Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.98/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.98
Зверушь
421 / 335 / 87
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,636
1

Элементы формы. Простые операции

23.12.2011, 12:03. Просмотров 9813. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в простом. А то я уже нервничаю
Был 1й день на курсах. Прослушал вводную лекцию. Среди всего прочего создавали простую форму, в табличной части которой были следующие реквизиты:

1. Наименование (Ссылка на справочник)
2. Количество (число)
3. Цена (число)
4. Сумма (число)

Написали простой програмный код, который обрабатывает поля так, чтобы сумма ставилась автоматически. то есть тупо множится цена на количество. Вот этот програмный код:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Процедура ТоварыИУслугиЦенаПриИзменении(Элемент)
    ТекущаяСтрока=ЭлементыФормы.ТоварыИУслуги.ТекущиеДанные;
    ТекущаяСтрока.Сумма=ТекущаяСтрока.Количество*ТекущаяСтрока.Цена;
КонецПроцедуры
 
Процедура ТоварыИУслугиКоличествоПриИзменении(Элемент)
    ТекущаяСтрока=ЭлементыФормы.ТоварыИУслуги.ТекущиеДанные;
    ТекущаяСтрока.Сумма=ТекущаяСтрока.Количество*ТекущаяСтрока.Цена;
КонецПроцедуры
* ТоварыИУслуги это имя табличной части формы.

Так вот, пытаю сделать аналог того, что мы делали на курсах. Но не работает. Элементы называю точно также. Код не работает ни при вводе вручную, ни копированием оного. Но если запустить базу, созданную на курсах - всё отлично работает. В чем проблема понять не могу, уже нервничаю. Может у кого есть какие идеи?

У меня 1С 8.2
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2011, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Переменная не определена (Элементы формы)
Делаю форму по книги "1С Предприятие учимся программировать " Кашаева. Размещаю...

Перебрать элементы формы документа
Есть такая необходимость при открытии формы документа (Любого) получить все её...

8.2 Модуль формы. Объект и Элементы
Всем привет. Изучаю 1с(8.2) и появился вопрос: Как правильно понять что такое...

1c 7.7 Элементы формы диалога уезжают вверх ;)
Добрый день! Вношу изменения в тестовой базе, потом делаю объединение с...

Элементы формы: задача из методического пособия
Изучаю конфигурирование 1С по методичке "Основные объекты версия 8.2". Задача...

20
harmless
145 / 145 / 2
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
23.12.2011, 12:40 2
Обработчик события не указан в свойствах соответствующих элементов ТЧ, а код просто в модуле написан.
1
Зверушь
421 / 335 / 87
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,636
23.12.2011, 12:59  [ТС] 3
Спасибо. Проверил. Обработчик события в окне свойств вставлен. Я сначала вставлял обработчик, затем писал код. Но всё равно не работает(
Если я правильно понял, обработчик события высталяется так, как на скрине. Но тогда он у меня выставлен правильно.
0
Миниатюры
Элементы формы. Простые операции  
Nucky
21 / 21 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 62
23.12.2011, 13:17 4
Надо вставить в события для колонок количества и цены вставить обработчики.
0
Зверушь
421 / 335 / 87
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,636
23.12.2011, 13:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Nucky Посмотреть сообщение
Надо вставить в события для колонок количества и цены вставить обработчики.
Дак так и есть
0
Nucky
21 / 21 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 62
23.12.2011, 13:19 6
Выложи полный скрин, чтобы было понятнее.
0
Зверушь
421 / 335 / 87
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,636
23.12.2011, 13:32  [ТС] 7
Вот скрины...
Кстати. При вводе первой строчки кода. Когда присваивается значение для ТекущаяСтрока, после точки открывается список выбора. Во второй строчке кода, после точки список не открывается...
0
Миниатюры
Элементы формы. Простые операции   Элементы формы. Простые операции   Элементы формы. Простые операции  

harmless
145 / 145 / 2
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
23.12.2011, 13:32 8
"&НаКлиенте" указано?
0
Зверушь
421 / 335 / 87
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,636
23.12.2011, 13:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от harmless Посмотреть сообщение
"&НаКлиенте" указано?
Неа, не указано.
0
harmless
145 / 145 / 2
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
23.12.2011, 13:46 10
Дак обычный режим... В свойствах элемента в разделе "События" нажимаем кнопку "Открыть" описанные выше процедуры открываются?

Добавлено через 3 минуты
Вроде всё ОК по скринам....
0
Зверушь
421 / 335 / 87
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,636
23.12.2011, 13:50  [ТС] 11
При нажатии на кнопку "Открыть" (имеет вид лупы) открывается модуль и курсор устанавливается на место указанной процедуры. Рядом кнопка "Выбрать из списка". При нажатии открывается список процедур, существующих в модуле.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от harmless Посмотреть сообщение
Вроде всё ОК по скринам....
Вот и я думаю... В учебной базе создаю новую форму - работает. А при создании новой базы, когда делаю тоже самое - нет. Не могу понять...
0
Nucky
21 / 21 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 62
23.12.2011, 14:47 12
Ну тогда выкладывай базу, :-) Будем в ней смотреть.
1
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.12.2011, 15:11 13
Нужно эти процедуры ТоварыИУслугиЦенаПриИзменении(Элемент) прицепить к кнопке на форме.
Правой кнопкой мыши на ячейку куда вводиться сумма - свойства - вкладка события - процедура при изменении - нажать на ЛУПУ!!!
0
Зверушь
421 / 335 / 87
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,636
23.12.2011, 15:17  [ТС] 14
Вот тестовая база. С двумя справочниками и одним документом
0
Вложения
Тип файла: zip 1Cv8ZverushTestDB.zip (18.6 Кб, 25 просмотров)
Зверушь
421 / 335 / 87
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,636
23.12.2011, 15:18  [ТС] 15
Dethmontt, дак так и делаю...
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.12.2011, 15:31 16
Блин, ну ты в свойствах конфигурации измени с управляемого приложения на обычное и сохрани. Все заработает.
1
Зверушь
421 / 335 / 87
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,636
23.12.2011, 15:37  [ТС] 17
Dethmontt, Блииииииин, таки да! Спасибо! Заработало))))

На 1м занятии курсов вся инфа в голову не влезла, вот и результат... Объясните пожалуйста в чем разница между управляемым и обычным приложением, и почему в первом варианте этот код не работает?)
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
24.12.2011, 20:55 18
А если так?
C++
1
2
3
4
Процедура ТоварыИУслугиЦенаПриИзменении(Элемент)
        ТекущаяСтрока=Элемент.ТекущиеДанные;
        ТекущаяСтрока.Сумма=ТекущаяСтрока.Количество*ТекущаяСтрока.Цена;
КонецПроцедуры
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.12.2011, 19:23 19
Потому что вы форму создали обычную и соответственно код выполняется только в режими обычного приложения. А управляемая форма формировалась сама при открытии (т.к. вы ее не создали)
Нужно создать управляемую форму и написать там такой код как написал duk337.
0
anateron
20 / 21 / 3
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 185
29.12.2011, 08:22 20
Укажи в начале кода директиву компиляции &НаКлиенте
В остальном вроде все должно работать
0
29.12.2011, 08:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2011, 08:22

Не выводятся все элементы формы
помогите решить проблему. В конфигураторе на форме "виды номенклатуры" есть все...

Элементы документа из другой формы
8.2 Управляемое приложение Управление небольшой фирмой в общем нужно из...

Простые операции
Нужно вывести Х. не работает (print (let ((L '(A (B C D E (((F) X) G H)))))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru