Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.96
Vytvo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 6
1

Потстроение регистра сведений и работа дакумента с ним

09.03.2010, 10:24. Просмотров 13637. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я пишу дипломный проект на тему "Автоматизация управления учебным процессом". У меня такая проблема. есть регистр сведений "КарточкаУчащегося". В него должны записываться сведения по учащимся. Проблема в том, что для 9-х классов нужно сделать так, что бы для одного ученика хранилась информация по четвертям, то есть для первой четверти - одна, для второй-вторая т.п.
примерно вот так:
| Четверть1| Инф.1
Ученик |Четверть2| Инф2
|Четверть3| Инф3

Потом эта информация должна использоваться для составления документа ведомости: при выборе ПериодАттестации Четверть1, в табличное поле документа должна загружаться информация соотвествующая Четверть1, т.е. Инф1

Возможно ли это реализовать в 1с 8.1? Помогите
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2010, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Выборка данных из регистра сведений и регистра остатков
Нужно написать отчет по з.п, продавцы получают з.п в зависимости от того сколько они продали, т.е...

Перезапись регистра сведений
Нужно внести изменение в 1ну запись регистра сведений. Делаю так: &НаКлиенте Процедура...

Выгрузка регистра сведений
Есть задание написать батник, который будет обновлять 1с автоматом. Есть одно большое Но. Клиенту...

Очистка регистра сведений
Нужна помощь! Подскажите, пожалуйста, как в обработке очистить данные регистра сведений по 1...

регистра сведений ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций
Всем привет. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8 Есть необходимость понять концепцию...

7
thymkfost
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 91
09.03.2010, 14:35 2
Возможно
0
Vytvo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 6
09.03.2010, 17:56 3
а как, если не секрет?
0
thymkfost
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 91
09.03.2010, 18:38 4
К примеру:
Завести перечисление "Четверти" (Четв1, Четв2 и т.д.)
Добавить в регистр "КарточкаУчащегося" новое измерение "Четверть" с типом перечисления "Чевтерти".
Разместить в нужных документах/справочниках Реквизит "Четверть" с типом перечисления "Чевтерти".
Добавить в обработки проведения нужных документов/справочников код, чтобы они кроме всех прочих данных данных записывали еще и по какой четверти эта информация. все.

З.Ы. Старайтесь подробно описывать проблему. Чем подробнее изложите, тем более развернутый ответ получите)
Если конечно вас не отправят читать ЖКК.
0
09.03.2010, 18:38
Vytvo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 6
09.03.2010, 19:45 5
да все это уже я сделала. мне нужно что бы данные не дублировались, а сохранились все. к примеру, что бы в начале сентября пользователь записал информацию по каждой четверти по данному ученику, а потом, в конце первой четверти, в документе ведомости, при выборе четверти формировался список в табличном поле с информацией по конкретной четверти. Регистр должен примерно выглядеть так:
| Четверть1| Инф.1
Ученик |Четверть2| Инф2
|Четверть3| Инф3
Представьте, что это таблица регистров сведения )
0
thymkfost
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 91
10.03.2010, 09:43 6
Я лично не могу понять как они дублируются)
а) либо пишите "правильную" инфу в регистр;
6) либо "правильно" ее оттудова вытягивайте.
0
yvkymyotom
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 173
11.03.2010, 12:55 7
Цитата Сообщение от Velva
| Четверть1| Инф.1
Ученик |Четверть2| Инф2
|Четверть3| Инф3
так оно не будет работать так как в регистре порядок записей не учитывается.
регистр должен заполняться примерно так:
Ученик | Четверть1| Инф1
Ученик |Четверть2| Инф2
Ученик |Четверть3| Инф3

а чтоб отображало надо просто подавлять текущее отображение, естественно в отчете. или воспользоваться построителем отчетов.
0
Vytvo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 6
23.03.2010, 13:52 8
проблема решена. спасибо всем, кто откликнулся
0
23.03.2010, 13:52
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2010, 13:52

Выборка из регистра сведений
Доброе время суток! Необходима ваша помощь: Существует регистр сведений ЗаписьНаВремя. В нем...

Вывод из регистра сведений
Здравствуйте! в общем такой вопрос есть регистр сведений аудиторские процедуры(измер - процедуры,...

Редактирование регистра сведений.
Всем доброго утра) Подскажите такую вещь. У меня есть регистр сведений Информация,к регистратору не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru