Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 154
1

Табл.знач. и док-ты 1С77

15.03.2011, 00:58. Показов 12597. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача состоит в том, чтобы сформировать табл. знач., записать в нее ссылки на документы, причем документы разных видов, а затем пройтись по таблице и перепровести эти документы.Есть таблица значений и несколько документов, которые в нее надо записать:

Код
Процедура ДляВсех(ТЗ,н,Д)
Д.ВыбратьДокументы();
Пока Д.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.Ном = н;
ТЗ.Док = Д.ТекущийДокумент();
ТЗ.Дат = Д.ДатаДок;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры    // ДляВсех
//*******************************************
Процедура Выполнить()
Д1 = СоздатьОбъект("Документ.ПереводВАкадемический");
Д2=СоздатьОбъект("Документ.ОтчислениеСтудента");
Д3 = СоздатьОбъект("Документ.ВыбытиеСтудентов");
Д4 = СоздатьОбъект("Документ.Восстановление");
Д5 = СоздатьОбъект("Документ.ПриказНаСтажировку");
Д6 = СоздатьОбъект("Документ.ВозвратИзСтажировки");
ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ТЗ.НоваяКолонка("Ном","Число",3,0,"Номер",1);
ТЗ.НоваяКолонка("Док","Документ",,,"Док",30);
ТЗ.НоваяКолонка("Дат","Дата",,,"ДатаДок",10);
ДляВсех(ТЗ,1,Д1);
ДляВсех(ТЗ,2,Д2);
ДляВсех(ТЗ,3,Д3);
ДляВсех(ТЗ,4,Д4);
ДляВсех(ТЗ,5,Д5);
ДляВсех(ТЗ,6,Д6);
ТЗ.Сортировать("+Дат,+Ном");

ТЗ.ВыбратьСтроки();
Пока ТЗ.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
ТЗ.Док.СделатьНеПроведенным(); //ЗДЕСЬ ВЫБИВАЕТ ОШИБКУ
ТЗ.Док.Провести();
Если ТЗ.Док.Проведен()=0 Тогда
Сообщить("Док не проведен"+ТЗ.Док.ДатаДок+ " "+ТЗ.Док.Вид()+" "+ТЗ.Док.НомерДок,"!!");
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
ВОПРОС: когда я иду по строкам таблицы, то мне сразу же выдает ошибку о том, что не выбран документ в методе ТЗ.Док.СделатьНеПроведенным(). Насколько я понимаю в данном реквизите ТЗ хранится ссылка на документ. Почему тогда выбивает такое сообщение? Может что-то не так с типом колонки в ТЗ,как тогда правильно нужно записать, если документ не один?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2011, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите Табл.Знач.
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, 3 дня борюсь уже Внешняя обработка, добавить в ТЗ из...

Зацикливание табл. части док-та
Есть оборотный регистр с измерением Назначение и ресурсом Сумма. Надо вытащить из него данные...

Зацикливание табл. части док-та
Есть оборотный регистр с измерением Назначение и ресурсом Сумма. Надо вытащить из него данные...

При выгрузке числового реквизита справочника в Табл знач. ошибка Значение не представляет агрегатный объект (Цена_Прих)
Здравствуйте, при выгрузке со справочника числового реквизита элемента ошибка значение не...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 24
15.03.2011, 01:43 2
Вообще-то сначала нужно создать объект документа, найти его по имеющейся ссылке, а уж потом отменять проведение
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
15.03.2011, 01:55 3
Док = СоздатьОбъект("Документ");

Надо в цикле по ссылке из ТЗ искать нужный документ

Док.НайтиДокумент(ТЗ.Док);
и уже найденный документ перепроводить.

И еще - можно ограничиться одной колонкой типа "Документ" в ТЗ (или вообще списком значений)

Добавлено: А вообше-то во всех типовых конфигурациях есть "ГрупповаяОбработкаДокументов", так что, вроде и изобретать нечего
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 154
15.03.2011, 09:35 4
спасибо, а я что-то не сообразила(
0
15.03.2011, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2011, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить из Табл.-ЖурналДежурствБланк в Табл.-ЖурналДежурств 1836 записей - КНОПКОЙ
Всем Здравия и Хорошего настроения! Создаю БД для Садового Товарищества, (типа готовлю телегу...

Составить блок-схему и программу для вычисления знач. функции У в зависимости от заданного с клав. знач. аргумента Х - T
Ребята помогите пожалуйста решить задачку по TurboPasсal Составить блок-схему и программу для...

Настроить связь 3-х таблиц, чтобы подставить в дочернюю табл данные, сгрупированные через 3-ю табл
Добрый день! Гуру Access пожалуйста помогите чайнику!!! Цель проекта: создать БД для...

SQL запрос, табл клиентов и табл товаров
Подскажите, есть табл клиентов и табл товаров. Пишу SQL запрос в результате выводит клиент1 товар1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru