Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/96: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.67
BBDrokom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 142
1

Программы на 1С и авторские права

16.11.2010, 08:04. Просмотров 17348. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

На форуме много сильных программистов, полагаю, что кто-то пишет и отдельные программы. Интересует вот что:
1) можно ли в 1С 7.7 поставить надежную защиту на md-файл
2) занимался ли кто-нибудь лицензированием своих разработок, как обстоит дело с защитой авторских прав и т.д.

Данный вопрос интересует применительно именно к программированию на 1С, поэтому и тему создал именно в этом разделе
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2010, 08:04
Ответы с готовыми решениями:

Поменять авторские права в описании программы
Народ подскажите как поменять авторские права в описании программы, срочно надо. Пож-та

Авторские права
Могу ли я использовать любые интернет ресурсы в своем android приложении? Не будет проблем с...

Авторские права
Встал серьезный вопрос: что же можно использовать в своем пп? Можно ли использовать музыку...

Авторские права
В общем отсканировал книжку, разместил уникальный контент на сайте. Нужно ли указывать на сайте...

авторские права
видел онлайн игру, совсем новую, там вся система боёв, экономика, характеристика персонажей(их...

10
kortomovmox
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 278
16.11.2010, 08:07 2
Цитата Сообщение от BBDragon
) можно ли в 1С 7.7 поставить надежную защиту на md-файл
например использовать КЗК2 от Infostart (не сочтите рекламой)
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
16.11.2010, 10:48 3
насколько я знаю - ты не имеешь права закрывать свой код ибо 1С это программа с открытым типом лицензирования и закрывая свой код ты как бы неправ. это что кассается обработок, а если напишешь целую конфу - можешь ее просто запатентовать и продавать не закрывая код
0
BBDrokom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 142
16.11.2010, 11:15 4
GorlanovMax, KiR, спасибо! Кто-нибудь пробовал КЗК2 в действии, не демо, а полноценную версию? Вопросы мои касаются именно специализированных конфигураций, не отчета или обработки. Кто-нибудь пробовал патентовать свои разработки?
И еще, вопрос не по теме, просто не хочу создавать новую - можно ли в 1С 7.7 загружать файл формата DBF из zip-архива? Если да, то каким образом это можно сделать? B)
0
16.11.2010, 11:15
TymyDomtWoyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 226
16.11.2010, 12:11 5
Цитата Сообщение от BBDragon
загружать файл формата DBF из zip-архива
А распаковать не судьба ?
0
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
16.11.2010, 12:15 6
Цитата Сообщение от BBDragon
И еще, вопрос не по теме, просто не хочу создавать новую - можно ли в 1С 7.7 загружать файл формата DBF из zip-архива? Если да, то каким образом это можно сделать?

Ну если открыть его как текст, декомпрессию написать в 1с, парсинг получившегося - тоже в 1с , тогда таки да. Иначе по любому будет некий временный файлик формата ДБФ. А тут смысл зипования теряется.
0
BBDrokom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 142
16.11.2010, 12:26 7
Цитата Сообщение от TimeDontWait
А распаковать не судьба ?
Ну конечно судьба, просто было бы удобнее если прога сама это делала



Цитата Сообщение от puh14
Ну если открыть его как текст, декомпрессию написать в 1с, парсинг получившегося - тоже в 1с , тогда таки да. Иначе по любому будет некий временный файлик формата ДБФ. А тут смысл зипования теряется.
Честно говоря не совсем понятно, объясните подробней, пожалуйста
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
16.11.2010, 16:41 8
Цитата Сообщение от BBDragon
Ну конечно судьба, просто было бы удобнее если прога сама это делала
Можно распаковать программно WinRarom.
КЗК видел)
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
16.11.2010, 21:48 9
Цитата Сообщение от BBDragon
можно ли в 1С 7.7 загружать файл формата DBF из zip-архива?
Есть различные компоненты, в которых присутствуют методы по работе с zip-архивами. Например, мы писали под программу Агент+. Там есть APPlus.dll.
0
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
17.11.2010, 01:06 10
Цитата Сообщение от BBDragon
Честно говоря не совсем понятно, объясните подробней, пожалуйста smile.gif
Распаковать архив программно и работать уже с дбф-кой не проблема - командасистемы() , маня по архиватору и вперед, после окончания работы затереть файлик опять-же командой системы.
А вот чтобы не ваять временный файл формата ДБФ нужно неплохо поизвращаться (примерно как я написал выше).
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
17.11.2010, 01:42 11
Цитата Сообщение от puh14
А вот чтобы не ваять временный файл формата ДБФ нужно неплохо поизвращаться (примерно как я написал выше).
Еще б придумать, зачем это может быть нужно ;)
0
17.11.2010, 01:42
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2010, 01:42

Авторские права
Добрый день! наша компания является официальным дилером в России товара, привезенного из другой...

Авторские права
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, могу ли я сверстать копию платного шаблона и использовать его в...

Авторские права на изображения
Не знаю точно где создавать эту тему, но это относится к сайтостроению, так что пишу тут. Если я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.