Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
MikhailDr
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 36
1

Заполнение реквизита справочника из регистра сведений

01.08.2018, 13:44. Просмотров 1548. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть справочник номенклатура с реквизитом штрихкод и есть регистр сведений (измерение штрихкод, ресурс номенклатура). Надо чтобы при записи элемента регистра сведений по соответствующей номенклатуре происходило заполнение реквизита штрихкод.

Понимаю так, что надо создать процедуру ПриЗаписиНаСервере, но вот там я теряюсь как обратиться к нужной номенклатуре, только через запрос? Получается надо получить нужную ссылку, по ней получить объект, а потом изменить его элемент, или не так?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2018, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение данных из справочника автоматически при выборе 1 реквизита
здравствуйте! у меня 2 вопроса: 1. как сделать, чтобы при выборе из справочника...

Заполнение реквизита табличной части документа (строки, из справочника наименования, внутри документа)
Здравствуйте. Волею судеб нужно сваять пару документов в 1с 77. Вроде бы как все шло нормально,...

Процедура "ОбработкаПроведения" и заполнение регистра сведений
Здравствуйте. Как с помощью процедуры "ОбработкаПроведения" в модуле документа программно заполнять...

Выборка данных из регистра сведений и регистра остатков
Нужно написать отчет по з.п, продавцы получают з.п в зависимости от того сколько они продали, т.е...

Получение реквизита справочника
в 1с только начинаю разбиратся по работе , так что сильно не пинайте ;-) Есть обработка котрая...

7
Эксмет
So much heresy...
24 / 16 / 11
Регистрация: 30.07.2018
Сообщений: 114
01.08.2018, 14:27 2
Раз штрихкод хранится в регистре сведений, не надо его дублировать в реквизите справочника - это бесполезно, избыточно и вообще фу.
Рекомендую сделать правильно, если еще не поздно:
1. В регистре сведений штрихкод сделать измерением.
2. Сделать проверку при записи регистра на уникальность штрихкода, если ее еще не реализовано.
3. В справочнике номенклатуры убрать избыточный реквизит. Вместо него на форму элемента добавить динамический список регистра штрихкодов с отбором по текущей открытой номенклатуре.

Да будет БСП.
0
MikhailDr
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 36
01.08.2018, 14:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Эксмет Посмотреть сообщение
Раз штрихкод хранится в регистре сведений, не надо его дублировать в реквизите справочника - это бесполезно, избыточно и вообще фу.
Рекомендую сделать правильно, если еще не поздно:
1. В регистре сведений штрихкод сделать измерением.
2. Сделать проверку при записи регистра на уникальность штрихкода, если ее еще не реализовано.
3. В справочнике номенклатуры убрать избыточный реквизит. Вместо него на форму элемента добавить динамический список регистра штрихкодов с отбором по текущей открытой номенклатуре.

Да будет БСП.
Хорошо, я согласен с вами

1. Так и сделано
2. Наверное смогу сам сделать
3. А вот здесь можете подсказать подробнее как это сделать?
0
Эксмет
So much heresy...
24 / 16 / 11
Регистрация: 30.07.2018
Сообщений: 114
01.08.2018, 14:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MikhailDr как решение

Решение

Цитата Сообщение от MikhailDr Посмотреть сообщение
1. Так и сделано
Вы в самом первом сообщении написали: "измерение штрихкод, ресурс номенклатура". Опечатка? Ресурс и измерение разные вещи.

Цитата Сообщение от MikhailDr Посмотреть сообщение
2. Наверное смогу сам сделать
Кстати, если сделать номенклатуру ресурсом, а штрихкод измерением, то проверки не надо - и так будет проверяться уникальность. В типовых конфигурациях так.

Цитата Сообщение от MikhailDr Посмотреть сообщение
3. А вот здесь можете подсказать подробнее как это сделать?
Надеюсь, мы сейчас про управляемые формы, иначе то, что напишу ниже, не будет иметь смысла.
1. Открыть форму элемента справочника "Номенклатура".
2. Добавить реквизит формы (не путать с реквизитом объекта!) с именем, например, "Штрихкоды". Тип реквизита выбрать "Динамический список".
3. В свойстве "Основная таблица" добавленного реквизита выбрать регистр сведений "Штрихкоды" (или как там он у вас называется).
4. В обработчике "ПриСозданииНаСервере" модуля формы элемента справочники "Номенклатура" добавить установку отбора в динамическом списке "Штрихкоды" для поля "Номенклатура" по значению ссылки текущего элемента справочника.
Как задается отбор в дин. списке погуглите.
1
01.08.2018, 14:45
MikhailDr
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 36
01.08.2018, 15:03  [ТС] 5
Я пишу
Цитата Сообщение от MikhailDr Посмотреть сообщение
есть регистр сведений измерение штрихкод
Вы пишите
Цитата Сообщение от Эксмет Посмотреть сообщение
1. В регистре сведений штрихкод сделать измерением.
Мне кажется мы пишем об одном и том же, что в регистре сведений штрихкод должен быть измерением или я что-то не понимаю?

Цитата Сообщение от Эксмет Посмотреть сообщение
В обработчике "ПриСозданииНаСервере" модуля формы элемента справочники "Номенклатура" добавить установку отбора в динамическом списке "Штрихкоды" для поля "Номенклатура" по значению ссылки текущего элемента справочника.
Как задается отбор в дин. списке погуглите.
В моей базе сначала создается номенклатурная позиция, а потом ей присваивается штрихкод, т.е. при создании на сервере элемента справочника в регистре сведений еще не будет соответствующего ей штрихкода
0
Эксмет
So much heresy...
24 / 16 / 11
Регистрация: 30.07.2018
Сообщений: 114
01.08.2018, 15:26 6
По поводу измерения вы совершенно правы, я туплю, извините.
По поводу того, что сначала номенклатура, потом - штрихкод. Все правильно, пока штрихкод не назначен, в дин. списке будет пусто. Как только вы запишите штрихкод в регистр, указав номенклатуру, этот штрихкод появится.
0
MikhailDr
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 36
02.08.2018, 09:10  [ТС] 7
Спасибо, все получилось
0
Эксмет
02.08.2018, 09:24     Заполнение реквизита справочника из регистра сведений
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от MikhailDr Посмотреть сообщение
Спасибо, все получилось
Чем смог. Обращайтесь)

0
02.08.2018, 09:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2018, 09:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление реквизита из справочника
проблема элементарная, но чёто туплю.... Нужно в цикле пройтись по справочнику и отчистить один из...

Изменить значение реквизита справочника
Парни подскажите! Хочу сменить вид номенклатуры с Продукции на Товар, в результате меняется...

Установить значение реквизита справочника
Пишу курсовую в 1С:Предприятие, 7.7. В обработке документа, в частности, такой код: спр =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.