Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.68
Rymto
1

Ошибка при формировании Доработанного прайса

04.08.2009, 13:37. Показов 16139. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доработанный прайс не формируется. 1С выдает такое сообщение:



ТаблицаЦен.Цена = СтарЦена-Окр(СтарЦена*3/100,2);//==
{Обработка.Доработанный_прайс.Форма.Модуль(649)}: Операция умножения не определена для строковых величин
Подскажите, как решить эту проблему (если можно, то как можно более полно, так как с 1С до этого не работал ).

Заранее спасибо
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2009, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при формировании отчета "Среднесписочная численность"
При формировании отчета Среднесписочная численность в ЗиК релиз 7.70.273 останавливает обработку на...

при формировании отчёта в режиме 1 с выявляется ошибка метода контекста.Недопустимое значение параметра (параметр №1)
Здраствуйте я новенький в среде 1 с поэтому могу задавать глупые вопросы.При программировании в...

При формировании расчетной ведомости за год выводится ошибка "Недостаточно памяти"
Здравствуйте! При работе с 1C v 8.2.16.368 (лицензия, разумеется) возникает следующая ошибка:...

Ошибки при формировании табеля
Доброго времени суток всем!!!!!!!!!!! Возникла проблемка: Оформляю день сдачи крови и ее...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
04.08.2009, 13:47 2
Судя по всему, в переменной СтарЦена хранится строковое значение. Сделайте приведение типов.
0
Rymto
04.08.2009, 14:27 3
2 vitfil
А как это руками сделать? В самой 1С или нет?

Не судите строго, так как проблема есть уже сейчас, а знаний нет. ;)
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 91
04.08.2009, 14:52 4
Попробуй так:

СтарЦена = Число(СтарЦена);
ТаблицаЦен.Цена = СтарЦена-Окр(СтарЦена*3/100,2);//==
0
Rymto
04.08.2009, 15:31 5
Программист, который занимался настройкой нашей 1С сообщил, что проблема, скорее всего, в том, что для какого-то вновь добавленного товара не прописана цена. Как можно найти этот товар (без цены, добаленный за июль) в номенклатуре?
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
04.08.2009, 15:52 6
Рента, дело в том, что неуказанная цена обычно равна 0 и в таком случае текст ошибки был бы другим. действительно на всяк случай сделать как советует thynkfast
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
04.08.2009, 16:31 7
Renta
Так вы не программист? Тогда зачем вам все это?
0
Rymto
05.08.2009, 12:13 8
Я не программист. Я только учусь. Просто возникла проблема и мне нужно её решить.

Попробовал вставить (как посоветовал thynkfast) СтарЦена = Число(СтарЦена);

перед всеми строчками

ТаблицаЦен.Цена = СтарЦена-Окр(СтарЦена*3/100,2);//==

Сохранить не могу, так как конфигуратор выдает ошибку (Ошибка блокировки метаданных. Возможно, метаданные используются другой задачей.). Все подключения к программе перед этим закрыл (1с стоит на отдельной машине на которую все заходят удаленно).
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
05.08.2009, 12:58 9
Renta, вообще-то есть монитор пользователей и никто не запрещает им воспользоваться чтобы убедиться что все таки закрыто, это раз. два - обязательно перед изменением конфигурации сделать архив!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 91
05.08.2009, 13:14 10
KiR безусловно прав.
1. Администрирование - Активные пользователи (Должен быть один - Вы, остальных гнать в шею)
2. Администрирование - Выгрузить Информ. базу

и только потом, вносите исправления и сохраняйте.
0
05.08.2009, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2009, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

При формировании отчетов данные постоянно меняются
В данный момент бухи разносят март. При формировании отчет, н-р акта сверки, сальдо на начало и на...

Как удалить пробелы при формировании CSV файла (УТ10)
Формирую csv файл для выгрузки. вместо ARTIKUL_123 у меня пробелыпробелыпробелыARTIKUL_123 В...

Ошибка при формировании книги продаж и покупки
Здравствуйте не формирует книгу продаж и покупок нажимаю книга продаж по постановлению №1137 и...

Использование параметров при формировании отчёта
Доброго всем времени суток! Сразу прошу прощения, если мой вопрос покажется очень уж диким, просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru