Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Sima42
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 18
1

Данные из справочников

06.08.2011, 20:11. Просмотров 1957. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Привет парни! Один раз увидел программу под названием 1С. Изучил все функции, почитал про неё и понял, что она сможет мне реально помочь в работе. Язык более или менее понятный так как в школе хорошо знал паскаль. Дак вот и сам вопрос. У меня есть справочник (Справочник_1) состоящий из 2 уровней открываю первый уровень потом второй. Выбираю поле и нажимаю на кнопку, и у меня открывается другой справочник(справочник_2), который привязан. В том справочнике сделал кнопку, которая открывает документ(документ_1) и надо что бы там были данные, которые находятся в тех справочниках, что я открыл ранее. Объясните, пожалуйста, как забрать эти данные?? Извиняюсь за столь простой и глупый вопрос.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2011, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Перенос справочников
Народ помогите, какой програмой моно перенести всю наменклатуру с одной базы в другую ?? Срочно...

Связь справочников
Добрый день, В 1С новичек, подксажите пожалуйста: Как элементы одного справочника...

Перенос справочников
Нужна помощь!!У организации стоит Торговля и Склад 7.7, база очень обширная, нужно очистить, но не...

перенос справочников
Быть может, кто-нибудь уже сталкивался с этим: перенос справочников(контрагенты и номенклатура) из...

Перенос справочников
Может кто подскажет, очень нужно, просто горю уже! Возможно ли перенести справочники из 1С...

12
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2679 / 2460 / 427
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,820
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.08.2011, 03:11 2
Во первых, через что связаны справочники? (какой то реквизит?)
Во вторых, что тебе мешает через точку достучаться до нужных тебе реквизитов справочников?

Наименование
Родитель
Родитель.Наименование
Родитель.Родитель
Родитель.Родитель.Наименование
Родитель.Родитель.Родитель и т.д.
0
Руслан Хут
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 17
10.08.2011, 11:19 3
Может проще в документе сделать реквизит с типом нужного справочника и выбрать элемент прямо из документа?! Не понял, зачем открывать справочник а потом документ.
0
kipper22
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 200
10.08.2011, 23:24 4
Sima42,
Я так понял связь между справочниками у тебя посредством родителя, но вопрос обычной документ вызывает, либо использует справочник, с какой целью ты хочешь сделать наоборот?
Просто если все брать из документ-справочник, будет намного проще.
0
10.08.2011, 23:24
Sima42
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 18
11.08.2011, 13:40  [ТС] 5
(Я так понял связь между справочниками у тебя посредством родителя, но вопрос обычной документ вызывает, либо использует справочник, с какой целью ты хочешь сделать наоборот?
Просто если все брать из документ-справочник, будет намного проще. )

Согласен, проще! Но база уже есть и пользуюсь не я один. Если я полезу в настройку реквизитов документа похерятся все данные созданные ранее. Вот поэтому и хочу сделать именно так. Задумка такая - сделаю кнопку в документе при нажатии её все данные забираются с других справочников если не нажимать то пускай все движется так как было ранее.


Про сами справочники.
Dethmontt спрашивал как связанны справочники. Я незнаю как правельно оъяснить но во 2 уровне есть строки. Вот к каждой строке привязан справочник (справочник2). Тоесть выдиляешь одну строчку в справочнике 1 в справочнике 2 такая информация. Выделяешь 2 строчку другая информация. Ну как то так.
0
kipper22
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 200
11.08.2011, 13:50 6
Sima42, Конфу сможешь кинуть? ток архивную конечно. если да кидай на мыло смотри ЛД

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sima42 Посмотреть сообщение
(Я так понял связь между справочниками у тебя посредством родителя, но вопрос обычной документ вызывает, либо использует справочник, с какой целью ты хочешь сделать наоборот?
Просто если все брать из документ-справочник, будет намного проще. )

Согласен, проще! Но база уже есть и пользуюсь не я один. Если я полезу в настройку реквизитов документа похерятся все данные созданные ранее. Вот поэтому и хочу сделать именно так. Задумка такая - сделаю кнопку в документе при нажатии её все данные забираются с других справочников если не нажимать то пускай все движется так как было ранее.


Про сами справочники.
Dethmontt спрашивал как связанны справочники. Я незнаю как правельно оъяснить но во 2 уровне есть строки. Вот к каждой строке привязан справочник (справочник2). Тоесть выдиляешь одну строчку в справочнике 1 в справочнике 2 такая информация. Выделяешь 2 строчку другая информация. Ну как то так.
Либо конфу , либо более понятно опиши что имено есть у тебя в первом справочнике
0
Руслан Хут
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 17
11.08.2011, 13:55 7
Если кнопка в списке справочника, то элемент на котором стоит фокус это ТекущийЭлемент, у него есть атрибут Владелец - это элемент первого справочника. По нажатию кнопки можно создать новый документ и программно вставить в него нужные элементы справочников.
0
kipper22
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 200
11.08.2011, 13:57 8
Руслан Хут, Я так думаю ему наоборот нужно из документа получить данные в справочник, либо я совсем непонял что Sima42 хотел
0
Руслан Хут
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 17
11.08.2011, 14:01 9
Цитата Сообщение от kipper22 Посмотреть сообщение
Руслан Хут, Я так думаю ему наоборот нужно из документа получить данные в справочник, либо я совсем непонял что Sima42 хотел
Да, не понятно, документ уже есть или создается новый... Если документ уже есть, то обмен надо делать через Форма.Параметр и в самом документе вставлять обработку этого параметра и подхват нужных данных.
0
Sima42
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 18
11.08.2011, 15:46  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Руслан Хут Посмотреть сообщение
Да, не понятно, документ уже есть или создается новый... Если документ уже есть, то обмен надо делать через Форма.Параметр и в самом документе вставлять обработку этого параметра и подхват нужных данных.
Документ уже есть. И мне надо забрать данные из справочников причем на всех тех данных уже стоит курсор. Я так понимаю надо делать что то типо

СпрТ = СоздатьОбъект("Справочник.реклама");
СпрЕ = СоздатьОбъект("Справочник.подробно_реклама");
коментарии = СпрЕ.ТекущийЭлемент.

Добавлено через 30 минут
1 справочник. Реклама
группа
код
наименование
подгруппа
рекламодатель (Выбирает из справочника.контрагенты)
дата
стоимость(число)
внесено(число)
счет (выбирает документ.счет)
акт (выбирает документ.акты)
коментарии(текстовой)
2 справочник. Реклама_Подробно (подчинен справочнику Реклама)
дата выхода (дата)
ном_газеты (число)
печать (перечисления)
страница (число)
Вид_рекламы(перечисления)
Скидка(число)
Сумма(число)

Документ есть и мне туда надо перенести с помощью кнопки в документе. В тех справочниках курсор стоит на тех строчках что надо. Вот какие данные надо получить: (рекламодатель) (дата выхода, ном_газеты, печать, страница, Вид_рекламы, скидка)
0
Руслан Хут
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 17
11.08.2011, 15:53 11
Sima42, стандартными средствами нельзя определить открытые формы и текущие элементы, поэтому можно в кнопке документа написать вызов выбора элемента из нужного справочника и при выборе уже вставить в документ нужные данные. Как-то так.
0
kipper22
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 200
12.08.2011, 06:56 12
Sima42, Sima а то что ты хочешь сделать за счет выделения курсором, ето просто не реально, программно выбирай данные откуда имено нужны и назначай в определенные строки или колонки что там у тебя

У тебя задача непонятно поставлена!
Если ты хочешь при нажатие на кнопку получать данные в документ, ето можешь описать только программно, и то сомневаюсь что ето возможно, так как при нажатие на кнопку база сама не сможет определить в какой раз какие данные брать (если конечно это не единыжды сделать- нецелесообразно)
Если же ты хочешь просто в документ получать данные со справочником посредством выбора каждого элемента, так тут еще проще, чтоб у тебя все старые доки непопортились, просто неиспользуй кнопку, а на колонки и строки таблицы документа, пропиши зависимость хоть программно, хоть посредством связи, в зависимости от того что у тебя там..
Ну и т.д. и т.п.
Небойся прописаль к колонкам данные у тебя ничего не измениться только будешь использовать селективный выбор, а не по своей кнопке. (все предыдущие данные так и будут хранится)
0
Sima42
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 18
16.08.2011, 02:07  [ТС] 13
Хм....жалко. Но я что подумал вы говорили что можно дастать данные из справочника с помощью команды ТекущийЭлемент. И забить их в что нибудь типо буфера или временное хранилище. А потом заходишь в документ и забираешь эти данные. Это реально??
0
16.08.2011, 02:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2011, 02:07

Реквизиты справочников
Доброго времени суток! Сталкнулась с такой вот задачкой. :( В реквизитах документа выбирается...

Cравнение справочников
Помогите новичку!!!! Есть два справочника (в виде таблици) СПР1 и СПР2... имеют одинаковые поля в...

Перенос справочников
При переносе справочника КОНТРАГЕНТЫ из 8.7 в 9.2 не перенеслась часть наименований, возможно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru