Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
ifedulov
6 / 6 / 3
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 72
1

Работа с базой данных 1CD

06.02.2012, 11:47. Просмотров 4055. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Подскажите подалуйста какими средствами можно работать с файлом формата 1CD (ь\база данных 1С) на языке C#? в предыдущих версиях 1С (7.7 и т.д.) в роли базы выступал файл формата dbf, проблем с работой с ним не возникало.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2012, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Открыть файл 1CD в 8.2
Как в 8.2 открыть файл 1CD?

Удаленная работа с базой 1 с на 2х ноутбуках
Добрый день! Нужна небольшая подсказка по поводу установки 1с и способа работы с ней. Есть 2...

Соединение И Работа С Базой 1с Через .net (c#)
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: есть сайт, написанный на ASP.NET (C#), есть база...

Как создаеься .1CD файл (файл базы)
Как создаётся файл с таким расширением. И подключается через "Добавить в список существующих"...

Восстановление базы (файл 1CD)
Доброго времени суток всем. Поставили задачу попытаться восстановить базу Есть файл 1CD....

11
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
06.02.2012, 12:41 2
Поройся в инете, может, есть визуализатор. В этом случае дебугером ковырнёшь. Но, имхо, плюнь на этот путь. там скульноподобный формат, вмоноличенный в свою структуру. То есть самый ближний путь - выдирать этот фрагмент и профайлером в SQL. Но барахтаться там как-то даже и в голову не приходит. Бред, в общем О_о
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2657 / 2445 / 420
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,748
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.02.2012, 01:50 3
Через драйвер ADO
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.02.2012, 10:06 4
Верно. 1с можно запустить в разных видах, и не стоит ковыряться в цедехе
0
ifedulov
6 / 6 / 3
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 72
07.02.2012, 16:08  [ТС] 5
каким образом через ADO?
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.02.2012, 21:08 6
запускаешь 1с, зарегеный в реестре и т.д. Но это не то, что ты хотел. В 1CD лазить напрямую таки не стоит. Потренируйся сначала из базы SQL что-нибудь выдернуть прямым чтением, и уж тогда потом и за цедеху... и то не факт.
О_о имхо О_оО_о
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2657 / 2445 / 420
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,748
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.02.2012, 21:16 7
Лучший вариант будет организовать COM соединение
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.02.2012, 21:19 8
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Лучший вариант будет организовать COM соединение
я так понял, желание поработать без установки 1с
0
ifedulov
6 / 6 / 3
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 72
08.02.2012, 20:16  [ТС] 9
именно так... очень нужно
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
08.02.2012, 22:10 10
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=655746
0
Nucky
21 / 21 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 62
10.02.2012, 12:16 11
Вот что нашел:
http://infostart.ru/public/19633/
Программа позволяет увидеть структуру таблиц и полей файловой базы 1Cv8, просмотреть содержимое таблиц, так сказать, в "первозданном" виде. Дополнительно можно сохранить в файл основную конфигурацию или конфигурацию базы данных, а также отдельно конфигурации поставщика.
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.02.2012, 15:59 12
Вот как хорошо! Кто-то потрудился, выцепил мускуль из 1CD. Ну и тебе спасибо за наводку, пригодится штучка, хотя 82 она не берёт пока
0
10.02.2012, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2012, 15:59

Востановление файла 1Cv8.1CD, как переконвертировать без потерь данных? как зарузить .1CD на SQL?
Добрый день уважаемые форумчане. прошу помощи у гуру. !!! Проблема с востановлением базы -...

Возможна ли работа с одной базой данных сразу несколькими пользователями
Здраствуйте, ситуация такая: в офисе установлен 1С УТ, необходимо из дома одновременно получать...

Используя функции категории Работа с базой данных в excel 2010, реализовать запрос к базе данных
Используя функции категории Работа с базой данных, реализовать запрос к базе данных: средняя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru