поступление оплаты за поселение - частями или целиком
Отчётность
1.Администратор должен видеть какие номера заняты забронированы или свободены
2 При броне поселении и бронировании надо проверять номера на занятость
3Список постояльцев, по которым имеется недооплата, а срок окончания проживания истекает не более чем через 2 дней
4. Отчёт по состоянию номеров за период

Добавлено: всё почти сделал, получилось как в 1 посте написал, но отчёт никак не получу.... *запиканный мат*
0
Morsss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 10
02.09.2011, 20:58 5
регистр расчёта тут нужен..
0
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
04.09.2011, 08:20 6
Ну например так -
Так как надо смотреть сколько мест свободно/занято на момент времени - то наиболее удобно будет использовать регистр остатков

измерения - номер ресурсы - вселено, забронировано. - тут хранится какие номера заселены и забронированы. Клиента можно запихнуть или как измерение или кк ресурс или вытаскивать из документа регистратора.

регистр сведений периодический - измерения номер ресурс - цена тут цены хранятся.

Поселение - документ, таб частей нет. Ну тут сам разберешься. Бронь можно сделать таким-же документом. Выполняет движения по регистрам с занятостью номеров и оплатой услуг.

Выселение - содержит ссылку на документ поселения, сводит в нуль остатки по занятым номерам, корректирует стоимость оплаты ( а вдруг заселился на 10 дней, а свалил через 5?, надо пересчитать сумму оплаты).

Приходный кассовый ордер. Делает движения противоположные по знаку документу поселения. Их может быть несколько - вот тебе и частичная оплата.

Регистр остатков оплата - измерения клиент, документ ( например вселения или брони), измерения - сумма оплаты. Тут хранятся остатки по взаиморасчетам с клиентами по документам заселения. Движения - напрмер поселение - приход, выселение - расход. Сведение в нуль означает что всё оплачено.
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
04.09.2011, 11:40 7
Выложите на форум ТЗ, подписанное сторонами, и тогда, возможно, я скажу: "Это серьезно". :facepalm:
0
04.09.2011, 11:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru