Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.85
Zelenka
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
#1

создание документа - 1С

10.03.2011, 13:29. Просмотров 5096. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, подробно как создать документ, чтобы в нем отображались введенные и выбранные пользователем данные. Пока все, что есть:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 Процедура ВыполнитьНажатие(Элемент)
     НовДок = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();
     НовДок.Организация= Организация;
     НовДок.СуммаОперации=Сумма;
     Строка=НовДок.Товары.Добавить();
     Строка.Количество =Количество;
     Строка.Цена =Цена;
     Строка.Номенклатура= Номенклатура;
     Строка.Сумма= Сумма;
     Строка.Склад= Склад;
     Строка.СтатьиЗатрат= СтатьиЗатрат;
     
     
НовДок.Записать();
 
КонецПроцедуры

http://www.cyberforum.ru/1c/thread746658.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2011, 13:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос создание документа (1С):

Создание документа
Подскажите, как создать документ "Реализация" програмно. С указанием вида...

Создание документа
Подскажите пож-та нужно создать програмно документ (реализация) в табличной...

Создание документа
надо написать скрипт , для автоматического выставления счетов, язык 1с вижу...

Создание нового документа
Подскажите,пожалуйста Док 2 создается на основании Док 1 Запрос = Новый...

Программное создание документа
Доброго времени суток! Господа, подскажите, как при программном создании...

22
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2577 / 2384 / 391
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,429
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.03.2011, 13:40 #2
А что еще нужно?
0
Zelenka
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
10.03.2011, 13:47  [ТС] #3
ругается на "Строка=НовДок.Товары.Добавить();"
не пойму, как описать строку.
остальное это, как я понимаю, обращение непосредственно к моим реквизитам ( Строка.Количество =Количество; Строка.Цена =Цена и тд)
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2577 / 2384 / 391
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,429
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.03.2011, 14:14 #4
Ну правильно. У документа ОперацияБух нету табличной части Товары, поэтому и ругается

Добавлено через 2 минуты
Бух справка делает напрямую запись в регистр... И ее содержимое это отражение записей регистра с фильтром по этому регистратору.

Добавлено через 4 минуты
НовБУ = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();
Проводка = НовБУ.Движения.Хозрасчетный.Добавить();
Проводка.СчетКт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТМЦпринятыеНаОтветственноеХранение;
БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетКт, Проводка.СубконтоКт, "Контрагенты", ОсновнойКонтрагент);
БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетКт, Проводка.СубконтоКт, "Номенклатура", Строка.СсылкаНоменклатура);
БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетКт, Проводка.СубконтоКт, "Склады", ОсновнойСклад);
Проводка.Период = НовБУ.Дата;
Проводка.Активность=Истина;
Проводка.Содержание = Строка.Коммент;

Как то вот так пробуйте...
1
Zelenka
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
10.03.2011, 14:18  [ТС] #5
спасибо. но я пока еще новичок, непонятно, нужно создать табличную часть? и как это сделать, чтобы поля отобразились. заранее спасибо!!
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2577 / 2384 / 391
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,429
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.03.2011, 14:22 #6
в ПРОВОДКА. через точку получите все что вам надо

Добавлено через 1 минуту
А что конкретно нужно сделать???
0
Zelenka
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
10.03.2011, 14:51  [ТС] #7
Чувствую, что толком объяснить у меня не получается. Начну с самого начала.
Создала на форму, на которой пользователь указывает Организацию, Наименование Номенклатуры, Склад, Количество товара и цену, сумма подсчитывается из введенной цены и количества. когда все поля заполнены, нужно все это вывести в документ "ОперацияБух". Я создала документ :
Процедура ВыполнитьНажатие(Элемент)
НовДок = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();
а как дальше вывести поля, которые заполнил пользователь, не понимаю.
Надеюсь на понимание. Все с чего-то начинали.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2577 / 2384 / 391
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,429
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.03.2011, 15:01 #8
Что за операция??? На какой счет???

Добавлено через 43 секунды
Нужны СчетДт, СчетКт это же БухСправка
0
Zelenka
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
10.03.2011, 15:07  [ТС] #9
Счет ДТ10.10
Счет КТ 23
операция бухгалтерский и налоговый учет
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2577 / 2384 / 391
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,429
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.03.2011, 15:21 #10
НовБУ = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();
Проводка = НовБУ.Движения.Хозрасчетный.Добавить();
Проводка.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("10.10");

БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетДт, Проводка.СубконтоДт, "Номенклатура", НашаНоменклатураСФормы);

БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетДт, Проводка.СубконтоДт, "Склады", НашСкладСФормы);


Проводка.Период = ДатаСФормы;
Проводка.Активность=Истина;
Проводка.СчетКт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("23");

БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетКт, Проводка.СубконтоКт, "СтатьиЗатрат", СтатьяЗатратыСФормы);

Проводка.Количество = Количество;
Проводка.Сумма = Сумма;
НовБУ.Записать();
Форма = НовБУ.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
Форма.Открыть;

Добавлено через 1 минуту
Форма.Открыть();

Добавлено через 31 секунду
Дальше жмем заполнить НУ на форме документа и проводим. Готово

Добавлено через 55 секунд
В бух справке я только не нашел поля цена... Куда вы ее там пихать собрались?
2
Zelenka
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
10.03.2011, 15:54  [ТС] #11
Спасибо большое, буду разбираться.
Выдает вот такую ошибку: {Форма.ФормаВводаДанных.Форма(127)}: Поле объекта не обнаружено (Количество)
Проводка.Количество = Количество;



Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
В бух справке я только не нашел поля цена... Куда вы ее там пихать собрались?
а нельзя, чтобы отобразилась цена, установленная в номенклатуре, либо введенная пользователем??
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2577 / 2384 / 391
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,429
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.03.2011, 15:57 #12
КоличествоКт или КоличествоДт

Добавлено через 1 минуту
А где должна отобразиться цена ???
0
Zelenka
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
10.03.2011, 16:01  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
А где должна отобразиться цена ???
в созданном документе.. или я чего-то не понимаю?

ошибка
{Форма.ФормаВводаДанных.Форма(129)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
НовБУ.Записать();
по причине:

по причине:
Значение поля "Дата" не может быть пустой датой
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2577 / 2384 / 391
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,429
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.03.2011, 16:38 #14
НовБУ.Дата = НашаДата;
НовБУ.Записать();

Добавлено через 30 минут
получилось?
0
Zelenka
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
10.03.2011, 16:52  [ТС] #15
вот так сделала: НовБУ.Дата =ТекущаяДата();
новая ошибка
{Форма.ФормаВводаДанных.Форма(121)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
НовБУ.Записать();
по причине:

по причине:
Запись не верна! Не заполнен счет кредита (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет); Номер строки: 1)
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2577 / 2384 / 391
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,429
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.03.2011, 16:56 #16
Закоментируйте НовБУ.Записать(); вот так
//НовБУ.Записать();
Пусть форма откроется и посмотрите что там у вас не заполнено еще

Добавлено через 1 минуту
Надо что бы вот это отработало
//НовБУ.Записать();
Форма = НовБУ.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
Форма.Открыть();
1
Zelenka
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
10.03.2011, 17:25  [ТС] #17
форма открылась, это прекрасно!) почему же были ошибки? буду пытаться разбираться. Спасибо Вам большое!!

Добавлено через 16 минут
И еще вопрос по коду
что делает
"Проводка.Активность=Истина" ?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2577 / 2384 / 391
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,429
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.03.2011, 18:39 #18
Устанавливает активность в положение включено... Это можно по подробнее почитать о особенностях регистров
0
Zelenka
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
11.03.2011, 11:36  [ТС] #19
Подскажите, пожалуйста, как прописать, чтобы в СубконтоКт1 строго выходило "Изготовление Оснастки"
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2577 / 2384 / 391
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,429
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.03.2011, 13:16 #20
БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетКт, Проводка.СубконтоКт, "СтатьиЗатрат", Справочники.СтатьиЗатрат.НайтиПоНаименованию("Изготовление Оснастки"));

Как то так... Вид субконто там сами уже определяйте.. Я не знаю что за справочник элемента "Изготовление Оснастки"

Добавлено через 11 минут
Советую почитать кое что отсюда: http://www.cyberforum.ru/1c/thread14022.html
1
11.03.2011, 13:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2011, 13:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создание документа на основании
Делаю такую штуку - есть документ1, на его основании должен получится...

Создание внешней обработки документа
Добрый день! Мне необходимо создать документ КС-2 в 1С:Бухгалтерия 8.2. ...

Создание документа, невозможность записать
Доброго всем. Бухгалтерия 8.2 Проф.(2.0.44.7) Создали внешнюю обработку для...

Создание документа заработанная плата
Всем привет. Работаю в версии 1C Предприятие 8.2. Нужна следующая серьёзная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru