Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 154
1

Оборотный регистр 1с77

28.11.2010, 22:25. Показов 16722. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Возможно мои вопросы вам покажуться слишком легкими, но я буду признательна за любую помощь. Есть два вопроса:
1)У меня вопрос по оборотному регистру(с периодом месяц, Ресурс - Сумма ну и несколько измерений). Если в течении месяца мы в этот регистр записывали суммы с + и -, а в конце месяца нужен отчет по этим суммам, то какими методами пользоваться в Запросе??? Ведь это оборотный регистр и к нему можно применить функцию Сумма, чтобы например узнать итоговую сумму на дату, а прихода и расхода нет. Вот например есть документ Оплаты . Если человек платит, то делаем движение в регистре на эту сумму с +. Если мы отдаем ему деньги, то делаем движение по этому регистру с -. А в конце надо получить общие суммы за месяц, которые были с + и с -, т.е. итоговые .
2) Если обработка или формирование документа или проведение документа выполняются некоторое время, то как с помощью метода Сообщить вывести сообщение о ходе загрузки в процентах например, ну чтобы пользователь не думал, что программа зависла?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

1С 7.7 Проблема: Запрос и оборотный регистр
У меня вот такая вот проблема. Уже боюсь приличное время, в интернете уже стал путаться, а мозг не...

Создать оборотный регистр, в котором содержатся сведения только об услугах
Есть документ Оказание услуги. Нужно создать оборотный регистр в котором содержаться сведения...

Оборотный регист
Народ, кто понял, о чём говорится во второй части книги: "1С Предприятие 8.0. Практическое пособие...

Регистр сведений «Списанные материалы из эксплуатации». Почему регистр сведений, а не регистр накопления?
Существует Регистр сведений «Списанные материалы из эксплуатации». Регистр сведений предназначен...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
28.11.2010, 22:38 2
1) Сделать очень детальную группировку, т.е. фактически по движению. В функции есть что-то вроде "КОГДА", где указать отрицательно значение или положительное. Не силен в этом...
2) Проценты, в большинстве случаев, вам не известны. Можно комментировать происходящие действия по ситуации. Мне кажется, предпочтительней "Состояние", чем "Сообщить". И не стоит забывать, что сам "Сообщить" может тормозить выполнение.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
28.11.2010, 22:38 3
1. Проблема сформулирована не слишком понятно. Может быть, стоит посмотреть, как устроен отчет АнализПродаж в типовой ТиС ?
2. Если документ проводится значительное время, обычно проведение состоит из вызова нескольких процедур.
Тогда есть смысл поставить вызов "Статус" в начале каждой из процедур. В строке статуса будет виден ход проведения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 154
28.11.2010, 23:23 4
Насчет первой задачи. Попробую переформулировать немного. Есть документ, который при проведении делает движение оборотного регистра. в документе есть сумма, на которую и делается движение, она может быть и отрицательной(возврат денег). Нужно за месяц узнать сколько денег поступило и сколько денег вернули, т.е. узнать итого по суммам с + и сумма с -, т.к. при движении документа в регистр записывается либо положительная сумма либо отрицательная.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
29.11.2010, 09:54 5
А что происходит, если в запросе написать "Функция ВсегоПриход = Приход(Сумма);"?

Р.S. Рекомендую не писать 2 вопроса в одной теме. Вынесите в отдельную.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
29.11.2010, 10:18 6
Цитата Сообщение от Дайнеко
А что происходит, если в запросе написать "Функция ВсегоПриход = Приход(Сумма);"?

Р.S. Рекомендую не писать 2 вопроса в одной теме. Вынесите в отдельную.
Мне кажется, функция только для регистра остатков.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 154
29.11.2010, 13:02 7
Мне кажется, функция только для регистра остатков.
Да, это так, только для регистра остатков.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
29.11.2010, 16:23 8
Вопрос на засыпку - а вы в реквизит регистра ничего не писали? Например + или - ? по ним функция сумма с условием отлично отрабатывает.
0
29.11.2010, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2010, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два числа. Записать в регистр SI меньшее, а в регистр DI - большее из них
Даны два числа. Записать в регистр SI меньшее, а в регистр DI - большее из них.

Перевести первую букву в верхний регистр, а все остальные в нижний регистр
Всем привет. Ниже написаная функция должна переводить первую букву переводить в верхний регистр, а...

Занести в регистр AX значение регистра CS, а в регистр BL записать заданное число
Здравствуйте, у меня такая проблема: Нужно составить программу, которая заносит в регистр AX...

Поместить в регистр BX константу 100 (16). Старший байт BX переместить в регистр BL
здраствуйте помогите пож-та разобраться в задаче!написал прогу но не работает! Поместить в регистр...

(MCS-51) Внести в регистр А двоично-десятичное число XX, в регистр R5 — XX
Внести в регистр А двоично-десятичное число XX, в регистр R5 - XX, попеременно отображать эти числа...

отчеты 1с77
Здравствуйте. Меня заинтересовал вопрос: можно ли сделать так, чтобы в отчетах по 1С77, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru