Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/69: Рейтинг темы: голосов - 69, средняя оценка - 4.64
strymuus
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 5
1

Реализация простого функционала

24.05.2010, 14:45. Просмотров 12354. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Помогите пожалуйста полному новичку.
У меня есть 2 справочника:
* Должности(Код, Наименование (30))
* Сотрудники (Количество уровней (1), Код (5), Наименование (100), Должность: Справочник «Должности», Оклад(число 10), ДатаПриема (Дата))
Есть документ:
* Прием на работу (ФИО (строка 100), Должность (Справочник «Должности»), Оклад (Число 10 точность 2), ДатаПриема (Дата))
Вопрос: как реализовать функционал, чтобы при проведении документа создаваться запись в справочнике «Сотрудники» и заполнялась данными из атрибутов документа?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2010, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Изучение функционала 1с больница
Есть необходимость написать что-то свое на тему медицины, мед. учериждений,...

Реализация функционала аренды в новой конфигурации
Доброго времени суток.. Подскажите.. Имею задание создать конфигурацию по...

Расширение в будущем функционала простого сайта на html
Здравствуйте. Я делаю сайт впервые. Научилась пока писать только html, и...

Реализация основного функционала БД Access
Доброго времени суток, уважаемые господа! Может кто-нибудь, в качестве...

Реализация функционала Undo - Redo
Доброго времени дня. Как в ПО реализуется механизм udo-redo? В книгах типа...

6
vbs
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
24.05.2010, 14:57 2
Изучай методы работы со справочниками.
Если это 7.7, то пригодится НайтиПоНаименованию() и Новый()
0
strymuus
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 5
24.05.2010, 15:03 3
Больше никаких подсказок не будет?
А версия 8.1.
0
thymkfost
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 91
24.05.2010, 15:12 4
//-- Обработка движений документа
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
...
//Ваша Обработка проведения
...

//Создание сотрудника
новСотрудник = Справочники.Сотрудники.СоздатьЭлемент();
новСотрудник .Наименование = ФИО;
новСотрудник .Должность = Должность;
новСотрудник .Оклад= Оклад;
новСотрудник .ДатаПриема = ДатаПриема;
новСотрудник.Записать();

КонецПроцедуры
0
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
24.05.2010, 16:34 5
Не забудьте перед созданием сначала поискать по справочнику, а то получиться 10 полных однофамильцев или ошибка, со ссылкой на не уникальность.
0
strymuus
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 5
24.05.2010, 19:44 6
А если нужно при проведении документа "Увольнение" (Сотрудник (Справочник «Сотрудники»),
Дата уволнения (Дата))добавлять в справочник соответсвенно сотруднику ДатуУвольнения (реквизит прописан, создавать не надо). Не подскажете как сделать добавление. А то я вроде бы добавляю, но по ходу пытаюсь переписать в самом документе эту дату и мне выдает ошибку.
0
thymkfost
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 91
25.05.2010, 10:29 7
Уволенный = Сотрудник .ПолучитьОбъект();
Уволенный.ДатаУволнения = Дата;
Уволенный.Записать();
0
25.05.2010, 10:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2010, 10:29

Реализация функционала TortoiseSVN в приложении
Доброго дня, кто сталкивался подскажите пожалуйста, где отыскать инфу...

Реализация простого сайта
Здравствуйте. Вообщем, столкнулся с небольшой проблемой. 1. Логотип 2....

Реализация простого калькулятора
Помогите пожалуйста сделать простой калькулятор мне нужно хотя бы деление или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru