Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 151
1

Задача по бух.учету.

19.12.2017, 09:14. Показов 1665. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Помогите, пожалуйста.

Розничная фирма с сетью торговых точек ведет бухгалтерский учет в нетиповой конфигурации на платформе «1С:Предприятие 8» в течение десяти лет. Каждая торговая точка ведет учет в своей информационной базе, в которой содержатся проводки за весь период ведения учета. Ежедневно информация о дневной выручке торговой точки отражается проводками следующей структуры (по каждому товару):

Дт счета 50 «Касса» Кт счета 90 «Продажи» Сумма выручки

Для этого на счете 90 ведется аналитический учет в разрезе товаров. В каждой торговой точке – не более 100 наименований товаров.
Основная цель ведения учета для фирмы – анализ выполнения
утвержденного плана по получению выручки от продаж.

Учет ведется в конфигурации, в состав которой входят:
− план счетов бухгалтерского учета, содержащий два счета – 50 «Касса» (активный) и 90 «Продажи» (активно-пассивный);
− регистр бухгалтерии с набором бухгалтерских проводок за период с 01.03.2016 г. по 31.05.2016 г. Каждая проводка содержит корреспонденцию в дебет счета 50 и кредит счета 90 на сумму продаж за соответствующий день по каждому товару. Другие проводки в информационной базе отсутствуют;
− справочник Товар с пятью наименованиями товаров. Имеется возможность для тестирования вводить дополнительные товары;
− документ Ввод данных для ввода проводок при ведении учета, для тестирования программы. Документ генерирует проводки за каждый день в течение заданного периода по всем товарам, содержащимся в справочнике Товар.

Нужно создать отчет который на основе анализа проводок в информационной базе за заданный период ведения учета в торговой точке определяет максимальный непрерывный отрезок (в днях), в течение которого торговая точка выполняла план по выручке. Принимаются следующие допущения:
1. Дневной план выполнен, если полученная выручка больше
или равна планового показателя.
2. В базе представлены данные за каждый торговый день, но если данные о выручке за какую-то дату или период отсутствуют, то эти дни не считаются торговыми днями и не нарушают непрерывность периода выполнения плана по выручке.
Период, за который производится анализ данных информационной базы, и плановая величина выручки должны вводиться в параметры отчета. Необходимо, чтобы по умолчанию устанавливался период с 01.03.2016 г. по 31.05.2016 г., а плановая величина выручки – 19 000 руб.


Пытаюсь сделать, понять как работает. Но ничего не выходит. Вот максимум который смог сделать, да и тот не работает. Помогите, пожалуйста. Хочу узнать, как это реализовать.
Миниатюры
Задача по бух.учету.   Задача по бух.учету.  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2017, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Перенос данных из Бух. 7.7 в Бух. 7.7
Всем доброго времени суток! Был сделан архив базы, затем произведено обновление (конфигурация...

Конфигурации по учету
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли готовые конфигурации для бесплатного скачивания для 1с...

Бух.Итоги
подскажите как решить проблему. У лицевого счета 3 субконто (ТСЖ, ЛИЦевОЙ СЧЕТ, Контрагенты). Где...

Обмен Ут Бух
Почему после обмена в Бухгалтерии открываются ранее закрытые периоды?

10
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
19.12.2017, 14:05 2
Zed11, нужна база с данными. (файл dt в архиве)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 151
19.12.2017, 19:56  [ТС] 3
В модуле объекта Отчет1 попытался что то сделать. Но результат запроса почему то пустой. Помогите, пожалуйста
(поменяйте расширение на dt)
Вложения
Тип файла: docx 1Cv8.docx (70.6 Кб, 7 просмотров)
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
26.12.2017, 14:07 4
Цитата Сообщение от Zed11 Посмотреть сообщение
(поменяйте расширение на dt)
вот это изобретательность) архиватора в наличии не имеется?)

Добавлено через 10 минут
Zed11, у вас основная проблема осталась с отчетом, я так понимаю? На скринах в теме то, что должно получиться?) Потому что в выложенной вашей базе ничего подобного нет.

Не мудрите, пример запроса у вас есть на скринах. Создаете новый отчет, в нем "Основную схему компоновки данных". В наборах - новый "набор данных" вида "Запрос", переписываете текст из скринов.
Выносите все указанные параметры(даты и сумму выручки) в пользовательские настройки - и ВСЕ. Вопросы?
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
28.12.2017, 23:39 5
GreenkA,
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
29.12.2017, 23:10 6
Dethmontt, к чему бы это?)
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
30.12.2017, 00:14 7
Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Dethmontt, к чему бы это?)
к этому )))
Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Не мудрите, пример запроса у вас есть на скринах. Создаете новый отчет, в нем "Основную схему компоновки данных". В наборах - новый "набор данных" вида "Запрос", переписываете текст из скринов.
Выносите все указанные параметры(даты и сумму выручки) в пользовательские настройки - и ВСЕ. Вопросы?
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
30.12.2017, 21:22 8
Dethmontt, ну ладно) а то я уже испугалась
0
Dethmontt
05.01.2018, 04:36
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Dethmontt, ну ладно) а то я уже испугалась
ну прямо испугалась)))
Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Dethmontt, к чему бы это?)
Даже интересно стало твое предположение "к чему бы это?" :)

0
GreenkA
05.01.2018, 06:05
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
интересно стало твое предположение
Ну кто тебя знает) может соскучился:jokingly::-[

0
Dethmontt
05.01.2018, 06:38     Задача по бух.учету.
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
может соскучился
конечно соскучился... :-[

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2018, 06:38

Бух Итоги
Добрый день подскажите пож. в 8.2 есть понятие бух итоги? к примеру как написать 7.7 код в 8.2 или...

Из ТиС в Бух
Здравствуйте Все! Возникла такая проблема. Шэф технично съехал с обслуживания нас франчами по 1с и...

Доработка в Бух 8.2
Всем привет! Требуется ваша помощь. Передо мной встала такая задачка - немного допилить...

Зик 7.7 - Бух 8.1
1. Зп считается в 7.7, а буха (1.6.16.6) переехала на 8.1 (8.1.15.14). при выгрузке данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru