0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
1

Максимальная длина записи в файле Dbf

18.04.2010, 17:30. Показов 33885. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может, неточно сформулировал - имею в виду суммарную длину всех полей
Подскажите, кто знает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2010, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

С использованием последовательного поиска необходимо в файле kadr.dbf найти все записи о женщинах и вывести их на экран
С помощью последовательного поиска необходимо в файле kadr.dbf найти все записи о женщинах (т.е. те...

Максимальная длина подпоследовательности
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с задачей. Заранее спасибо. С клавиатуры вводится...

Максимальная длина строки
Можете объяснить почему, когда я добавил цикл do while он первую строку пропускает и считает ее...

Максимальная длина запроса
Сейчас составляет 300 символов, если вводить через строку поиска. Менялась ли она, и если да то...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
18.04.2010, 17:57 2
Максимальный замер файла / Максимальное количество записей = Искомое значение :discard:
Максимальный размер файла для FAT32 - 4 гига.
Максимальное количество одновременно хранимых записей для DBF, указанных в документации Clipperа и FOXа - 1 миллиард. 1С использует бибилиотеку CodeBase. Думаю, что и там такое же ограничение.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
18.04.2010, 18:23 3
Файлы я не планирую делать большими, но отдельную запись хотелось бы иметь суммарно порядка 5К.
Собственно, неудобство ощутил только при использовании DBU (она у меня по умолчанию настроена на просмотр таких файлов), ругается, дескать
Error/TBROWSE limit exceeded, вот и испугался, что низзя (или при внедрении в 1С будут проблемы) :discard:
Хотя Excel открывает без проблем
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 658
18.04.2010, 18:23 4
Скорее всего предел 256 полей по 256

По крайней мере для 1с

опытным путем установил, что 250 по 256 создает, а 300 по 256 или 250 по 290 не создает

Прилагаю обработочку для теста

Добавлено: еще потестил
256 по 255 создает
а 256 по 256 уже нет

Добавлено: возьмусь предположить, исходя из теста, что предел 65535
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 658
18.04.2010, 18:26 5
5К гораздо меньше, чем 64К
так что проблем быть не должно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
18.04.2010, 18:37 6
Одна запись 5к...
Реквизит типа "Строка". Размер "неогр."
Хоть 100 к храните.
Все упирается в: размер файла, количество записей (как я писал выше) и количество колонок (я сознательно упустил это дело, потому как обходится).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 658
18.04.2010, 18:39 7
Цитата Сообщение от vitfil
Хоть 100 к храните.
1С столько хранить отказывается
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
18.04.2010, 18:47 8
Это у меня болезнь со времен малых объемов памяти, все сэкономить хочется :discard:
На самом деле решил я переписать универсальную программу обмена документами. Старая у меня обменивалась через
текстовый файл, и на больших объемах тормоза тоже были немалые, вот и хочу попробовать через DBF, что-то мне подсказывает, что будет быстрее.
А в документах, как правило, только комментарий - неограниченная строка, обрежу я ее символов до 300, вполне хватит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
19.04.2010, 07:44 9
Цитата Сообщение от Hryv
1С столько хранить отказывается
"Давайте спорить!" (с) "Зимняя вишня".
Я не говорю о том, что эти реквизиты обязательно должны храниться в той же таблице, что и все остальные для конкретного справочника. Высокое звание "Программист 1С" налагает на себя определенный круг обязанностей что ли...
Программист 1С - это не только программист, но и, в некоторой степени:
1. Архитектор баз данных.
2. Администратор баз данных.
3. Экономист-аналитик.
4. Логист.
...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 658
19.04.2010, 10:20 10
vitfil, Вы меня неправильно поняли

я имел ввиду не то как 1С хранит свои данные в dbf
а то как работает xBase
выше я описывал результаты теста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
19.04.2010, 10:29 11
Признаю.
0
19.04.2010, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2010, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Максимальная длина слова
Здравствуй, подскажите пожалуйста, как найти максимальную длину слова в документе Word.

Максимальная длина подпоследовательности
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Не могу решить задачу, используя массив. Заранее спасибо. С...

Максимальная длина шлейфа матрицы
Хочу удлинить шлейф который идет от мат. платы ноутбука до матрицы. Хочу вставить в середину...

Максимальная ширина и длина формы
У меня такая проблема, мне нужно при click расширить форму допустим до 1000, но почему то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru