Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/77: Рейтинг темы: голосов - 77, средняя оценка - 4.57
oydjyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 3
1

Банковская выписка из 7-ки в 8-ку

23.09.2009, 17:53. Просмотров 13982. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток люди, которые явно больше понимают меня в программирования и особенно на 1с.

Есть такая вот ситуация: стоят 2 сервака с 1с: 7.7-нелицензионный и 8.1-лицензионный. На 7-ке работают в основном бухи, на 8-ке все остальные: люди которые продают товары, магазины - относящиеся к некой фирме N. Каждый день происходят 2 вещи:

1) в 11 часов ночи - происходит перезакачка всего что было продано за день из 8-ки в 7-ку: всё это происходит автоматом, настроено ребятами из 1с, стоит в списках запланированных задач Windows и работает эта штука как часы, правда иногда бывают сбои - но меня это не касается.

2) в 11 часов следующего дня - требуется сделать банковскую выписку из 7-ки в 8-ку за весь прошлый день - и тут уже вступает в ход грубая ручная сила, т.е. делать это надо ручками, причём каждый день. Действия сами по себе несложные - подробнее опишу ниже в скринах и комментариях.

Делать требуется поэтапно: заходим удалённо на 1с-7-ку под ником root с соответствующим паролем и запускаем файл "ВыгрузкаВыписок.ert"



Проставляем в появивщемся окне дату (вчерашнего дня) в обоих позициях, указываем папку куда всё это нужно сохранять (по умолчанию я сделал расшаренную папку на серваке с 1с-7-кой) и нажимаем "Сформировать" или Ctrl+Enter



Теперь заходим удалённо на 1с-8-ки также с правами админ и естественно с незамысловатым паролем, заходим в меню Файл и выбираем файлик "ЗагрузкабанковскихВыписок.epf"



В появившемся окне указываем папку и файл, который нам сделал 1с-7ка и также жмём "Сформировать" или Ctrl+Enter



вот в принципе и всё - через 2-3 минуты главбух радостно сообщает что выписка прошла.

И всё было бы хорошо - но встала задача - а почему бы и это не автоматизировать, как в 1 случае, но ребятам из 1с ничё про это не говорили - решили сделать всё своими силами.

Вот теперь можно сформулировать задачу: сделать чтобы эта выписка делалась самостоятельно в 11 часов каждого дня, причём за прошлый день, и запускалось всё это сначало на 7-ке, потом проверялось если файл был создан и после этого запускалось на 8-ке. Процедура занимает не больше 1 минуты(по максимуму, если не делались выписки за 3-4 дня). Расшаренная папка и оба файла могут находится где-угодно по желанию(никаких ограничений).


К сожалению, я программированием занимался в университете и то только в Паскале и в Делфи, но алгоритм сих действий могу предложить - точнее не алгоритм, а просто моё представление о том, как это можно сделать.

Алгоритм: моё понимание этой проги такое: состоит из 2-х частей:
1-часть:

1. запускаем 1с-7ку - под юзером root с паролем *************
2. запускаем файл: "ВыгрузкаВыписок.ert" (проверял - запуск файл с помощью C:/program files/1cv77/bin/1cv77.exe - не даёт результата, кроме как входа и авторизации в 1с)
3. выбираем дату (!!!вчерашнюю!!!) в обоих колонках и указываем путь сохранения файла: какой нам захочется!
4. Сформировать или Ctrl+Enter.

через 1-2 минуты запускается 2-ая часть:

1. проверка наличия файла в папке, в которую мы его сохранили и проверка даты последнего изменения (по идее можно даже сделать так, чтобы каждый день создавалась новая папка такого формата bank_чч.мм.гггг или текущая дата)
2. запуск 1с-8ки под юзером admin с паролем *************
3. Запускаем файл: "ЗагрузкабанковскихВыписок.epf" (проверял - запуск файл с помощью C:/program files/1cv8/bin/1cv8.exe - не даёт результата, кроме как входа и авторизации в 1с)
4. Выбираем файл для загрузки.
5. Сформировать или Ctrl+Enter.

Как бы вот и всё - просто и без шика, в чём писать эти проги как мне кажется большой разницы не представляет - и свинью можно научить летать, правда тока вниз и ненадолго.

Буду рад любым предложениям по выбору языка программирования и метода написания, а если можно будет обойтись стандартными средствами 1с и Винды будет вообще Супер !
Исходника пока нету - буду рад если он общими усилиями появится.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2009, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Выписка из файла Excel в 1с
Добрый день! Помогите, - пожалуйста на практике. Как мне затянуть выписку в 1С , которая находится...

Выписка из банка из Excel в 1с
Добрый день. Скажите пожалуйста как можно занести выписку из банка в Эксель формате в 1с ?

Отбор по банковскому счету документов в журнале документов (банковская выписка)
Добрый день! Подскажите, пож, как правильно написать код для отбора по банковскому счету документов...

Доработка "Банковская выписка"
Здравствуйте! Мне необходимо доработать документ "Банковская выписку" 1С 8.2 Бух. обычное...

Выписка в БД (Access)
Весь интернет облазил , не понимаю как делаются выписке в Базе даных , Помогите пж. Задание:...

6
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
23.09.2009, 18:06 2
ну как бы ничего сложного, если уметь это делать)
1.создается батник в котором прописывается запуск 1Ски от определенного пользователя.
2. в 1С в глобальной процедуре ПриЗапускеСистемы() (врде так она называется, но точно надо посмотреть) прописывается вызов формы внешней обработки и передаются параметры.
3. во внешней обработке пишеться проверка - к примеру если вызванно от такого-то пользоватьеля делать вызов процедуры, которая висит на кнопке Сформировать
4. в батничке также прописать проверку - на запущенность 1С7. если она завершилась - запускать 1С8
5. для 1С8 повторить процедуру похожую на пункт 2 и 3
вроде все.

P.S. но я не стал бы автоматизировать данный процесс. весь процес занимает совсем мало усилий юзера и я не вижу смысла из-за этого менять глобальный модуль программ, а также внешнюю обработку, чтобы не брать на себя лишнюю отвественность
0
oydjyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 3
23.09.2009, 18:23 3
Цитата Сообщение от KiR
ну как бы ничего сложного, если уметь это делать)
1.создается батник в котором прописывается запуск 1Ски от определенного пользователя.
2. в 1С в глобальной процедуре ПриЗапускеСистемы() (врде так она называется, но точно надо посмотреть) прописывается вызов формы внешней обработки и передаются параметры.
3. во внешней обработке пишеться проверка - к примеру если вызванно от такого-то пользоватьеля делать вызов процедуры, которая висит на кнопке Сформировать
4. в батничке также прописать проверку - на запущенность 1С7. если она завершилась - запускать 1С8
5. для 1С8 повторить процедуру похожую на пункт 2 и 3
вроде все.

P.S. но я не стал бы автоматизировать данный процесс. весь процес занимает совсем мало усилий юзера и я не вижу смысла из-за этого менять глобальный модуль программ, а также внешнюю обработку, чтобы не брать на себя лишнюю отвественность


хох как все легко и просто попробуем-с этот вариант - но как мне кажется простой батник по сравнению с языком программирования очень сильно уступает - особенно если нужно описывать процедуры или я не прав ?*

Насчёт ответственность - процедура сама по себе действительно лёгкая и проводить её может даже сам глав бух - но для этого требуется дать ему админский пасс от сервака - там я думаю ответственность намного выше поднимется - а вообще то об этой услуге сам главбух и попросила!
0
pyrfomomsy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 19
23.09.2009, 22:46 4
1.Быть может именно в Вашей ситуации я бы псмотрел в сторону вот такой штуки - http://www.gentee.com/perfect-automation/ru/automate-windows.html
http://www.gentee.com/perfect-automation/r...te-windows.html
2.Рассуждая:"По сути если 1С 7,7 делает сброс банковских выписок автоматически, то здесь осталось только заставить делать 1С8.х загрузку этого самого dbf. При том в определенное время. В 1С77 я бы стал смотреть в сторону предопределенной процедуры ОбработкаОжидания(Имя процедуры,Время) - как будут звучать аналоги в 1С8.х не знаю - с языком 8-ки не знаком. И по сути дальше разбираться уже с кодом. В модуле обработчика загрузчика надо попробовать указать путь прямо "В лоб" (т.е. именно тот каталог, куда ложится файл). Ну и впр-пе Все. А вот как раз наверное на кнопке "Сформировать/Загрузить" и висит вся эта процедура. И эту самую процедуру можно вставить как параметр в предопределенную процедуру(аналог в 7.7- как в 8-ке к сож. не знаю) ОбработкаОжидания(ИмяПроцедурыЗагрузки,Время) где Время - указывается в секундах. Но опять же надо смотреть все ньюансы самого модуля ЗАГРУЗЧИКА.
3. А можно попробовать эту операцию скинуть на главбуха (Сказать ей , че, я мол прогрммист Одноэсник Вам барышня?!!!) и всетаки попробовать разрулить права на эту обработку загрузки. Если к примеру обычным юзерам не разрешено пользоваться внешними обработчиками, то можно поробовать этот обработчик "прикрепить" к самой конфигурации (т.е. пристроить как объект ""Метаданные"" именно в 8-ке) и уже поробовать разрешить в самом конфигураторе обычному юзеру использовать этот обработчик. Я думаю что это реально!!! Но все же просим "просвещения" от спецов по 8-ке



а если можно будет обойтись стандартными средствами 1с и Винды будет вообще Супер !
Помните!!! Наличие Буха - это тоже стандартное средство Внешняя компонента так сказать
0
puh14
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 1,401
23.09.2009, 23:13 5
можно так - из семерки после выгрузки запустить восьмерку как com объект и вызвать процедуру загрузки. наоборот вроде тоже можно- но могу ошибаться.
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
24.09.2009, 10:09 6
Цитата Сообщение от Aidjek
а если можно будет обойтись стандартными средствами 1с и Винды будет вообще Супер !
я вообще-то об этом и говорил. батник нужен исключительно для вызова программы под определенным юзером и проверкой ее состояния - запущена или уже завершилась
все остальное дописывается в самих 1Сках и внешних обработках
0
oydjyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 3
24.09.2009, 13:06 7
Цитата Сообщение от perfomance
1.Быть может именно в Вашей ситуации я бы псмотрел в сторону вот такой штуки - http://www.gentee.com/perfect-automation/ru/automate-windows.html
http://www.gentee.com/perfect-automation/r...te-windows.html
как мне кажется для меня это 1 из самых наилучших вариантов - единственное что - это как заставить этот умный модуль выбирать правильную дату !! - но думаю походу изучения этой проги - чё нить да придумается !



Цитата Сообщение от perfomance
2.Рассуждая:"По сути если 1С 7,7 делает сброс банковских выписок автоматически, то здесь осталось только заставить делать 1С8.х загрузку этого самого dbf. При том в определенное время. В 1С77 я бы стал смотреть в сторону предопределенной процедуры ОбработкаОжидания(Имя процедуры,Время) - как будут звучать аналоги в 1С8.х не знаю - с языком 8-ки не знаком. И по сути дальше разбираться уже с кодом. В модуле обработчика загрузчика надо попробовать указать путь прямо "В лоб" (т.е. именно тот каталог, куда ложится файл). Ну и впр-пе Все. А вот как раз наверное на кнопке "Сформировать/Загрузить" и висит вся эта процедура. И эту самую процедуру можно вставить как параметр в предопределенную процедуру(аналог в 7.7- как в 8-ке к сож. не знаю) ОбработкаОжидания(ИмяПроцедурыЗагрузки,Время) где Время - указывается в секундах. Но опять же надо смотреть все ньюансы самого модуля ЗАГРУЗЧИКА.
вот именно тут - я точно запутаюсь - потому что не знаком в программировании ни с 7-кой ни с 8-кой


Цитата Сообщение от perfomance
3. А можно попробовать эту операцию скинуть на главбуха (Сказать ей , че, я мол прогрммист Одноэсник Вам барышня?!!!) и всетаки попробовать разрулить права на эту обработку загрузки. Если к примеру обычным юзерам не разрешено пользоваться внешними обработчиками, то можно поробовать этот обработчик "прикрепить" к самой конфигурации (т.е. пристроить как объект ""Метаданные"" именно в 8-ке) и уже поробовать разрешить в самом конфигураторе обычному юзеру использовать этот обработчик. Я думаю что это реально!!! Но все же просим "просвещения" от спецов по 8-ке


Помните!!! Наличие Буха - это тоже стандартное средство Внешняя компонента так сказать

Да вот я уже пытался и не тока на главбуха - но честно говоря всем по барабану - и мне уже самому хочется чё-нить этакой



Цитата Сообщение от puh14
можно так - из семерки после выгрузки запустить восьмерку как com объект и вызвать процедуру загрузки. наоборот вроде тоже можно- но могу ошибаться.

7-ка и 8-ка на 2-х разных серваках - думаю много писанины будет)



тока что прочитал про com объекты - а ведь может получится!
0
24.09.2009, 13:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2009, 13:06

БД выписка накладной со склада
Приветствую,друзья. Получил задание,а именно: создать БД "Выписка накладной со склада", но не...

Банковская задача!
Здравствуйте Уважаемые математики!!! Помогите пожалуйста с банковскими задачами!!!Есть задача и...

Банковская программа
Пользователь вводит сумму вклада и процент, который будет начисляться ежегодно. Отобразить размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru