Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 20
1

Сгруппировать данные в запросе

27.11.2011, 14:32. Показов 13584. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно запросом выбрать табличную часть из документа и сгруппировать в запросе строки по одинаковым номенклатурам и количество сложить. С помощью конструктора запросов делаю следующий запрос, но он выдает ошибку еще в конструкторе. Вот запрос:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
ВЫБРАТЬ
    КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка,
    КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы.(
        Номенклатура,
        Количество
    )
ИЗ
    Документ.КАС_ЗаказНаПроизводство КАК КАС_ЗаказНаПроизводство
ГДЕ
    КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка = &Ссылка
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы.(Номенклатура,
    Количество)
Мне кажется запрос не верен. Помогите с этим. Заранее благодарен

Добавлено через 4 часа 59 минут
Может я не правильно вопрос задал? Вот этот запрос мне выдал КОНСТРУКТОР, Мне надо из документа КАС_ЗаказНаПроизводство сделать выборку из табличной части МАТЕРИАЛЫ, Номенклатуры и количества, СГРУППИРОВАТЬ номенклатуру и все! ПОДСКАЖИТЕ, Срочно надо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2011, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Как в запросе Access сгруппировать даты по месяцам? Помогите!!!
Есть таблица Access: 1 поле - дата 2 поле - текст 3 поле - число Как сделать запрос из этой...

Сгруппировать данные в таблице
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто знает, как можно написать запрос, который превратит такую...

Как сгруппировать данные?
Делаю форум для школьного класса. При регистрации каждый из родителей (папа и мама) указывают ФИО...

Как сгруппировать данные
Подскажите пожалуйста,есть таблица 'product' id int(7) uid int(7) amout int(7) price...

12
16 / 16 / 4
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 138
27.11.2011, 15:15 2
Ошибку какую выдает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 20
27.11.2011, 15:35  [ТС] 3
Выдает ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ группировка по Таблицам верхнего уровня и вложенным таблицам!!! Скрин приложил!!

А вообще скажи запрос правильно построен?????
Миниатюры
Сгруппировать данные в запросе  
0
16 / 16 / 4
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 138
27.11.2011, 15:48 4
Попробуй так:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ВЫБРАТЬ
                Номенклатура КАК Номенклатура,
                СУММА(Количество) КАК Количество
        
ИЗ   
          (     ВЫБРАТЬ
                            Ссылка КАК Ссылка,
                            Номенклатура КАК Номенклатура,
                            Количество КАК Количество
                ИЗ
                            Документ.КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы КАК КАС_ЗаказНаПроизводство
                ГДЕ Ссылка = &Ссылка
          ) ОтборНоменклатуры
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО Номенклатура
0
309 / 309 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
27.11.2011, 19:13 5
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ВЫБРАТЬ
        КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка,
        КАС_ЗаказНаПроизводство.Номенклатура,
        СУММА(КАС_ЗаказНаПроизводство.Количество) КАК Количество
 
ИЗ
        Документ.КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы КАК КАС_ЗаказНаПроизводство
ГДЕ
        КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка = &Ссылка
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
        КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы.Номенклатура,
        Количество)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 20
27.11.2011, 23:05  [ТС] 6
А в данном случае
КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка -Это будет ссылка на документ разве?
у нас же написано

ИЗ
Документ.КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы КАК КАС_ЗаказНаПроизводство

то есть ссылка идет на табличную часть Материалы.

Добавлено через 13 минут
и СУММА(КАС_ЗаказНаПроизводство.Количество) КАК Количество разве не будет складывать все количества без разбора позиций? А мне нужно чтобы складывало только там где группирует НОМЕНКЛАТУРУ

Добавлено через 3 часа 7 минут
Не работает этто ничего, мне кажется запрос построен не верно!
0
16 / 16 / 4
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 138
27.11.2011, 23:13 7
тот запрос, что я написал, пусть он и не выдержан в духе правильного программирования, но зато он работает.
0
309 / 309 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
27.11.2011, 23:23 8
как считаешь КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка и КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы.Ссылка равнозначны?
СУММА(КАС_ЗаказНаПроизводство.Количество) КАК Количество и
СГРУППИРОВАТЬ ПО
КАС_ЗаказНаПроизводство.Номенклатура
говорят о том что данные будут сгруппированы но номенклатуре. В своем посте я допустил ошибку, каюсь
СГРУППИРОВАТЬ ПО
КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы.Номенклатура,
Количество)

заменить на
СГРУППИРОВАТЬ ПО
КАС_ЗаказНаПроизводство.Номенклатура

и КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка тоже лишнее в выборке.
Добавлено через 58 секунд
tarantool тоже написал правильно, но вторая выборка уже лишняя.
0
16 / 16 / 4
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 138
27.11.2011, 23:29 9
Я просто не знаю почему, но когда пытаюсь прогнать запрос через консоль запросов, выходит сообщение, что мол объект КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка КАК Ссылка не найден(ну или что-то в этом духе), и эту проблему обхожу при помощи вот такого вложенного запроса, неудобно конечно, но пока другого пути не нашел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 20
27.11.2011, 23:43  [ТС] 10
Цитата Сообщение от fimbulwinter Посмотреть сообщение
как считаешь КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка и КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы.Ссылка равнозначны?
ТАк я и спрашиваю это равнозначно????
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
28.11.2011, 01:10 11
Цитата Сообщение от Koxpilot Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от fimbulwinter Посмотреть сообщение
как считаешь КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка и КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы.Ссылка равнозначны?
ТАк я и спрашиваю это равнозначно????
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
0
309 / 309 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
28.11.2011, 07:20 12
Цитата Сообщение от tarantool Посмотреть сообщение
Я просто не знаю почему, но когда пытаюсь прогнать запрос через консоль запросов, выходит сообщение, что мол объект КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка КАК Ссылка не найден(ну или что-то в этом духе), и эту проблему обхожу при помощи вот такого вложенного запроса, неудобно конечно, но пока другого пути не нашел.
потому что это поле тоже должно попасть в группировку
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
28.11.2011, 11:14 13
Цитата Сообщение от Koxpilot Посмотреть сообщение
ТАк я и спрашиваю это равнозначно????
Поля КАС_ЗаказНаПроизводство.Ссылка и КАС_ЗаказНаПроизводство.Материалы.Ссылка равнозначны, если КАС_ЗаказНаПроизводство это документ.
А док или ТЧ - в разделе запроса "ИЗ".
Начинать надо с того, что расставить по местам объекты запроса: где поле, а где таблица-источник.
0
28.11.2011, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2011, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

сгруппировать данные по полям
например есть таблица table с полями name, month. Как сформировать запрос так, чтобы вывод был в...

Сгруппировать данные из трех колонок
Добрый день, уважаемые коллеги :senor: Подскажите пожалуйста, как сделать группировку сразу по 3...

как сгруппировать данные в ячейке
ActiveSheet.Shapes("ComboBox3").Select With Selection .Placement = xlMoveAndSize ...

Сгруппировать данные по месяцам (за периоды)
Добрый день! Помогите, не могу написать запрос. Такая задача. Есть таблица с номерами договоров,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru