Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
Temdj
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 26
1

3в1 отчет на СКД

18.07.2011, 13:23. Просмотров 4509. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, может кто делал такое, поделитесь опытом.
Собсно по сабжу:
надо сделать отчет который вмещает в себе три отчета см. таб. во вложении.

интересует: 1) Как их так вывести, 2) как выводить итоги aka заголовок, в смысле текстом.

Конфигурация 8.1
0
Вложения
Тип файла: xls Электронная таблица OpenDocument.xls (8.0 Кб, 120 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2011, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Отчет в СКД
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Строю в СКД отчет, там есть запрос который помещается в...

Отчет СКД
Создала внешний отчет с помощью СКД. Результат вывожу на форму в Поле табличного документа. Ка мне...

Отчет СКД
Добрый день. Пытаюсь какой уже день, все мысли исчерпаны. Пытаюсь сделать отчет при помощи СКД ...

Отчет в СКД
Господа, подскажите как в СКД можно решить данную проблему: нужно вывести оганизации в 2...

Такой отчет в скд
Всем привет. Надо сделать отчет, где 1я строка в группе это к-во выданных денег(берется из док),...

16
fimbulwinter
308 / 308 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
18.07.2011, 17:10 2
макеты в СКД
0
Skellar
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 140
19.07.2011, 12:51 3
Можно и без собственных макетов - сделать выбор параметров сверху, а в настройках СКД сделать 4 группировки, 1-3 сами отчеты, а последняя - итог по всем отчетам. Не совсем понял смысл 2го условия. Может выложишь сюда все задание полностью?
0
Temdj
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 26
19.07.2011, 13:56  [ТС] 4
Задание полностью:

составить отчет Выработка сотрудника в котором будут собираться данные по работам из документов Акт выполненных работ и Запись рабочего времени.
отбираем по сотруднику и по периодам(месяц, нач.года-нач.тек.месяц)

в первой части отчета выбираем данные по работам за месяц из актов.
Далее выводим итоги: итог по всем актам и итог по возвращённым от клиента актам

во второй части отчета выбираем данные по не возвращённым актам от начала года до начала тек.месяца и по тем актам, работы по которым были выполнены от нач.года до нач.тек.месяца,а вернулись в тек.месяце. Под таблицей выводим аналогичные первым итоги.

в третьей части выбираем работы за месяц из документа запись рабочего времени. выводим итоги: по всем работам, по согласованным работам.

в конце выводим общие итоги:

1) по возвращённым актам за месяц
2) по возвращённым актам вернувшимся в тек.месяце
3) по согласованным работам за месяц

личная выработка = 1+2+3
выработка попавшая в выработку отдела = 1+2

Вот как бы вся задача.

Добавлено через 12 минут
Skellar, смотри, вывели первую табличку, а под ней строки итогов, чтоб они были не в таблице. И так под каждой таблицей. это наверно надо сделать как нить через процессор компоновки...


fimbulwinter, плохо у меня получается рисовать макеты =( СКД красивые отчеты делает, мне со своими корявыми макетами не сравниться...
0
19.07.2011, 13:56
Skellar
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 140
19.07.2011, 16:29 5
Как я себе представляю - у тебя будет отдельная группировка "Возвращенные акты" и в этой группировке будет отдельный итог, вместе с общим итогом по актам будут видны оба итога. Только я пока не совсем понимаю, как сделать для разных "Таблиц" разные периоды. А что у тебя за конфигурация? Ни в БП ни в УТ не нашел таких документов.
0
Temdj
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 26
19.07.2011, 17:37  [ТС] 6
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.2.3) доработанная под нашу организацию. Тут много чего донаписано..
С периодами я думаю сделать для каждой таблицы свой отбор, у меня пройдёт такой фокус?
0
Skellar
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 140
19.07.2011, 18:39 7
Не знаю, это нужно спрашивать у людей поопытнее. А как ты это собираешься реализовать?

Добавлено через 32 минуты
Хм, у меня получилось задавать разные периоды таблицам сделав объединение наборов данных, там можно делать несколько наборов "данные-запрос" с одинаковыми запросами, но каждый раз по разному переименовывать период. Тогда для каждого периода можно будет делать разные отборы и они не будут друг на друга влиять.
1
Temdj
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 26
19.07.2011, 18:40  [ТС] 8
В модуле формы отчета. по моему это можно совершить..
0
Temdj
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 26
20.07.2011, 20:46  [ТС] 9
Skellar, была такая мысль, но подумал, что это странно(неправильно) выглядит =)
0
Skellar
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 140
21.07.2011, 00:47 10
Temdj, Не успел запустить твой отчет, только внутренности посмотрел. Он работает? Идет выборка по разным периодам?
0
Temdj
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 26
21.07.2011, 22:28  [ТС] 11
По разным периодам ещё нет, я вот пока выдумываю, как это нормально реализовать...

Добавлено через 2 часа 49 минут
Skellar, ты может знаешь как в коде обратиться к отбору группировки?

Просто к отбору отчета вот так:
C
1
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[]
А к группировке затрудняюсь как... и найти не получается

Добавлено через 24 минуты
Хех! Нашёл в структуре.структуре.... :crazy:

Добавлено через 8 часов 38 минут
Всё относительно работает, но
1) присутствуют лишние контрагенты;
//думаю из за связей, пока не удается с ними нормально разобраться
2) после каждой строчки в таблице пишется то что обор производился вот по таким настройкам;
//вообще не знаю как это убрать

остальное вроде как пока меня удовлетворяет.
0
fimbulwinter
308 / 308 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
21.07.2011, 23:12 12
1. Трудно диагностировать не видя запроса
2. Убирается в настройках
1
Temdj
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 26
26.07.2011, 12:19  [ТС] 13
fimbulwinter, Подскажи пожалуйста, как обратиться в преопределённом макете к отмеченному полю?
0
Миниатюры
3в1 отчет на СКД  
Temdj
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 26
26.07.2011, 17:52  [ТС] 14
Разобрался =)
0
fimbulwinter
308 / 308 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
27.07.2011, 10:28 15
посмотри еще вот здесь
0
Temdj
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 26
01.08.2011, 18:49  [ТС] 16
Готово! Отчет принят заказчиком =) Всем спасибо!
0
Temdj
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 26
16.08.2011, 18:25  [ТС] 17
Новая задача по этому отчету...
Как его разделить при выводе?
Я так понимаю нужно создать галку, при Истине которой будет выводиться и отправляться по электронке определённая часть отчёта...
0
Вложения
Тип файла: zip ВыработкаСотрудника.zip (34.7 Кб, 34 просмотров)
16.08.2011, 18:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2011, 18:25

Отчет по разным периодам в СКД?
Кто нибудь пробовал делать отчет в СКД по разным периодам? т.е. дупустим берем январь 2011 февраль...

Добавить поле в отчет СКД
сделал отчет в скд запрос: ВЫБРАТЬ ОстаткиПромежуточныхУзловПоСкладамОстатки.Номенклатура,...

Отчет без использования СКД
Есть в форме диаграмма, нужно сделать такую же, но только в виде отчета. Диаграмма весьма сложна, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru