Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/115: Рейтинг темы: голосов - 115, средняя оценка - 4.78
1

проблема со сканером

28.06.2010, 08:27. Просмотров 20810. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Иногда (примерно в 5% случаев) при считывании сканером штрихкода получается следующее: штрихкод сканером считывается корректно, но тут же в справочнике номенклатуры происходит позиционирование на совершенно левом элементе, у которого даже штрихкод отсутствует. Причем количество таких некорректных поведений (как я заметил) напрямую зависит от степени загрузки процессора сервера..

А если с помощью сканера осуществлять не поиск элемента справочника по штрихкоду, а присваивать штрихкод (при редактировании элемента справочника), по происходит следующее: сначала штрихкод считывается коррекно, заносится в соответствующее поле реквизита элемента справочника, но тут же считанный штрихкод заменяется нулевым значением... (также вероятность около 5%)

Говорят, что проблема решается переключением сканера к USB-порту. А если все-таки порт COM?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2010, 08:27
Ответы с готовыми решениями:

Проблема со сканером
Подключил вроде сканер, зарегистрировал внешнюю компоненту (regsvr32.exe "C:\Торговля и...

Проблема со сканером ШХ
Привет ребята! Проблема такая есть! Сканер ШХ не вызывает внешнего события в 1С v8. Драйвер...

Работа со сканером
Здравствуйте. очень большая к вам просьба. помогите разобраться как подвязать сканер штрих кода...

Обратная связь со сканером ШК
Может кто видел или делал такое Надо сделать чтобы 1С заставляла сканер в определенных случаях...

Работа со сканером штрих-кода
Необходимо доработать конфигурацию "Торговля + склад" редакция 9.2 на семёрке. Суть вопроса...

13
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
28.06.2010, 11:49 2
Это не совсем в сканере проблема. Скорее всего происходит принудительная очистка стэка сканера. Обновите dllку обработки внешнего события.
0
29.06.2010, 16:42 3
scanopos.dll пробовал обновить, не помогает. Та же ситуация. Может я обновление нормальное не могу найти для этой dll-ки? Дайте ссылочку, пожалуйста
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
29.06.2010, 19:07 4
Я использовал эту. И все работало
0
29.06.2010, 19:07
30.06.2010, 07:30 5
я этот же вариант использую, не помогает
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
30.06.2010, 18:14 6
Какая конфигурация?

1) Может быть локальный глюк сканера. Из конфы его грохнуть и заново создать.
2) Необходимо перепрограммировать сканер специальными шк из книги к сканеру.
0
04.07.2010, 09:13 7
конфигурация 7.7 торговля+склад. Может замена дров поможет? 2-3года назад такой проблемы не было... При глючном срабатывании сканера (сначала распознает правильный штрихкод и тут же заменяет его на нулевое значение), если находишься в форме списка номеклатуры, происходит позиционирование все время на одном и том же товаре, у которого даже штрихкод никогда задан не был...
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
04.07.2010, 10:17 8
Сканер не Metlertoledo? Удалите сканер из системы и установите/настройте его сначала
0
04.07.2010, 11:34 9
на одном рабочем месте стоит сканер Cubit, на другом - Metrologic. Проблема актуальна для обоих сканеров... Т.е. либо проблема на сервере, либо именно в конфигурации 1С 7.7. Есть смысл сканеры с разных машин удалять, а затем заново устанавливать? Это же не один конкретный сканер глючит...
Hryv
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 658
04.07.2010, 12:33 10
Цитата Сообщение от Арт
Иногда (примерно в 5% случаев) при считывании сканером штрихкода получается следующее: штрихкод сканером считывается корректно, но тут же в справочнике номенклатуры происходит позиционирование на совершенно левом элементе, у которого даже штрихкод отсутствует. Причем количество таких некорректных поведений (как я заметил) напрямую зависит от степени загрузки процессора сервера..

А если с помощью сканера осуществлять не поиск элемента справочника по штрихкоду, а присваивать штрихкод (при редактировании элемента справочника), по происходит следующее: сначала штрихкод считывается коррекно, заносится в соответствующее поле реквизита элемента справочника, но тут же считанный штрихкод заменяется нулевым значением... (также вероятность около 5%)
а если повторно просканировать ШК на котором глюкануло, то все нормально?
мне кажется более похоже не на очистку стека, а наоборот что сканер вдогонку корректному ШК шлет еще что-то (например случайно просканированный ШК, расположенный рядом)

я бы попробовал в отладчике посмотреть вообще что происходит в обработке и сколько раз событие происходит
0
04.07.2010, 13:43 11
да, так и есть... Сканер вдогонку к правильно отсканированному штрихкоду шлет еще какое-то нулевое значение... Причем вероятность такой ошибки, скорее всего, зависит от степени загрузки процессора...
Hryv
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 658
04.07.2010, 14:17 12
Так допишите в обработке события: если пришло со сканера что-то "левое" - игнорировать его
0
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
04.07.2010, 15:05 13
Цитата Сообщение от Арт
да, так и есть... Сканер вдогонку к правильно отсканированному штрихкоду шлет еще какое-то нулевое значение... Причем вероятность такой ошибки, скорее всего, зависит от степени загрузки процессора...
Вы сами понимаете, что говорите? В зависимости от загрузки процессора компьютера, к которому подключен сканер, процессор сканера отправляет какое-то левое значение... Что-то мутное вы рассказываете: то у вас сканер подключен к каждому рабочему месту, то у вас проблема на сервере... Рабочие места случаем не в терминале работают? То, что разные сканеры на разных местах неправильно работают, это не означает, что вы не могли все их неправильно настроить. Рассказывайте, с чего все началось. Если 2 года назад все было замечательно, значит вы что-то поменяли в конфигурации АПК.
0
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
05.07.2010, 01:27 14
Цитата Сообщение от Арт
Metrologic
Почему Метлертоледо я сказал - хз, я имел ввиду Метролоджик. С подобной хренью сталкивался - из-за кривизны настройки сканера на рабочем месте сканировался правильный ШК, потом проходила очистка стека, и заполнялось черте чем, после чего передавался #13 (Enter, открытие выделенного элемента в списке).



Цитата Сообщение от vitfil
Рассказывайте, с чего все началось. Если 2 года назад все было замечательно, значит вы что-то поменяли в конфигурации
Согласен, чудес не бывает, а значит что-то правили.

1) Удаляйте оборудование из системы и устанавливайт снова, по букварю.
2) Восстанавливайте из бэкапа старую версию и смотрите что меняли и где.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
05.07.2010, 01:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2010, 01:27

Работа со сканером штрих-кодов
Здравствуйте, такой вопрос. Всегда было интересно как в 1с работать со сканером штрих-кодов,...

Работа со сканером штрихкода
всем привет. скажите пожалуйста, как перехватить результат у сканера штрихкода в управляемом...

Canon MF3228 проблема со сканером
Принтер работает, копир тоже, а сканер нет. При запуске сканирования в FineReader говорит, что не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru