0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 49
1
1C 8.x

Как быстро загрузить большой СписокВыбора?

08.02.2012, 15:32. Показов 1988. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я, можно сказать, новичок в программировании на 1С. Не так давно столкнулся с такой штукой, как КЛАДР. Вобщем, суть такова - я создал форму с полями для ввода адреса (регион, район, город и т.п.). Данные для этой формы берутся с помощью запроса из регистра сведений (который был скопирован из другой конфигурации). Так вот, при выборе города из списка загружается список улиц в соответствующий СписокВыбора текстового поля на форме, и в случае с некоторыми городами (например, Москва), количество улиц весьма велико. В итоге, загрузка списка улиц по Москве занимает 16 секунд, что неприемлимо.
Процесс происходит так: сначала функция возвращает мне с сервера массив структур, в которых содержится все что мне необходимо, включая названия улиц, после этого циклом загружаются названия из массива в СписокВыбора. Выглядит это вот так:
1C
1
2
3
4
5
6
гМассивУлиц = ВыбратьУлицыНаСервере(КодРегиона,0,0,0);
    КоличествоУлиц = гМассивУлиц.Количество();
    
    Для Счетчик=0 По КоличествоУлиц-1 Цикл        
        Элементы.Улица.СписокВыбора.Добавить(СокрЛП(гМассивУлиц[Счетчик].Наименование+" "+гМассивУлиц[Счетчик].Сокращение));
    КонецЦикла;
Запрос выполняется очень быстро, но вот цикл с загрузкой данных в список занимает очень много времени.
Я пробовал формировать СписокЗначений на сервере, потом передавать его на клиент, время загрузки осталось прежним, выходит метод ЗагрузитьЗначения так же использует цикл. Убирание СокрЛП из кода тоже не дает никакого результата, значит, дело не в ней.
Как можно оптимизировать загрузку данных в СписокВыбора? Что я делаю не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2012, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Как Быстро Загрузить Большой Списоквыбора?
Здравствуйте, я, можно сказать, новичок в программировании на 1С. Не так давно столкнулся с такой...

Как Быстро Выполняется Запрос В Большой Базе
Представим себе базку с документооборотом 50-100 документов в день. Пусть учет ведется 2 года....

Как быстро отсортировать большой массив?
Не силен в сортировках. ( Как быстро отсортировать большой массив в Delphi? Есть двумерный...

Как быстро добавить в WinRar большой файл
Как быстро добавить в WinRar большой файл Есть например файл rar больше 350 Гб, в нем само собой...

6
Модератор
Эксперт 1С
3783 / 2963 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,665
Записей в блоге: 1
08.02.2012, 23:36 2
А вот так не пробовал?
1C
1
2
3
4
Список = Элементы.Улица.СписокВыбора;
Для Счетчик=0 По КоличествоУлиц-1 Цикл
Список.Добавить(СокрЛП(гМассивУлиц[Счетчик].Наименование+" "+гМассивУлиц[Счетчик].Сокращение));
КонецЦикла;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 49
09.02.2012, 14:40  [ТС] 3
А в чем разница? На вид одно и то же, только я обращаюсь через элементы формы, а тут по ссылке. Попробую, конечно, но сомневаюсь, что именно обращение отжирает время исполнения .

UPD: как я и ожидал, ничего не вышло. Существует в 1С способ загнать данные в СписокВыбора напрямую по ссылке?
0
Модератор
Эксперт 1С
3783 / 2963 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,665
Записей в блоге: 1
09.02.2012, 23:13 4
А так?
1C
1
2
3
4
5
Список = Новый СписокЗначений;
Для Счетчик=0 По КоличествоУлиц-1 Цикл
Список.Добавить(СокрЛП(гМассивУлиц[Счетчик].Наименование+" "+гМассивУлиц[Счетчик].Сокращение));
КонецЦикла;
Элементы.Улица.СписокВыбора = Список;
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.02.2012, 09:26 5
СписокЗначений (ValueList)
ЗагрузитьЗначения (LoadValues)
Синтаксис:
ЗагрузитьЗначения(<МассивЗначений>)
Параметры:
<МассивЗначений> (обязательный)
Тип: Массив.
Массив, содержащий значения для заполнения списка значений.
Описание:
Загружает список значений значениями из переданного массива. При этом все прежние элементы списка удаляются.
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Пример:
SQL
1
СписокТиповЦен.ЗагрузитьЗначения(МассивЭлементов);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 49
10.02.2012, 09:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
C
1
Элементы.Улица.СписокВыбора = Список;
СписокВыбора -только для чтения . Да и разницы тоже не вижу особой.

Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
SQL
1
СписокТиповЦен.ЗагрузитьЗначения(МассивЭлементов);
Пробовал уже, результат тот же что и с циклом.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.02.2012, 10:47 7
тогда надо наехать на разработчиков. Пусть дадут возможность ссылки на список-переменную.
0
10.02.2012, 10:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2012, 10:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как быстро проверить, что строка начинается с большой буквы
Как быстро проверить, что строка начинается с заглавной русской буквы? Можно с помощью...

Как максимально быстро считать очень большой текст из файла
как максимально быстро считать ооочень большой текст из файла и поеместить в richTextBox1?

QHash как быстро загрузить 5 млн ключей и значений?
Всем привет. QHash как быстро загрузить 5 млн ключей и значений? есть задача, быстро записать...

Как загрузить большой дамп БД в MySQL?
Здравствуйте. Не получается загрузить дамп БД (около 500 мб) через PhpMyAdmin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru