С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/45: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.89
myryvor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 12
1

Рассылка Изменений В Документе

26.11.2013, 18:41. Просмотров 8194. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день, коллеги! Очень надеюсь на ваши советы и помощь.
Возник такой вот вопрос. Конфигурация - допиленная УПП на управляемых формах.
Имеется документ Х (реквизиты+табличная часть). Ведется его версионирование. Задача в том, чтобы при проведении измененного документа Х на почту указанных в отдельном справочнике товарищей отправлялись эти изменения.
В теории я понимаю, как это делать. Т.е. берем стандартный отчет "ИсторияИзмененийОбъекта" и запускаем его с некими параметрами. Полученный табличный документ сохраняем в хлс, после чего стандартным почтовым клиентом отправляем товарищам из списка.
При этом как прикрепить/отправить документ почтовым клиентом я знаю, а вот с запуском отчета с нужными параметрами у меня серьезная проблема, в которой я и прошу вашей помощи. Уж больно у меня ограниченные сроки.
Надеюсь на ваш опыт и доброту)))
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Рассылка E-mail при проведении документа
Подскажите пожалуйста, незнаю как подступиться Необходимо при...

Автоматический рассылка расчетных листков + подтверждение
Добрый день! Нужна помощь, поставили задачу. Задача – сделать...

1с 8.2 Картинка в документе
Доброго времени дня.Ребят не разъясните одну вещь.Добавил я в документ...

Таблицы в документе
Доброго времени суток. На 1С 7.7 поставили конфигурацию "Квартплата и...

Запрет в документе
Вопрос состоит в том как можно запретить пользователю закрытие нового документа...

10
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
27.11.2013, 11:02 2
Способ запуска другого отчета "из вне" более-менее стандартный:

Вариант 1
Форма = Отчеты.ИсторияИзмененийОбъекта.ПолучитьФорму().Открыть()

Вариант 2 через метод ОткрытьФорму() - см. синтаксис. Он рекомендуется для УФ.

А вот как передать параметры этому отчету, зависит от него. Приемы разные, вплоть до того, что он может быть и не приспособлен для приема параметров. См. в нем процедуру ПриОткрытии()

Но ведь есть и вторая задача: отчет должен сохранить результат в файл. И надо его об этом попросить. Так что без изменения отчета не обойдешься.
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
28.11.2013, 09:39 3
Открывать форму в модуле проведения? зачем? Возможно, что у автора процедура формирования табДока в экспортной процедуре модуля объекта или менеджера. Но об этом автор ничего не написал, так что сказать ничего не возможно.
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
28.11.2013, 11:04 4
Цитата Сообщение от unknown181538
Открывать форму в модуле проведения? зачем?
Согласен с замечанием. При записи, пожалуй. Да и, прямо скажу, глупая идея. Вызовет капитальный перегруз системы. А кто будет читать эти тонны "письма счастья". Явно директорская придумка, помешанного на безопасности.
0
myryvor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 12
28.11.2013, 11:45 5
Явно директорская придумка
Так очевидно?
Впрочем, я придумал другой способ, без отчета. Тупо в процедуре "ПриЧтенииНаСервере" сохранять исходные параметры, а потом, в процедуре "ПриЗаписиНаСервере", сравнивать их с проводимыми. Но вот трабл - никак не могу сообразить, как из процедуры "ПриЧтении" передать мою ТаблицуЗначений в процедуру "ПриЗаписи"...У кого-нибудь есть советы?
0
myryvor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 12
28.11.2013, 12:16 6
Впрочем, тупо применил константу. Т.е. записал получаемое значение в константу с типом ХранилищеЗначений
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
29.11.2013, 17:19 7
А если параллельно два пользователя будут редактировать два документа одного типа?
Правильнее было бы использовать временное хранилище. В реквизит формы помещаем его адрес, и извлекаем значение при записи.
0
Dortosk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 553
30.11.2013, 02:57 8
Комрады, если надо просто перечень измененных реквизитов, то зачем грузить систему всяким барахлом типа отчетов? почему "передзаписью" не сформировать запрос к ссылке и не собрать в текст результат? Имеем объект до записи и сам объект, в процессе записи.
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
30.11.2013, 13:16 9
Цитата Сообщение от Darlock
Имеем объект до записи и сам объект, в процессе записи.
Гениальность, она всегда проста.
0
myryvor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 12
01.12.2013, 12:12 10
почему "передзаписью" не сформировать запрос к ссылке и не собрать в текст результат? Имеем объект до записи и сам объект, в процессе записи.
Ох, а поподробнее?
0
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
02.12.2013, 15:38 11
Добавлю - можно не перед записью - а новую подписку на событие.
0
02.12.2013, 15:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2013, 15:38

Смена ФИО в документе
Здравствуйте! Столкнулся с таким вопросом. Есть документ, который меняет ФИО у...

Подскажите процедуру в Документе
Ребята в общем проблема такая:есть поле "сумма" и там формируется значение:поле...

Упорядочивание строк в документе
Процедура УпорядочитьСтроки() Если Вопрос("Упорядочить строки?","Да+Нет") =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru