0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 55
1

1c Загрузка (заполнение) данными справочника из файла

15.06.2019, 15:27. Показов 1357. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создала команду Синхронизировать в форме элемента, чтобы при нажатии заполнились справочники в 1спредприятии. Не работает((( вот код:

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
&НаСервере
Процедура СинхронизироватьНаСервере()
    Сообщить(ЗагрузкаИзExcel());  
КонецПроцедуры
 
&НаКлиенте
 
Процедура Синхронизировать(Команда)
    СинхронизироватьНаСервере();
КонецПроцедуры
 
 
Функция ЗагрузкаИзExcel()
    //Номер листа в книге Excel для получения данных
    НомерЛиста         = 1;
    //Пытаемся подключиться к Excel
    Попытка
        Excel = новый COMОбъект("Excel.Application");
    Исключение
        Сообщить("Похоже, Excel на компьютере не установлен. Необходимо выполнить установку/переустановку Excel.");
        Возврат Ложь;
    КонецПопытки;     
    //Подключились удачно, открываем файл
    Excel.Workbooks.Open("C:\alsu\1.csv");
    //Открываем необходимый лист
    Excel.Sheets(НомерЛиста).select();   
    //Получим количество строк и колонок.
    //В разных версиях Excel получаются по-разному, поэтому сначала определим версию Excel
    Версия = Лев(Excel.Version,Найти(Excel.Version,";")-1);
    Если Версия = "8" тогда
        ФайлСтрок   = Excel.Cells.CurrentRegion.Rows.Count;
        ФайлКолонок = Макс(Excel.Cells.CurrentRegion.Columns.Count, 13);
    Иначе
        ФайлСтрок   = Excel.Cells(1,1).SpecialCells(11).Row;
        ФайлКолонок = Excel.Cells(1,1).SpecialCells(11).Column;   
    Конецесли;
    // Выбираем данные из файла
    Для а = 3 по ФайлСтрок Цикл           
        //Получим данные из соответсвующих ячеек
        Заемщик = Справочники.Заемщики.СоздатьЭлемент();
        Заемщик.Наименование = СокрЛП(Excel.Cells(а,4).Value);
        Заемщик.НомерКредитногоДоговора = СокрЛП(Excel.Cells(а,1).Value);
        Заемщик.ДатаКредитногоДоговора = Excel.Cells(а,2).Value;
        Заемщик.НомерЗакладной = СтрЗаменить(СокрЛП(Excel.Cells(а,3).Value),Символы.НПП,"");
        Заемщик.ФИО = СокрЛП(Excel.Cells(а,4).Value);
        Если СокрЛП(Excel.Cells(а,5).Value)="Да" Тогда
            Заемщик.ОсновнойЗаемщик = Истина;
        Иначе 
            Заемщик.ОсновнойЗаемщик = Ложь;
        КонецЕсли;    
        Заемщик.Записать();
    Конеццикла;
    //Закрываем Excel
    Excel.ActiveWorkbook.Close();   
КонецФункции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2019, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Программное заполнение табличного поля данными из справочника
Я пытаюсь заполнить табличное поле данными из таблицы, но в результате оно остается пустым. Я...

Автоматическое заполнение полей документа данными из справочника
Помогите пожалуйста с написанием модуля. есть справочник сотрудники с реквизитами: табельный...

К кнопке привязать действие: заполнение справочника из текстового файла
Здравствуйте!Мне нужно к кнопке привязать действие- заполнение справочника из текстового файла. ...

Заполнение документа данными из справочника
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой. Есть Справочник "ПроизводственныйДефект" который имеет...

3
1258 / 785 / 223
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,757
Записей в блоге: 1
15.06.2019, 18:41 2
Цитата Сообщение от Alid Посмотреть сообщение
НомерЛиста * * * * = 1;
вот тут не работает ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 55
16.06.2019, 01:32  [ТС] 3
Yulunga, , Нет - ругается здесь : Excel.Workbooks.Open()
0
1258 / 785 / 223
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,757
Записей в блоге: 1
16.06.2019, 04:14 4
Цитата Сообщение от Alid Посмотреть сообщение
C:\alsu\1.csv
вы уверены, что файл лежит по этому пути НА СЕРВЕРЕ?? (вы же выполняете процедуру на сервере)
0
16.06.2019, 04:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2019, 04:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение документов данными из справочника
Здравствуйте! У меня есть документы ЗачислениеВКружки и ОтчислениеИзКружков. Как сделать так, чтобы...

Заполнение таблицы документа данными справочника автоматически
Здравствуйте. Делаю простую программу на 1С и столкнулся с проблемой. У меня есть...

Заполнение табличной части документа данными из справочника
Добрый день! Очень нужна ваша помощь ! Есть справочник Должности (на каждую должность список спец...

Обновление ссылки на документ в реквизите справочника и заполнение реквизитов элемента справочника по новой ссылке
Здравствуйте. В собственной конфигурации есть документ "Объектныйграфик" с реквизитами: ШифрОбъекта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru