Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
1

Приходование одной фирмой расходование другой (ТиС)

09.02.2010, 11:12. Показов 16102. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто-нибудь такое делал в ТиС?
У меня получается так:
Необходимо завести дополнительный справочник с правилами обмена в собственных фирмах
(ОрганизацияОтКуда, ОрганизацияКуда, СкладОтКуда, СкладКуда, Наценка)
Далее в документе реализации необходимо дописать проверку на наличее остатков в других фирмах, после которого если нам не хватает товара 1С автоматом должна создать куплю продажу и поступление...
Еще необходимо указать с какой наценкой продается товар "нашей" фирме от "нашей" - где это (и как) можно реализовать автоматом или прийдется в справочнике правил указывать наценка (а если по списку товару нужно разные???)

Или у меня опять велосипед опять проектируется?

Добавлено: Скорее всего туда необходимо добавить бытсрая продажа "Продажа собственной фирме"? (после проверки остатков конечнои выправки сколько необходимо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2010, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Создать списки товаров, выпускаемых как одной, так и другой фирмой
Дан список, содержащий перечень товаров, производимых концернами SHARP и LG. Создать списки...

Собрал сборку за 27000 тис.грн.Посоветуйте может что взять лучше?Бюджет-30000 тис
Собрал сборку за 27000 тис.грн.Посоветуйте может что взять лучше?Бюджет-30000 тис. Процессор Intel...

Приходование(проведение) Документов без Ключа(hasp)
Привет всем,подскажите пожалуста,слышал что есть механизм приходование(проведение) документов(и не...

Переход от одной формы к другой и ошибка при закрытии одной из них
Здравствуйте! Есть 2 формы. Из одной перехожу во вторую по нажатию кнопки, со второй возвращаюсь в...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3
09.02.2010, 11:16 2
велосипед...
в ТиС есть механизм продажа собственной фирме, посмотри туда....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
09.02.2010, 11:33 3
Значит его необходимо доработать (получается только правила забора товара прикрутить в автоматическом режиме!) в реализации

Косяк тот что если склады разные оптовый и розничный!!!!!!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
09.02.2010, 12:03 4
А почему не рассматривается документ "ПеремещениеТМЦ" ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
09.02.2010, 12:04 5
а что можно перемещать между "разными" фирмами?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
09.02.2010, 12:21 6
Цитата Сообщение от Bap
а что можно перемещать между "разными" фирмами?
Не понял вопроса :RTFM:
Любой товар на любой склад по любой цене - разве не твой случай ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
09.02.2010, 12:38 7
Нет не мой: разные юр. лица! (хоть и собственные)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
09.02.2010, 13:17 8
Делал я когда-то подобную штуку. Порылся - не нашел (5 компьютеров утекло с тех пор :RTFM: ). Идея такова (впрочем, лежит на поверхности) :
Исследуются остатки, на них (полностью или выборочно) оформляется приход на фирму 1 (с указанной наценкой),
после чего производится продажа фирме 2 тех же позиций. Помнится, для этого использовался некий фиктивный контрагент,
выступающий вначале поставщиком, затем покупателем, но это optional.
Задача, в общем, несложная, повозиться только придется
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
09.02.2010, 14:24 9
вот и сижу ковыряюсь!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
10.02.2010, 13:03 10
У кого-нибудь есть наработки в этой обасти? :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
11.02.2010, 16:36 11
Не могу врубится почему-то цены в формируемой реализации по недостоющим позициям ставит не те ведь впринципе прописал везде все:

Код
РеализацияСобственнойФирме=Создатьобъект("Документ.Реализация");
РеализацияСобственнойФирме.Новый();
РеализацияСобственнойФирме.ДатаДок = ДатаДок;
РеализацияСобственнойФирме.АвтоВремяНачалоДня();
РеализацияСобственнойФирме.Фирма=ОптФирма;
РеализацияСобственнойФирме.Склад=ОптСклад;
РеализацияСобственнойФирме.Контрагент=ПравилаПродажФирмам.КонтрагентПосредник;
Если ПустоеЗначение(ПравилаПродажФирмам.ДоговорПродажи)=1 Тогда
РеализацияСобственнойФирме.Договор=РеализацияСобственнойФирме.Контрагент.Основно
йДоговор;
Иначе
РеализацияСобственнойФирме.Договор=ПравилаПродажФирмам.ДоговорПродажи;
КонецЕсли;
РеализацияСобственнойФирме.ТипЦен=ТипЦенРеализации;
РеализацияСобственнойФирме.Валюта=ТипЦенРеализации.Валюта;
РеализацияСобственнойФирме.УчитыватьНП=ТипЦенРеализации.ЦенаВклНП;
РеализацияСобственнойФирме.УчитыватьНДС=ТипЦенРеализации.ЦенаВклНДС;
// уникальные реквизиты шапки
РеализацияСобственнойФирме.КодОперации = глКО.Продажа;
РеализацияСобственнойФирме.ДатаОплаты  = ДатаДок;
РеализацияСобственнойФирме.ЗагрузитьТабличнуюЧасть(ТаблицаНедостатков);
//**************************
// Цикл по всем товарам в документе
РеализацияСобственнойФирме.ВыбратьСтроки();
Пока РеализацияСобственнойФирме.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
ТекТМЦ = РеализацияСобственнойФирме.Номенклатура;
// Получаем цену
ПЦена = 0;
ПЕдиницаКонт = РеализацияСобственнойФирме.Единица;
ПЕдиницаЦены = ПЕдиницаКонт;
ПВалютаЦены  = ТипЦенРеализации.Валюта;
ПЦенаВклНП    = ТипЦенРеализации.ЦенаВклНП;
ПЦенаВклНДС  = ТипЦенРеализации.ЦенаВклНДС;
Если глВернутьЦену(ТекТМЦ, РеализацияСобственнойФирме.ТипЦен, РеализацияСобственнойФирме.ДатаДок, ПЦена, ПЕдиницаЦены, ПВалютаЦены) = 1 Тогда
// Приводим к одной единице (если в документе она есть)
Если ПЕдиницаЦены.Коэффициент <> РеализацияСобственнойФирме.Коэффициент Тогда
Если ПЕдиницаЦены.Коэффициент <> 0 Тогда
ПЦена = (ПЦена * РеализацияСобственнойФирме.Коэффициент) / ПЕдиницаЦены.Коэффициент;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
глПересчитатьЦенуВДокументе(РеализацияСобственнойФирме, РеализацияСобственнойФирме.УчитыватьНП, РеализацияСобственнойФирме.УчитыватьНДС, ПЦена, ПВалютаЦены, ПЦенаВклНП, ПЦенаВклНДС);
Иначе
РеализацияСобственнойФирме.Цена = 0;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
глПересчетТаблЧасти(РеализацияСобственнойФирме,"Цена");
РеализацияСобственнойФирме.Комментарий = "Продажа собственной фирме";
РеализацияСобственнойФирме.Записать();
РеализацияСобственнойФирме.Провести();
Если РеализацияСобственнойФирме.Проведен() = 0 Тогда
ОтменитьТранзакцию();
Возврат;
КонецЕсли;
0
11.02.2010, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2010, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование двух записей одной таблицы в одной записи другой
Всем привет! Есть таблица &quot;Application&quot;, в ней есть 2 поля, которые содержат: ID пользователя,...

Как привязать несколько записей из одной таблица к одной записи в другой таблице
Всем привет! Решил делать курсовой в 1С предприятие (идиот). Суть такая: у меня есть две таблицы...

Заявка на расходование средств
переоценка валютных средств не помогает

Как из одной таблицы вытащить данные одной колонки и проставить в другой таблице в oracle?
Мой скрипт везде проставляет одно и то же: update import_data set iin=( select e.iin from...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru