Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/128: Рейтинг темы: голосов - 128, средняя оценка - 4.55
SyvyrBop
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
1

Запрос по реквизиту регистра накопления в 8.0

22.11.2009, 14:39. Просмотров 23491. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вообщем ситуация простая: необходимо переписать типовой отчет "Остатки товаров" так как в регистре накопления убрали из измерений Контрагент и ДокументПрихода, перенесли в реквизиты! Отчет впринципе работает без отбора по этим (Контрагент и ДокументПрихода). Я :google: и толком ничего не нашел как можно реализовать СОЕДИНЕНИЕ такого " ;) " в такой поставленой задачи.??
Вот код генерации запроса:
Код удален модератором раздела. Причина: опубликуете код, если вас попросят. Внимательно читайте правила!
Да еще скорее всего это потом переконвертируют в 8.1
подскажите где тут рыть яму! :KillMe:
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2009, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из регистра накопления
Вообщем надо сделать конфигурацию для библиотеки. Надо сделать так чтобы на форме где...

Доступ к ресурсу регистра накопления
Есть регистр накопления ОбъектыУКлиентов у него несколько измерений и ресурс длительность делаю...

Добавление записи регистра накопления
Доброго времени суток! Подскажите, как программно заполнить регистр "Продажи по дисконтным...

Как из Регистра Накопления взять обороты только за один месяц
Всем добрый вечер) У кого есть свободное время,помогите мне пожалуйста с несложным вопросом. Как...

Как из регистра накопления получить стоимость для расх. накладной?
Добрый день подскажите пожалуйста как из регистра накопления с ресурсами "Количество и сумма"...

11
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
22.11.2009, 20:48 2
Видимо придется делать запрос по движениям с последующей группировкой, что существенно замедлит выполнение. Копать, мне кажется лучше в сторону выбора подходящего регистра - например партий.
0
SyvyrBop
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
23.11.2009, 08:30 3
уже давно определились! Я же написал что поменялся регистр накопления партии номенклатуры, перемещены контрагент и документ прихода в реквизиты ... нужно просто переписать запрос в отчете нужно как-то написать что бы при указании партии и поставщика он делал отбор по реквизиту (ведь теперь это не измерение а реквизит - и это усложняет так как я незнаю в какую сторону рыть) :crash:
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
23.11.2009, 21:32 4
Пример: "ВЫБРАТЬ
РозничнаяВыручка.Подразделение КАК Подразделение,
СУММА(РозничнаяВыручка.Сумма) КАК Сумма
ИЗ
РегистрНакопления.РозничнаяВыручка КАК РозничнаяВыручка
ГДЕ
РозничнаяВыручка.Период >= &НачДата
И РозничнаяВыручка.Период <= &КонДата
И РозничнаяВыручка.Подразделение = &Подразделение

СГРУППИРОВАТЬ ПО
РозничнаяВыручка.Подразделение"
(Подразделение - реквизит.)

Только вот не понятно, зачем вы убрали Партию из измерений регистра партий. По партиям обычно еще и остатки получают.
0
SyvyrBop
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
06.12.2009, 14:29 5
unknown181538 одна партийка должна быть!
0
SyvyrBop
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
06.12.2009, 15:41 6
Ошибка будет, РозничнаяВыручка.<??>Подразделение = &Подразделение - Типа не найдено!
0
SyvyrBop
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
07.12.2009, 09:44 7
как в 8.1 это можно замутить?
0
SyvyrBop
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
07.12.2009, 12:45 8
Код
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст=
"ВЫБРАТЬ
| СУММА(ВЫБОР
| КОГДА Регистр.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
| ТОГДА Регистр.Количество
| ИНАЧЕ -Регистр.Количество
| КОНЕЦ) КАК Количество,
| Регистр.Номенклатура,
| Регистр.ДокументПрихода
|ИЗ
| РегистрНакопления.ПартииНоменклатуры КАК Регистр
|ГДЕ
| Регистр.Контрагент = &Контрагент
| И Регистр.Период МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаКонца
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| Регистр.Номенклатура,
| Регистр.ДокументПрихода";
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент",Контрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала", НачалоДня(НачПериода));
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКонца", КонецДня(КонПериода));
РезультатЗапроса=Запрос.Выполнить();
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Сообщить(Строка(Выборка.ДокументПрихода));
КонецЦикла;
как можно замуть с приходом и расходом?
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
08.12.2009, 16:28 9
Цитата Сообщение от Bap
Ошибка будет, РозничнаяВыручка.<??>Подразделение = &Подразделение
Может нету такого реквизита в вашей конфе?


Цитата Сообщение от Bap
как можно замуть с приходом и расходом?
Не понял вопроса.
0
SyvyrBop
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
08.12.2009, 17:12 10
unknown181538 все нормально разобрался, вот только остается понять как надо написать что бы можно было получать начальныйостатокКоличество!
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
08.12.2009, 21:06 11
1)Получить обороты до начальной даты в отдельной таблице и соединить таблицы.
2) Сделать чтобы в одно поле запроса попадали движения ДО начДаты, в другое после. Одно будет остатками, другое оборотами.
0
SyvyrBop
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 428
09.12.2009, 08:52 12
:please: счас попробую!
0
09.12.2009, 08:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2009, 08:52

Запрос к регистру накопления с расчетом итогов 1с 8.2
Есть регистр накопления, в котором хранятся записи в разрезе организаций, складов и номенклатуры....

Сделать запрос на объединение двух регистров накопления
Здравствуйте! Есть 2 регистра накопления: ДвиженияТоваровСЗ и ДвиженияТоваровЮЗ. В них по 2 поля,...

Запрос к регистру накопления при проведении документа
Подскажите, плиз, как при проведении документа &quot;Реализация товаров и услуг&quot; определить сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru