Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/109: Рейтинг темы: голосов - 109, средняя оценка - 4.72
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
1

Установить отбор и сортировку. программно

09.06.2012, 13:01. Просмотров 20967. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Есть Справочник "Сотрудники" с реквизитами ФИО и Пол

Программно нужно заполнить значение поля Пол в "Действия -> Установить отбор и сортировку…" с пометкой "галочка"(булево)

Т.е. если пользователь в
Действия -> Установить отбор и сортировку…
устанавливает сортировку по женскому полу, то
при создании нового сотрудника в поле ввода
Пол по умолчании должно стоять значение
«Женский» и наоборот.

Нашла похожий пример http://pro1c.org.ua/index.php?showtopic=6617
Но не получается подобраться программно к этому полю "Пол" в "Установить отбор и сортировку…"

Подскажите плиз новичку
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2012, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Как установить отбор программно при нажатии кнопки?
Подскажите как установить отбор программно при нажатии кнопки. Вот код. При нажатии ни чего не...

Отбор элементов справочника из табличной части документа (не программно)
Добрый день! Подскажите знатоки. Вопрос такой: 1С Предприятие 8.2, есть документ, в документе в...

Не установлен отбор(если установить поле объекта не обнаружен)
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Обращения.СоздатьНаборЗаписей(); ...

Программно установить галочку в флажке
Здравствуйте! Не подскажете как установить программно галочку на элементе флажок, если конечно...

Установить стандартные настройки программно
Всем привет, зачастила я что-то... Декрет, тупею:gpardon: На этот раз надо перенести часть...

18
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
09.06.2012, 13:06 2
Платформа какая?
1
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
09.06.2012, 13:09  [ТС] 3
Ой, сорри, забыла написать 1С: Предприятие 8.2
0
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
09.06.2012, 13:16 4
Цитата Сообщение от var3107 Посмотреть сообщение
Ой, сорри, забыла написать 1С: Предприятие 8.2
Тогда, все просто. Не нужно ничего программно делать. Устанавливаете для нужных реквизитов свойство Заполнять из данных заполнения.
1
09.06.2012, 13:16
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
09.06.2012, 13:22  [ТС] 5
Не так к сожалению...По условию еще требуется по умолчанию поставить галочку напротив поля Пол в "Установить отбор и сорт-ку..." и записать по умолчанию значение "Женский". Т.е. я открываю окно "Установить отбор и сорт-ку...", а там уже это условие должно сразу стоять. Поэтому и спрашиваю...как до элементов "Установить отбор и сорт-ку..." добраться?????

П.С. созданы также перечиления для реквизита "Пол", содержащие - "Женский" и "Мужской"
0
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
09.06.2012, 13:49 6
Цитата Сообщение от var3107 Посмотреть сообщение
как до элементов "Установить отбор и сорт-ку..." добраться?????
ОтборПоПолу = <Ваш список>.Отбор.Пол;
ОтборПоПолу.Значение = Перечисления.Пол.Женский;
ОтборПоПолу.Использование = Истина;
1
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
09.06.2012, 15:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
ОтборПоПолу = <Ваш список>.Отбор.Пол;
<Ваш список> - как записать????
Вот это именно у меня не получается....
уже пробовала и Этаформа.Элементыформы...и ЭлементыФормы.Отбор...ругается вообщем((((
0
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
09.06.2012, 16:29 8
У Вас на форме должно быть таб. поле, привязанное к каким то данным. В случае с примером на приложенном скриншоте - это СправочникСписок.
Отбор нужно накладывать именно на данные, а не на элементы формы.
Т.е.: ОтборПоПолу = СправочникСписок.Отбор.Пол
1
Миниатюры
Установить отбор и сортировку.  программно  
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
09.06.2012, 17:01  [ТС] 9
Вот я записала, но все-равно ругается(((
Установить отбор и сортировку.  программно


НО! Мне надо получить при открытии формочки "Установить отбор и сортировку" в таком виде:
Установить отбор и сортировку.  программно
0
Миниатюры
Установить отбор и сортировку.  программно  
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
09.06.2012, 17:04  [ТС] 10
Вот "Вашсписок"
Установить отбор и сортировку.  программно
0
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
09.06.2012, 17:12 11
Цитата Сообщение от var3107 Посмотреть сообщение
Вот я записала, но все-равно ругается(((
А где у Вас в табличной части ТрудоваяДеятельность поле Пол? Что бы по нему отбор делать?
1
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
09.06.2012, 17:19  [ТС] 12
Воооооооот, ток он не в табличной части записан, а в ревизитеееее. Разве не так???

Установить отбор и сортировку.  программно
0
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
09.06.2012, 17:21 13
Я походу догнал, чего Вы хотите. У Вас на скриншотах приведена форма элемента. А форма списка не создана. Платформа ее в таком случае сама генерирует. Сделайте следующее:
Создайте форму списка справочника;
Для нее создайте процедуру ПриОткрытии();
И в ней уже пишите Ваш код.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от var3107 Посмотреть сообщение
Воооооооот, ток он не в табличной части записан, а в ревизитеееее. Разве не так???
А отбор Вы накладываете на таб. поле "ТрудоваяДеятельность". Разве не так?
1
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
09.06.2012, 17:26  [ТС] 14
Что-то я запуталась((

По поводу Формы списка для справочника...это идея...
Вернемся к коду, что Вы написали:

ОтборПоПолу = <Ваш список>.Отбор.Пол;
ОтборПоПолу.Значение = Перечисления.Пол.Женский;
ОтборПоПолу.Использование = Истина;
ЧТО в моем случае в модуле формы я должна написать????
0
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
09.06.2012, 17:29 15
Если Вы создадите форму списка, в режиме конструктора, то используйте:
1C
1
2
3
ОтборПоПолу = СправочникСписок.Отбор.Пол;
ОтборПоПолу.Значение = Перечисления.Пол.Женский;
ОтборПоПолу.Использование = Истина;
0
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
09.06.2012, 17:42  [ТС] 16
Ухтышка, вышло)))
Спасибо)))
СправочникСписок, ДокументСписок...ррррр ... не могу пока привыкнуть к синтаксису 1с, я думала ,что Вы мне пишете о названии моего справочника)))
0
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
09.06.2012, 18:15  [ТС] 17
еще один вопрос моего Дня с 1с:
Мне надо расчитать сумму при изменении Цены или Количества в документе "ЗаказПОкупателя"
Установить отбор и сортировку.  программно


Когда пишу код в процедуре ПриЗаписи
1C
1
2
3
4
Процедура ПриЗаписи(Отказ)
Товар=Элементыформы.Товары.ТекущиеДанные;   
Товар.Сумма = Товар.Количество * Товар.Цена;
КонецПроцедуры
Тут значение суммы заносится без проблем...Но, мне надо ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ДАННЫХ:
1C
1
2
3
4
Процедура ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент)
Товар=Элементыформы.Товары.ТекущиеДанные;   
Товар.Сумма = Товар.Количество * Товар.Цена;
КонецПроцедуры
Почему в последней процедуре не хочет делать тоже самое???
0
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
09.06.2012, 18:21 18
Цитата Сообщение от var3107 Посмотреть сообщение
Процедура ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент)
Проверьте с помощью отладчика, процедура вообще вызывается или нет?
Если не вызывается скорее всего, Вы не привязали ее к событию ПриИзменении, элемента управления.
1
var3107
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 39
09.06.2012, 18:28  [ТС] 19
ой, не в этом ошибка...Товар и Товары...у меня разные имена вышли
0
09.06.2012, 18:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2012, 18:28

Программно установить курсор в нужное место
1С8.2 УТ 10.3 Как программно установить курсор, например, на кнопку или в поле ввода?

УТ 11. Программно установить серию номенклатуры в документе
Добрый день. Стоит такая задача: На форму документа &quot;Заказ покупателя&quot; вывести кнопку,при нажатии...

Установить отбор в форме списка 8.3
Доброго времени суток. Была рабочая форма списка, адаптированная под 8.3, т.е. в ней отборы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru