Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
1

простой запрос

29.09.2011, 17:02. Просмотров 2050. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

есть простенький запрос
Код
	|Код = Справочник.Номенклатура.Код;
|Наименование = Справочник.Номенклатура.Наименование;
|Родитель = Справочник.Номенклатура.Родитель;
|Группировка Наименование;
|Условие(Родитель.наименование=""Кулинария"");
выбирает название номенклатуры из папки кулинария, не получается добавить дополнительное условие чтобы выводил номенклатуру из папки "кулинария" и "мясо", догадываюсь что нужно добавить условие с помощью конструкции "или" но не выходит
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2011, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Простой запрос по Счетам
Добрый день! Суть в следующем: 1С 7.7., документ - СчетВходящий, добавлено два реквизита , Срок...

Простой запрос с условием
Подскажите как исправить этот запрос: Запрос = Новый Запрос();...

Простой запрос
добрый вечер подскажите, пожалуйста,что в запросе я делаю не так вернее,что,после него,пишу не...

Простой запрос регистра накопления
Всем доброе время суток. Сижу уже второй день над проблемой. Есть простой запрос из регистра...

Простой запрос
SELECT * FROM hide.log_h order by log_id desc Начал изучать SQL потихоньку, подскажите t -...

13
Skellar
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 140
29.09.2011, 17:43 2
У вас 7.7 ?
0
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
29.09.2011, 17:44  [ТС] 3
да 7.7
0
Skellar
12 / 12 / 0
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 140
29.09.2011, 17:59 4
Никогда на 7.7 не писал, но, исходя из логики, должно быть Родитель.наименование=""Кулинария"" ИЛИ Родитель.наименование=""Мясо""
0
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
29.09.2011, 18:01  [ТС] 5
исходя из этой логики я перепробовал кучу вариантов, такой вариант у меня тоже был, и как оказалось безрезультатным =( поэтому и пришлось обратиться к профи
0
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
06.10.2011, 10:47  [ТС] 6
Код
|Код = Справочник.Номенклатура.Код;
	|Наименование = Справочник.Номенклатура.Наименование;
	|Родитель = Справочник.Номенклатура.Родитель;
	|Группировка Наименование;
	|Условие(Родитель.наименование =""Кулинария"" ИЛИ Родитель.наименование =""Мясные п/ф"");
вот у этого запроса выскакивает ошибка:
Код
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
{Отчет.мой.Форма.Модуль(22)}: Условие(Родитель.наименование ="Кулинария" ИЛИ Родитель.наименование  <<?>> ="Мясные п/ф");
Запрос[6] : Неправильное использование арифметической или строковой операции
товарищи с 1с дружащие подскажите в чем дело? и как правильно условие прописать?
0
fimbulwinter
308 / 308 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
06.10.2011, 12:06 7
м.б. так?
0
Вложения
Тип файла: zip 1111.ZIP (6.8 Кб, 21 просмотров)
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
06.10.2011, 12:13  [ТС] 8
мне нудно выбрать всю номенклатуру только из этих двух папок...вот условие на 2 родителей почему то не хочет работать
0
fimbulwinter
308 / 308 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
06.10.2011, 12:19 9
добавь два условия на две папки
и условие что бы не выбирал группы
0
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
06.10.2011, 12:23  [ТС] 10
я вообще-то далек от 1с, просто так сложилось, что нужно вытащить эти данные если бы я знал как корректно построить запрос то не спрашивал, пробовал несколько вариантов которые по логике вещей должны были бы работать, и 2 раза условие прописывал и в одном условии писал но не хочет он работатьс оператором "ИЛИ" может здесь как-то синтаксис отличается
0
Танцор_С_Бубном
34 / 34 / 3
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 197
06.10.2011, 12:38 11
Условие ((Выражение1)ИЛИ(Выражение2))
Выражение 1 - Родитель.наименование =""Кулинария""
Выражение 2 - Родитель.наименование =""Мясо""

Добавлено через 1 минуту
+ не факт что в данном конкретном случае запрос будет работать быстрее, чем обычная выборка элементов справочника в пределах подчинениях.
0
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
06.10.2011, 12:44  [ТС] 12
что значит обычная выборка элементов справочника в пределах подчинения?

Добавлено через 2 минуты
на формирование отчета уходят порядка 5-7 секунд...
0
Танцор_С_Бубном
34 / 34 / 3
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 197
06.10.2011, 12:45 13
СправочникТовары.ИспользоватьРодителя(НужнаяГруппаТовара)
СправочникТовары.ВыбратьЭлементы(1);
Пока СправочникТовары.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
<...>
КонецЦикла;

ну допустим вот так..
0
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
06.10.2011, 12:51  [ТС] 14
просо я делаю выборку подключившись к 1с программно из delphi поэтому не совсем понимаю как это выглядит без запроса...
0
06.10.2011, 12:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2011, 12:51

Простой запрос
Есть БД общаги. Нужно вывести список комнат, где есть свободные места, с указанием числа мест....

Простой запрос
Необходимо, что бы по умолчанию значение в столбце было 20 Есть таблица Izy, есть столбец a1 ...

Простой запрос
Форумчане, доброго времени суток. Есть данные (таблица 1). Пишу запрос: Select *, CONCAT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru