Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/116: Рейтинг темы: голосов - 116, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
1

Зик 7.7 - Бух 8.1

01.12.2009, 11:30. Показов 21245. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Зп считается в 7.7, а буха (1.6.16.6) переехала на 8.1 (8.1.15.14). при выгрузке данных творяться чудеса. есть сотрудник с кородом в зике - 000126, в бухе в справочнике сотрудников такой же с таким же табельным номером (но со статусом не принят), а в справочнике физлиц он почему-то имеет код 00000126, причем если меняешь код и делаешь загрузку заново - создается новое физлицо с таким кодом, хотя привязывается к старому... подскажите пожалуйста в какую сторону копать?

2. обновил зику (типовая) до 291 релиза появляется ошибка -
Возврат мТаблицаПравилКонвертацииОбъектов.ПолучитьЗначение(НомерПКО, Реквизит);
{Обработка.ВыгрузкаПроводокБП.Форма.Модуль(2878)}: Номер за пределами значения!
в итоге юзаю типовую выгрузку, но более ранней сборки (285й если не ошибаюсь). как побороть данную ошибку или чем она может быть вызванна?

P.S. кто-то с подобным сталкивался?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2009, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка данных из ЗиК в Бух. V 7.7
Доброго всем времени суток! Вобщем проблема у меня такая: в ЗиК необходимо выгрузить в файл...

ТиС + Бух + ЗиК или Комплексная?
Добрый день! Помогите с выбором варианта? Что предпочтительнее использовать: связку ТиС + Бух + ЗиК...

Выгрузка проводок и данных налогового учета из 1С Зик 7.7 в Бух
Здравствуйте, проблема следующая: при выгрузке из зарплаты с помощью "меню (сервис) -(Обмен...

Перенос данных из Бух. 7.7 в Бух. 7.7
Всем доброго времени суток! Был сделан архив базы, затем произведено обновление (конфигурация...

15
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 116
01.12.2009, 12:47 2
1 Может что с настройками выгрузки?... Извиняюсь конечно за глупый вопрос, но разве 000126 и 0000126 это не один и тот же номер?
По 2-му предположений нету...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
01.12.2009, 13:00 3
Цитата Сообщение от WildAnther
но разве 000126 и 0000126
ну если не учитывать нули - то одинаковый, но видимо программа таки учитывает нули...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
01.12.2009, 14:02 4
Я в свое время просто переносил из ЗиП в Бух4.5 проводки по зарплате собственной обработкой.
Может и тебе проще аналогичным путем пойти ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
01.12.2009, 14:08 5
vbs, это ручками писать??? я не знаю бухучета, а ТЗ мне никто не напишет что и как должно быть....

вот кое-что нарыл:
http://infostart.ru/public/57319/ и http://infostart.ru/public/57331/
второй вопрос в принципе решаем, только хочется понять почему все таки такое происходит - вионваты кривые ручки писателей типовой зики или же что-то где то юзвери неправильно наклацали...

а с первым вопросом теперь сложнее ибо физические лица с разным колвом символов в коде...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 173
01.12.2009, 22:24 6
Цитата Сообщение от KiR
2. обновил зику (типовая) до 291 релиза появляется ошибка -
Возврат мТаблицаПравилКонвертацииОбъектов.ПолучитьЗначение(НомерПКО, Реквизит);
{Обработка.ВыгрузкаПроводокБП.Форма.Модуль(2878)}: Номер за пределами значения!
в итоге юзаю типовую выгрузку, но более ранней сборки (285й если не ошибаюсь). как побороть данную ошибку или чем она может быть вызванна?
правила выгрузки обновлял?? (лежат в extforms, xml-файл, как назывется - не помню)
по первому вопросу - скорее всего они-же виноваты.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
02.12.2009, 08:53 7
Цитата Сообщение от evgenyatam
правила выгрузки обновлял
естественно!


Цитата Сообщение от evgenyatam
по первому вопросу - скорее всего они-же виноваты
"ОНИ" - это кто? и как пофиксить

P.S. народ, вот что надумал - может стоит как-то объеденить контагентов? т.е. чтобы в справочнике остался один единственный без дублей, но как это сделать чтобы все ссылки за все периоды ссылались на этого конкретного?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
02.12.2009, 15:39 8
Цитата Сообщение от KiR
vbs, это ручками писать??? я не знаю бухучета, а ТЗ мне никто не напишет что и как должно быть....
Кстати, артачишься зря. Обычно в Бухгалтерию изи ЗиК надо переносить только суммы налогов по ФОТ.
Их легко вытащить в простой внешний файл, на основе которого в Бухгалтерии создать операцию с нужным количеством проводок
по 70 счету, где в качестве субконто будут использоваться сотрудники. Опять же для повышения квалификации невредно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
02.12.2009, 15:46 9
P.S. народ, вот что надумал - может стоит как-то объеденить контагентов? т.е. чтобы в справочнике остался один единственный без дублей, но как это сделать чтобы все ссылки за все периоды ссылались на этого конкретного?
Вариантов 2:
1. (некомильфо) - замена во всех документах и справочниках одного контрагента на другой с перезаписью и перепроведением этих документов.
2. (мне этот вариант больше нравится) - замена в таблицах базы данных ссылок на нужные с последующей реиндексацией и пересчетом итогов.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
02.12.2009, 15:53 10
да. второй мне тож нравиться больше. можно поподробнее плиз?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
02.12.2009, 16:02 11
Подробней?
База данных - это набор таблиц, в которых хранятся данные. 1С - это приложение для работы с БД. Теорию баз данных всю цитировать? Нет? Уже хорошо. Далее определяем список таблиц, в которых хранятся ссылки на элемент справочника "Контрагенты". Вместо ненужной ссылки в эти таблицы записываем нужные. Все.

Аплодисменты.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
02.12.2009, 16:12 12
я имел ввиду - как на прямую восмьеркой достучаться к сиквельным табличкам минуя стандартную струткуру чтобы определить список таблиц


Цитата Сообщение от vitfil
в которых хранятся ссылки на элемент справочника "Контрагенты"
или я не совсем верно понял трактовку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
03.12.2009, 07:54 13
А первоначальные данные из бух в Зик загружались?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
03.12.2009, 08:56 14
kaa, первоначально была буха 7.7 потом переехало на восьмерку...
по переезу естественно делал выгрузку из бухи плана счетов в зик
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
03.12.2009, 10:39 15
я имел ввиду - как на прямую восмьеркой достучаться к сиквельным табличкам минуя стандартную струткуру чтобы определить список таблиц
ADOX - определить какие таблицы есть и их поля, а вот как искать.... В зависимости от типа данных длина поля может варьироваться, где-то включается идентификатор типа, где-то нет. Искать при помощи LIKE %мой_айдишник" разве что.. Но это чудовищно долго.

Кстати - в последнем лиц. соглашении по восьмерке появился интересный пунктик



64. Для реализации своих задач Организация предполагает изменить структуру некоторых таблиц базы данных. Также предполагается использовать хранимые процедуры и триггеры для реализации обработки данных, реализовать экспорт данных путем прямого чтения таблиц, добавить новые индексы и изменить структуру некоторых индексов. Имеет ли Организация право вносить в систему перечисленные изменения?


Лицензионное соглашение не позволяет использовать недокументированные фирмой "1С" средства для построения решений на платформе 1С:Предприятие. Это означает, что средства СУБД (или любые другие внесистемные средства) можно использовать только в том случае, если документация по продуктам линейки "1С:Предприятие" (включая ИТС) содержит явную рекомендацию использовать данное средство для решения данной задачи.

Во всех остальных случаях лицензионное соглашение позволяет использовать для построения решений только штатные средства платформы. В частности, можно обращаться к данным информационной базы только при помощи объектов "1С:Предприятия", специально предназначенных для работы с данными (запросы, справочники, документы и т.д.). Нельзя обращаться к данным информационной базы напрямую, минуя уровень объектов работы с данными "1С:Предприятия" - например при помощи средств СУБД или при помощи внешних компонент, которые реализуют прямой доступ к СУБД. Это ограничение распространяется на любые действия с данными, в том числе на изменение их структуры, а так же на чтение или изменение самих данных информационной базы или служебных данных "1С:Предприятия".

Данное ограничение необходимо для обеспечения стабильности работы механизмов системы, осуществления поддержки и возможности перехода на новые версии "1С:Предприятия".

взято http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
07.12.2009, 12:38 16
жесть... ладно.. всем спасибо! оставлю дубли, поковыряю выгрузку...
0
07.12.2009, 12:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2009, 12:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Бух КОРП 2.0.25 перенести данные в Бух ПРОФ 3.0.35?
Подскажите! Как с Бух КОРП 2.O перенести данные в Бух ПРОФ 3.O? Есть ли такая возможность?

1c 7.7 ЗиК
Подскажите пожалуйста кто ни будь, у меня в этом месяце во вредный цех перешли два человека, при...

ЗИК 7.7 Форма Т-"
В справочнике "Сотрудники" можно вводить форму "Т-2" реквизиты "Трудовой договор Номер" и "Трудовой...

Нестандартная ЗиК
Я уже писал про эту конфигурацию (http:///forum/threads/14151.html), но тему модератор закрыл. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru