Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.96
yvsm88
1

Помогите с выделением ячейки

04.08.2010, 20:11. Показов 19973. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача, надеюсь, не сложная

Платформа 1С Предприятие 8.2.9.356
Есть Справочник, в нем Таблица, в ней колонка "Наименование". Мне необходимо чтобы
при Активизации Строки Таблицы текущая ячейка в этой колонке выделялась желтым цветом.

В модуле ФормыСписка пишу код:

Процедура ПриВыводеСтроки (Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
ОформлениеСтроки.Ячейки.Цвет=webЦвета.Красный;
КонецПроцедуры

При запуска выдается ошибка "Значение [Ячейки] не является значением объектного типа"

В чем проблема, подскажите, пожалуйста!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2010, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по StringGrid с выделением ячейки
Имеется поиск по StringGrid(код представлен ниже). В нем нужно сделать так, чтобы он искал дальше...

Поиск на листе в несвязанном диапазоне с выделением ячейки из ListBox
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Не могу понять почему вылетает ошибка при клике...

Помогите с выделением записи в поле.
Как в Access 2000 програмно выделить запись в поле при событии получение фокуса.Нужно для того,...

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!Как загрузить число в две ячейки?
Я новичок в ассемблере,самоучка!Задача такая: "В две ячейки,расположенной по вычисленному...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
04.08.2010, 21:04 2
Сильно подозреваю, что надо что-то типа ОформлениеСтроки.Ячейки[1].цвет - а то прога не может понять какую ячейку имеют ввиду.
0
yvsm88
04.08.2010, 21:14 3
Цитата Сообщение от puh14
Сильно подозреваю, что надо что-то типа ОформлениеСтроки.Ячейки[1].цвет - а то прога не может понять какую ячейку имеют ввиду.
Та же самая ошибка все равно!
Не пойму, почему так происходит. И так и так пробовал - одно и тоже!
KoTRyK
05.08.2010, 11:13 4
Цитата Сообщение от ivsm88
Задача, надеюсь, не сложная

Платформа 1С Предприятие 8.2.9.356
Есть Справочник, в нем Таблица, в ней колонка "Наименование". Мне необходимо чтобы
при Активизации Строки Таблицы текущая ячейка в этой колонке выделялась желтым цветом.

В модуле ФормыСписка пишу код:

Процедура ПриВыводеСтроки (Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
ОформлениеСтроки.Ячейки.Цвет=webЦвета.Красный;
КонецПроцедуры

При запуска выдается ошибка "Значение [Ячейки] не является значением объектного типа"

В чем проблема, подскажите, пожалуйста!
"ОформлениеСтроки.Ячейки" cодержит коллекцию значений ОформлениеЯчейки для строки.

Т.е для обхода коллекции и задания цвета нужно использовать такой код

Для каждого ОформлениеЯчейки из ОформлениеСтроки.Ячейки Цикл
ОформлениеЯчейки.ЦветФона = Новый Цвет(255, 255, 255);
КонецЦикла
yvsm88
05.08.2010, 14:59 5
Цитата Сообщение от KoTRiK
"ОформлениеСтроки.Ячейки" cодержит коллекцию значений ОформлениеЯчейки для строки.

Т.е для обхода коллекции и задания цвета нужно использовать такой код

Для каждого ОформлениеЯчейки из ОформлениеСтроки.Ячейки Цикл
ОформлениеЯчейки.ЦветФона = Новый Цвет(255, 255, 255);
КонецЦикла
Тоже Самое ((
KoTRyK
05.08.2010, 15:42 6
Цитата Сообщение от ivsm88
Тоже Самое ((
А если попробовать в свойствах Табличного поля просто установить параметр ЦветФонаВыделения или ЦветФонаТескстаВыделения
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
05.08.2010, 16:08 7
О какой ячейке идет речь?


Код ( (Unknown Language)):
ОформлениеСтроки.Ячейки.{ИмяКолонки}.ЦветФона = ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
09.08.2010, 13:27 8
Цитата Сообщение от ivsm88
ОформлениеЯчейки.ЦветФона = Новый Цвет(255, 255, 255);
Такой подход сильно тормозит компиляцию. Лучше один раз определить цвет

Код ( (Unknown Language)):
ЦветФона = Новый Цвет(255, 255, 255);
а потом использовать переменную


Код ( (Unknown Language)):
ОформлениеЯчейки.ЦветФона = ЦветФона;
0
09.08.2010, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2010, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Мегаменю с выделением
Доброго времени суток! Обращаюсь к вам с вопросом, так как не знаю уже, что придумать, в общем мне...

С выделением методов
Составить метод, заменяющий все отрицательные элементы исходной матрицы их модулями и фиксирующую...

Ошибка с выделением объектов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем у меня ошибка: bool Pick(IDirect3DDevice9...

Ошибка с выделением памяти
выдает ошибку в выделении памяти. никто не подскажет почему? если что -задача звучит так примерно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru