Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/66: Рейтинг темы: голосов - 66, средняя оценка - 4.59
Skofom
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 3
1

Тема ддля УИР

29.09.2009, 12:26. Просмотров 11853. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу:
Я студент, сейчас начинается учебно-исследовательская работа, которую было решено связать с 1С. Изначально проблема заключается в постановке задачи, желательно средней сложности. Возможно вам в работе с различными предприятиями приходится сталкиваться с решением одной и той же проблемы, под которую можно написать конфиг, или несколько более простых проблем, которые также можно вместе автоматизировать. Проблема желательно должна требовать инновационную деятельность, нововведения, проведение аналитической работы. Как вариант - автоматизировать деятельность предприятий опр. сферы, в которой не все так хорошо в этом плане и приходится нанимать программистов для модификации конфигов, что не есть гуд для них. Возможно есть области, не охваченные 1С, но весьма перспективные, требующие анализа и работы =]. В общем, если есть какие-то мысли - велкам, буду благодарен. =]
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2009, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Тема
Подскажите какие небудь хорошие книги с delphi (работа в сети)

тема
лечение систем от вредоносных программ

Тема курсового
Здравствуйте! В универе как таковых тем для курсовых не дали, сказали придумать самим, какое...

Тема диплома.
Здравствуйте, учусь на 5 курсе. Встал вопрос выбора темы диплома. В будущем хочу стать системным...

Тема на windows xp
проблема в том что тема то устанавливается но не до конца.т.е. только рабочий стол ставиться под...

6
Hryv
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 658
29.09.2009, 13:59 2
Как вариант: складской учет
Включая логистику между складами и внутри складов
Плюс использование сканеров штрих-кодов и т.п.
0
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
29.09.2009, 16:21 3
Как вариант: складской учет
Включая логистику между складами и внутри складов
Плюс использование сканеров штрих-кодов и т.п.
Сия задача в той или иной степени уже решена неоднократно. И я бы не сказал, что это задача средней сложности...
0
Hryv
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 658
29.09.2009, 16:35 4
Я предложил вариант, потому что задача имеет некоторый алгоритмический (можно даже сказать математический) характер в своей основе
Что блее интересно лично мне, чем обычно решаемые с помощью 1С бухгалтерско-прикладные задачи (для меня довольно скучные)

Я вижу, что мой вариан еще надо "притянуть" под предъявленные запросы, но я без претензий
0
Skofom
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 3
29.09.2009, 17:43 5
Цитата Сообщение от Hryv
Как вариант: складской учет
Включая логистику между складами и внутри складов
Плюс использование сканеров штрих-кодов и т.п.
Спасибо за ответы.
Над такой задачкой подумал уже, в случае больших складских помещений, например, создание доп. внутренних ячеек и распределение по ним.
А насчет использования сканеров не поясните?)
0
Hryv
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 658
29.09.2009, 18:30 6
На счет сканеров: сейчас везде используют штрих-коды

По идее надо чтобы сканер был и у кладовщика

Примеры:
1. Поступил товар, кладовщик может его визуально сверить с накладной, а может "отстрелять" сканером, получить отчетик типа Фактически полученный товар и сравнить его с накладной.
2. Подбор товара: кладовщик идет по складу с заявкой и беспроводным сканером, сканироует штрих-код полки, затем товаров которые с нее берет, а тем временем расходный ордер уже автоматически формируется.
И т.д. и т.п.
0
Skofom
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 3
29.09.2009, 21:04 7
Премного благодарен за разъяснения =]
0
29.09.2009, 21:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2009, 21:04

простая тема
объясните кто может простецкую задачу(накодю сам офк) есть массив длинной N мы двигаемся от...

дочерняя тема
нужно создать дочернюю тему и изменить несколько строк в файле style.css тему создала а вот с...

Тема : Перекресток
Доброго времени суток, не так давно начал изучать контроллеры. Прочитал много скучных пдфок, пришел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru