Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/87: Рейтинг темы: голосов - 87, средняя оценка - 4.52
myft
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 26
1

расчет значения поля 8.2

27.10.2010, 21:48. Просмотров 15664. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте друзья! Помогите плиз.

в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.10.77) конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.13.5) есть документ СчетНаОплатуПокупателю в него я добавил два реквизита с типом число "Коэффициент" и "Итог". Смысл, чтоб при задании коэффициента в поле "Итог" автоматически выполнялся расчет "Всего" по счету * значение поля коэффициент.

В модуле формы прописываю
ЭлементыФормы.Итог = ЭлементыФормы.Всего*ЭлементыФормы.Коэффициент

при данной записи при изменении поля "Коэффициент" выдает ошибку

Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено

не направите на путь истинный?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2010, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Отчет СКД. Пересчет значения поля табличного документа при изменении другого поля
Народ, есть отчет без СКД, нужно разрешить ввод пользователем 5 графы отчета, и на основе...

Данные в отчете: расчет значения по формуле в запросе 1С.
Есть отчет "по выработке" ,в нем есть колонка результативность , как сделать так чтобы : Сумма...

Перерасчет значения поля DISCOUNT исходя из текущего значения поля TOTAL
Не знаю на сколько точно выйдет сформулировать мыль но вот: есть клиентская таблица, среди...

Подстановка значения поля при выборе значения другого поля
Добрый день. Есть таблица Блюда и таблица Меню. В Меню есть поле наименование, в свойствах которого...

Зависимые поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Здравствуйте, Уважаемые участники форума, изучив множество подобных вопросов на разных форумах,...

6
tomot
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 272
28.10.2010, 10:23 2
мб стоило бы попробовать с ".Значение"? - это в том случае, если пользуетесь элементами формы.

а вот если бы вы использовали реквизиты, то можно просто:

Итог = ЭлементыФормы.Всего.Значение* Коэффициент;
0
myft
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 26
28.10.2010, 10:58 3
Спасибо, помогло.

Можно еще ворос, как задать чтоб при работе с формой документа, пользователь при развороте ее на полный экран она у него на полный и растягивалась о то у мну вот что получается
0
tomot
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 272
28.10.2010, 11:04 4
Нарушили привязки элементов формы. Элементы формы вставили, а привязки для них задать забыли. Могу только подсказать, как посмотреть:
В конфигураторе, когда редактируешь форму, выбери "форма - проверить". И растягивай форму вручную. там "красным" будут выделяться элементы, которые нарушают пропорции в форме.

П.С: люди помогайте, мне красноречия не хватает.
0
myft
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 26
28.10.2010, 11:12 5
С красноречием нормуль.... но все равно как то некрасиво вот снизу пустота вылезла
0
myft
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 26
28.10.2010, 11:47 6
Всем спасибо, кто помог!

С последним постом разобралси: привязка границ должна быть одно направленная, то есть если все элементы по вертикали с привязкок форме (как у меня), то и тип привязки д.б. у всех одинаков к нижней границе. )))

Пасибо огромное
0
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
28.10.2010, 12:23 7
В конфигураторе сожмите форму
0
28.10.2010, 12:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2010, 12:23

Как связать между собой два поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Есть таблица: предмет, КодТипаМатериала (список), КодМатериала (список) для примера: ...

Расчет среднего значения в колонке ListView с учетом значения в ComboBox
Помогите решить такую задачу.Пользователь заполняет таблицу ListView данными о моторах, включающими...

Как реализовать автозаполнение поля в DbGrid в зависимости от значения другого поля
Добрый день. Не могу разобраться в автозаполнением поля в gdgride. Суть проблемы, имеется у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.