Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.81
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 27
1

Работа с переменными и версиями

25.05.2012, 23:07. Показов 8811. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Даны две переменные: a и b. Переменной a присвоено значение 3 и переменной b присвоено значение 5. Поменяйте эти значения местами не используюя третью переменную. Чтобы стало: a=5, b=3.

2. Написать обработку, в которую пользователь вводит две строки неограниченной длины, содержащие версии программ.
Версия программы – это строка их 4-х чисел, разделенных точками. Числа целые положительные или ноль. Могут начинаться с нулей. Обработка должна определить, какая из версий старше.
Примеры версий:
• 8.1.13.41
• 8.1.009.125

3. Реализовать функцию перевода числа в строковое представление, без использования встроенной функции 1С (Для 8.1 без использования функции ЧислоПрописью).
Пример: 1020 - > «Одна тысяча двадцать».
Число целое положительное или ноль.
Не больше 100 000 000, но программа должна ЛЕГКО расширяться для добавления больших чисел. Это очень важное условие.

4. Как при помощи одного цикла "Для" определить значение "произвольного числа" в факториал. Например: 5! .

5. Задать одномерный массив, заполнить его целыми числами и выполнить сортировку по возрастанию.

6. Написать обработку поиска одинаковых строк в документе (запрос и через цикл)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2012, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Работа с разными версиями Outlook
Доброго всем дня! Есть приложение, отсылающее (или подготавливающее для отправки) e-mail'ы....

Работа с Access с разными версиями .NET
Среда Visual Studio 2015. Когда по умолчание стоит версия 4.6 такой код работает, а когда меняю на...

Работа разных браузеров с разными версиями Java
Добрый день, форумчане. Скажите пожалуйста, возможно ли так: Чтобы IE 8 работал с явой 1.6.х, а...

Некорректная работа ККМ в 1с поликлинике с разными версиями драйверов
В моей организации стоит много ККМ, подключены через терминал к развернутой на сервере переписанной...

9
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
25.05.2012, 23:27 2
Стандартные задачи при приеме на работу... И что Вы хотите чтобы мы их за Вас решили? Тогда, Вам не сюда...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 27
25.05.2012, 23:28  [ТС] 3
Мне не для поступления на работу,я только учусь. И по решенной задаче проще разбираться. Куда мне на работу-то идти))
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
25.05.2012, 23:32 4
Цитата Сообщение от Ulquiorra69666 Посмотреть сообщение
я только учусь
Ну тогда и учитесь. Эти задачи на алгоритмирование. Они не имеют отношения к 1С.
Вы можете задать конкретный вопрос, или привести код и спросить, что в нем неправильно.
А просто решение Вам вряд ли кто нибудь предоставит...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 27
26.05.2012, 19:08  [ТС] 5
интересует как построить саму форму в 1С для ввода. К примеру задача на сравнение версий:я не пойму какой алгоритм нужен. Если версии разбивать на 4 отдельные цифры и каждые сравнивать по отдельности?

Добавлено через 19 часов 16 минут
И если можно,то покажите хорошие уроки,по которым можно понять как решаются эти задачи.А то по одним видеоурокам мало что понял.
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
26.05.2012, 22:27 6
Видео уроки тут не помогут. Вначале нужно изучить теорию, прочитав например книги:
Информатика. Методы алгоритмизации Автор: В.М.Котов, И.А.Волков, А.И.Лапо
Алгоритмы. Построение и анализ - Лейзерсон Ч., Ривест Р., Кормен Т.Х.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
27.05.2012, 17:35 7
Цитата Сообщение от Ulquiorra69666 Посмотреть сообщение
Даны две переменные: a и b. Переменной a присвоено значение 3 и переменной b присвоено значение 5. Поменяйте эти значения местами не используюя третью переменную. Чтобы стало: a=5, b=3.
Это не ассемблер и в общем случае в языке невозможно, если не использовать другие объекты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Одной из задач может быть поменять местами значения в регистрах. Решить эту задачу можно используя операторы MOV и дополнительную ячейку памяти, вот так:
 
mov ax,20
mov cx,30
    
mov bx,ax
mov ax,cx
mov cx,bx
 
Получается, что нам нужно три команды. Команда XCHG позволяет произвести обмен одной командой. Обмен может производится между регистрами или регистрами и памятью. Давайте посмотрим пример:
 
MODEL SMALL
STACK 256
DATASEG
    stroca DB 'hello programm'
CODESEG
Start:
    mov ax,@data    ; установка в ds адреса
    mov ds,ax   ; сегмента данных
    mov es,ax   ; установка es=ds
    mov ax,20
    mov cx,30
    XCHG ax,cx  ; поменять местами
 
Exit:
    mov ah,04Ch     ; функция DOS выхода из программы
    mov al,0h   ; код возврата
    int 21h         ; Вызов DOS остановка программы
End Start
PS. В данном случае "Каков вопрос, таков ответ"
0
413 / 100 / 3
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 532
Записей в блоге: 2
27.05.2012, 18:14 8
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Это не ассемблер и в общем случае в языке невозможно, если не использовать другие объекты
Да ну, это глупости. Вот сишный код:
C++
1
2
3
4
int a=3, b=5;
    a^=b^=a^=b;
    cout<<a<<endl
        <<b;
xor повзоляет сделать это.
Кстати, а откуда ТС взял эти вопросы? Любопытно порешать на досуге.

Добавлено через 31 минуту
А на 1С эту задачку решить очень просто, равно как и на другом языке. Я забыл, что в 1С нет xor. Вот такой вариант:
1C
1
2
3
4
5
a=3;
b=5;
a=a+b;
b=a-b; //теперь здесь 3
a=a-b;// теперь здесь 5
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
27.05.2012, 19:04 9
Да, действительно. Если некуда сложить - складывай в кучу...
Каюсь в халатности и распальцовке
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
27.05.2012, 22:46 10
Цитата Сообщение от Vega251 Посмотреть сообщение
Кстати, а откуда ТС взял эти вопросы? Любопытно порешать на досуге.
Лично, я знаю одного франча, который дает именно эти вопросы на тестировании при приеме на работу.
0
27.05.2012, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2012, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с документами xls и xlsx на машинах с разными версиями офиса (2003-2013)
Здравствуйте! Требуется работать с документами xls и xlsx на машинах с разными версиями...

Работа с переменными
Вычислить значение функции в зависимости от параметра k Где-то ошибка, но я не могу понять где:...

работа с переменными
привет, есть vbulliten 3.8. Нужно добавить свой код на php и вывести в headere, как это сделать?...

Работа с переменными
Есть поле ListBox По выбранному занчению нужно запросом вытянуть значени в другое поле. Делаю так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru